Туристические палатки: особенности выбора

Шрифт

палатки

Важным атрибутом полноценного и безопасного отдыха на природе является туристическая палатка. На окончательный выбор модели оказывают влияние множество факторов, включая вкусовые предпочтений потребителя. Большой ассортимент изделий позволяет без лишних проблем купить палатку туристическую в интернет магазине на выгодных условиях.

Основные вопросы

Перед тем, как отправиться за покупкой палатки необходимо составить перечень пунктов, которые окажут влияние на окончательное решение. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  • время года и особенности климата места, планируемого для похода;
  • диапазон перепада температуры днем и ночью при эксплуатации изделия;
  • ландшафтный дизайн — пустыня, горы, лес;
  • требуемая высота внутреннего пространства, достаточная для сидения или стояния в полный рост;
  • объем снаряжения, с учетом установки в палатке бензиновых или газовых ламп, холодильника, кемпинговой мебели, охотничьего ли рыболовного снаряжения;
  • продолжительность экспедиции, похода, охоты или рыбалки;
  • количество человек, которые должны разместиться в одной палатке;
  • скорость и простота установки палатки.

палатки

Внимание к деталям

В процессе разработки туристической палатки производители преследуют определенные цели. Назначение изделия, с рекомендациями по уходу, указываются в описании каждой модели. Сделать грамотный выбор поможет наличие информации в паспорте изделия и консультация профессиональных менеджеров специализированных магазинов.

Показатели вместимости палатки характеризуют насколько комфортные условия будут при ее эксплуатации. Оптимальным вариантом считается 3-4 местная модель. В которой можно с удобством можно разместиться вдвоем, а при необходимости — до шести человек. Водостойкость палатки говорит о том, какое количество воды способен выдержать внешний тент изделия, не пропуская внутрь конструкции лишнюю влагу. Данную величину следует учитывать при выборе модели: для летнего отдыха оптимальный вариант — 1500 мм, кемпинговые для рыбалки — 800 мм, многодневных походов — до 4000 мм, высокогорных восхождений в сезон дождей — 8000 мм.

В качестве дополнительного удобства в комплектацию туристической палатки входит противомоскитная сетка. В летнюю жару дверь тамбура можно оставить открытой, а спальное защитить от назойливых комаров и мошек, застегнув на молнию сетку. Кроме того, с ее помощью воздух внутри конструкции постоянно циркулирует, создавая комфортный микроклимат. Наличие тамбура позволяет организовать компактное место для хранения обуви, рюкзаков и других элементов экипировки.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством
Еще посты