Традиционная чеченская свадьба в Грозном

Шрифт

свадьба

Настоящие традиционные свадьбы в Чечне проводятся с особым размахом и празднуются в течение трех дней, однако у них есть свои особенности, которые нам могут показаться довольно странными. Обо всех особенностях, присущих традиционным свадьбам в Чечне, нам с вами расскажет данный пост.

Невеста вместе с подругами в своей спальне ждет родственников жениха, которые должны ее забрать.

свадьба

свадьба

Подруги невесты, которые одеты в традиционные чеченские платья, убеждаются, что она выглядит идеально.

свадьба

свадьба

свадьба

В Чечне девушкам, которые выходят замуж, обычно около 17-18 лет, а женихам, которые традиционно оплачивают свадьбу, чуть за 20.

свадьба

свадьба

свадьба

Невеста стоит там, где она останется до конца церемонии. В течение всего дня ее будут представлять новым родственникам. Девушка сможет сесть только тогда, когда ей разрешат.

свадьба

Родственницы будущего мужа провожают невесту к месту проведения свадебной церемонии.

свадьба

Жениху нельзя приближаться к невесте.

свадьба

Девушке вытирают слезы во время церемонии. По традиции никому из семьи невесты нельзя присутствовать на свадьбе.

свадьба

На свадебном приеме гости просят невесту принести им стакан воды. Гости и родственники обмениваются шутками, разговаривают между собой и обсуждают внешность новобрачной.

свадьба

Невеста должна молчать, потому что болтливость считается признаком нескромности и ветрености. Она может предложить гостям стакан воды и пожелать им здоровья.

свадьба

До того как начнутся танцы, семья жениха собирается вместе для традиционной свадебной фотографии.

свадьба

Все танцуют и поют, но невеста должна оставаться в стороне.

свадьба

свадьба

Даже во время танца мужчинам и женщинам не разрешено подходить друг к другу слишком близко.

свадьба

Кортеж из машин, на которых жених и его родственники едут к дому невесты.

свадьба

На третий день празднований родственники жениха собираются у него дома уже для церемонии заключения брака.

свадьба

Муллы читают молитвы в доме жениха.

свадьба

Мужчина, который наделен обязанностями и правами отца невесты и жениха, обычно отправляется на регистрацию брака.

свадьба

свадьба

Родственники жениха.

свадьба

По традиции невесте дают подержать младенца, чтобы у нее родилось много сыновей. Она обнимает мальчика и дарит ему что-нибудь.

свадьба

свадьба

свадьба

свадьба

Водитель машины, где сидит невеста, машет в окно пистолетом.

свадьба

Дети ловят деньги, которые кидают из окна.

свадьба

свадьба

Невеста с родственниками будущего мужа идет к ресторану.

свадьба

Смотрите также: Свадьба словацких цыган


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо
Еще посты