Какой будет Земля, если все ледники вдруг растают

Шрифт

ледники

Каждый из нас слышал о глобальном потеплении, но не все представляют, чем оно может обернуться для планеты.
Эти карты показывают, что было бы, если бы растаяли все ледники на Земле. Уровень мирового океана заметно повысится, это изменит облик континентов, а некоторые города и страны уйдут под воду.

Европа

ледники

В случае таяния льдов, по словам ученых, уровень моря на Земле поднимется приблизительно на 65 метров. Лондон, Венеция, Нидерланды, Молдавия и большая часть Дании исчезнут с лица земли. Средиземное, Черное и Каспийское моря сильно увеличатся в размерах.

Азия

ледники

Территория, которую сейчас населяют 600 миллионов китайцев, уйдет под воду, как и весь Бангладеш и солидная часть Индии. Горные районы Камбоджи превратятся в острова.

Северная Америка

ледники

Все Атлантическое побережье США пропадет под водой, включая берега Мексиканского залива, Флориду и большую часть Калифорнии.

Южная Америка

ледники

В Латинской Америке затопит столицу Аргентины Буэнос-Айрес, а также прибрежные Уругвай и Парагвай. Превратятся в моря дельты рек Амазонка и Парана.

Африка

ледники

В сравнении с другими континентами Африка потеряет не так много территорий. Но повышение температуры сделает большую ее часть необитаемой. В Египте в результате повышения уровня воды в Средиземном море заболоченными окажутся древние города Александрия и Каир.

Австралия

ледники

Континент, большую часть которого занимает пустыня, получит внутреннее море. Но потеряет большую часть узкой прибрежной полосы, где в настоящее время проживают четверо из пяти всех австралийцев.

Антарктида

ледники

Западная часть Антарктиды растает практически полностью и довольно быстро. Уже сейчас эта область теряет 65 миллионов тонн льда в год.

Восточная же часть материка содержит в себе 4/5 всех ледников на земле. Она переживет первый период потепления за счет большой массы, но потом начнет таять и она.

Смотрите также: Наша Земля: вид с высоты


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты