Завещание ветерана

Шрифт

Зуев

Ветеран ВОВ Виктор Сергеевич Зуев завещал около двух миллионов рублей владимирским роддомам. О поступке пенсионера, умершего три года назад в возрасте 90 лет, узнали лишь недавно, когда случайно нашли его завещание.
Получив информацию, медики обратились в банк. Там рассказали, что на счету ветерана действительно лежат обозначенные в завещании деньги. Ветеран пожертвовал 1,1 млн рублей Родильному дому №1 (сейчас это Областной перинатальный центр), 704 тысячи рублей – Родильному дому №2 г. Владимира и 171 тысячу – Владимирскому дому ребенка.
Виктор Сергеевич родился в Махачкале, потом переехал в Запорожскую область Украинской ССР. В возрасте 18 лет ушел на фронт, мечтал стать летчиком. Воевал в составе Закавказского и второго Украинского фронтов, освобождал Венгрию и Чехословакию, получил ордена Отечественной войны первой и второй степеней.
За месяц до Победы Виктора Зуева тяжело ранили, пришлось ампутировать ногу, мечты о летной карьере не сбылись. Год в госпиталях, демобилизация по инвалидности. Возвратившись домой, ветеран закончил школу и поступил на радиофакультет Московского энергетического института. Работал в конструкторском бюро Горьковского автозавода, в 1956 году переехал во Владимир, стал главным конструктором на «Электроприборе».

Зуев

Виктор Зуев занимался секретными разработками радиосвязи для космических аппаратов, на которых летали Юрий Гагарин и Герман Титов. После полета Гагарина ветерана наградили медалью «За трудовую доблесть».
Друзьям и знакомым Виктор Зуев часто говорил: «Всё, что государство мне дало, я обязательно ему верну». Так он и сделал. На пожертвования в департаменте здравоохранения решили купить аппаратуру для роддомов.
«На эти деньги мы приобретем автоматический анализатор газов крови, который очень нужен нашему учреждению. Мы очень признательны за жест доброй воли Виктора Зуева и будем хранить память о нем», − передает слова главврача второго роддома Ирины Кирюхиной департамент здравоохранения.
Пенсионер так и не приватизировал недвижимость. Жена ветерана ушла из жизни в 80-е годы, сын также умер несколько лет назад, другой сын живет в Болгарии и связей с семьей не поддерживает. После смерти ветерана квартира на улице Полины Осипенко перешла в муниципальный фонд, сейчас туда переселили людей из ветхого жилья. Новая хозяйка квартиры и нашла завещание, разбирая вещи Виктора Зуева.

Смотрите также: Удивительная история: подарок библиотекаря


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты