Масштабы космических объектов в сравнении

Шрифт

объекты

Когда речь идёт о космических объектах, трудно представить их реальный размер. Предлагаем посмотреть изображения, показывающие масштабы различных объектов во вселенной.

Этот огромный голубой шар.

объекты

Соседи.

объекты

Расстояние между Землёй и Луной (в масштабе). Не так уж и далеко, правда?

объекты

А между тем, в это расстояние помещаются все планеты Солнечной системы!

объекты

Не забывайте, наша планета очень мала. Эта зелёная клякса показывает, как выглядела бы Северная Америка на Юпитере.

объекты

В один Сатурн поместятся шесть Земель, ещё и место останется.

объекты

Вот как выглядели бы кольца Сатурна, если бы окружали Землю.

объекты

объекты

Мы только что посадили зонд на комету. Вот как она выглядит в сравнении с Лос-Анджелесом.

объекты

А это чтобы напомнить вам, насколько огромно наше Солнце…

объекты

Вид с Луны.

объекты

Вид с Марса.

объекты

С Сатурна мы кажемся лишь голубой точкой.

объекты

А с Нептуна вообще едва заметны.

объекты

Вот Земля в сравнении с Солнцем — которое даже не вмещается на фото целиком!

объекты

Вот так выглядит Солнце с Марса. Надо заметить, у нас закаты красивее.

объекты

Это трудно осознать, но звёзд в космосе больше, чем песчинок на всех пляжах Земли.

объекты

А наше гигантское Солнце — мелюзга по сравнению с другими звёздами.

объекты

Если уменьшить Солнце до размеров белого кровяного тельца и соответственно уменьшить Млечный Путь, то по размерам он будет соответствовать России.

объекты

«Вы здесь» на Млечном Пути.

объекты

А это вся часть Млечного Пути, которую мы можем видеть.

объекты

Кроме того, Млечный Путь — относительно небольшая галактика в сравнении с IC 1011, расположенной за 350 млн световых лет от Земли.

объекты

На одном этом снимке с телескопа Хаббл видны тысячи галактик, в каждой из которых имеются планеты и миллионы звёзд.

объекты

Это галактика UDF 423 в 10 млрд световых лет от Земли. На этом фото вы заглядываете на миллиарды лет в прошлое.

объекты

Это лишь крошечная часть ночного неба.

объекты

А вот земная орбита в сравнении с чёрной дырой.

объекты

В таком масштабе наша жизнь воспринимается совсем иначе. Это наш дом.

объекты

Маловат, да?

объекты

Прекрасная ночь на местности.

объекты

Отойдём чуть дальше.

объекты

Скопление других галактик.

объекты

Теперь видно всё Сверхскопление Девы.

объекты

Ещё дальше…

объекты

Вот и вся наблюдаемая вселенная!

объекты

А это просто для красоты

объекты

объекты

объекты

объекты

объекты

объекты

Смотрите также: Факты о космосе, доказывающие, что у Вселенной для нас еще много сюрпризов


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты