Туристические палатки: особенности выбора

Шрифт

палатки

Важным атрибутом полноценного и безопасного отдыха на природе является туристическая палатка. На окончательный выбор модели оказывают влияние множество факторов, включая вкусовые предпочтений потребителя. Большой ассортимент изделий позволяет без лишних проблем купить палатку туристическую в интернет магазине на выгодных условиях.

Основные вопросы

Перед тем, как отправиться за покупкой палатки необходимо составить перечень пунктов, которые окажут влияние на окончательное решение. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  • время года и особенности климата места, планируемого для похода;
  • диапазон перепада температуры днем и ночью при эксплуатации изделия;
  • ландшафтный дизайн — пустыня, горы, лес;
  • требуемая высота внутреннего пространства, достаточная для сидения или стояния в полный рост;
  • объем снаряжения, с учетом установки в палатке бензиновых или газовых ламп, холодильника, кемпинговой мебели, охотничьего ли рыболовного снаряжения;
  • продолжительность экспедиции, похода, охоты или рыбалки;
  • количество человек, которые должны разместиться в одной палатке;
  • скорость и простота установки палатки.

палатки

Внимание к деталям

В процессе разработки туристической палатки производители преследуют определенные цели. Назначение изделия, с рекомендациями по уходу, указываются в описании каждой модели. Сделать грамотный выбор поможет наличие информации в паспорте изделия и консультация профессиональных менеджеров специализированных магазинов.

Показатели вместимости палатки характеризуют насколько комфортные условия будут при ее эксплуатации. Оптимальным вариантом считается 3-4 местная модель. В которой можно с удобством можно разместиться вдвоем, а при необходимости — до шести человек. Водостойкость палатки говорит о том, какое количество воды способен выдержать внешний тент изделия, не пропуская внутрь конструкции лишнюю влагу. Данную величину следует учитывать при выборе модели: для летнего отдыха оптимальный вариант — 1500 мм, кемпинговые для рыбалки — 800 мм, многодневных походов — до 4000 мм, высокогорных восхождений в сезон дождей — 8000 мм.

В качестве дополнительного удобства в комплектацию туристической палатки входит противомоскитная сетка. В летнюю жару дверь тамбура можно оставить открытой, а спальное защитить от назойливых комаров и мошек, застегнув на молнию сетку. Кроме того, с ее помощью воздух внутри конструкции постоянно циркулирует, создавая комфортный микроклимат. Наличие тамбура позволяет организовать компактное место для хранения обуви, рюкзаков и других элементов экипировки.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты