Проблема утилизации отходов

Шрифт

отходы

На сегодняшний день проблема отходов и их утилизации является одной из самых значимых проблем. В чем же причина образования такого большого количества трудно перерабатываемых отходов?
Причиной является интенсивное развитие областей производства и потребления, а также изобретение большого количества синтетических материалов, предназначенных для однократного использования.

отходы

Виды производства, образующие отходы, негативно влияющие на окружающую природную среду и примеры таких отходов.

Одним из таких видов производства является пищевая промышленность. При изготовлении продуктов питания все чаще в качестве упаковочного материала используют полиэтилен и пищевую пленку, которые в природе разлагаются в течение длительного периода времени.
В различных отраслях промышленности (металлургия, деревообрабатывающая и других) очень часто присутствуют нарушения, как в области хранения отходов, так и в их размещении.
Такое безответственное отношение со стороны предприятий наносит огромнейший вред, как окружающей природной среде, так и людям. Также последствием их деятельности, являются несанкционированные свалки.
Что же касается людей, то, как правило, они сами не осознают, какой ущерб наносят природе и самим себе, обращаясь не правильно с опасными отходами. Это происходит из-за недостаточной информированности в области экологии.
Проблему утилизации химических реактивов стоит доверить специалистам, которые проведут эту процедуру качественно и оперативно.

отходы

Как же можно улучшить экологическую обстановку в стране и устранить проблему утилизации отходов?

1. Для начала следует информировать общественность в области экологии и правильного хранения и размещения отходов разных классов опасности, чтобы люди имели представление о том, чего не следует делать и как улучшить качество жизни.
2. На предприятиях, работающих с вредным производством, требуется проводить регулярный экологический аудит, на предмет правильного хранения и размещения отходов.
3. Наладить безотходное и малоотходное производство, где сырье будет использоваться вторично. Это позволит снизить количество образующихся отходов.
4. Повысить штрафы, и ужесточить наказание за неправильное хранение опасных отходов.
5. Производить высадку зеленых насаждений, что позволит улучшить качество атмосферного воздуха.
6. Разместить как можно больше отдельных мест для хранения и размещения отходов в черте городов и населенных пунктов.
7. Наладить регулярный вывоз таких отходов на утилизацию.

Это лишь часть мероприятий, осуществив которые уже во многом можно наладить экологическую обстановку в стране и снизить риски негативного воздействия вредных бытовых и производственных отходов на окружающую природную среду. Но и этих мероприятий вполне может хватить, чтобы решить проблему образования отходов, и соответственно их утилизации.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты