Завещание ветерана

Шрифт

Зуев

Ветеран ВОВ Виктор Сергеевич Зуев завещал около двух миллионов рублей владимирским роддомам. О поступке пенсионера, умершего три года назад в возрасте 90 лет, узнали лишь недавно, когда случайно нашли его завещание.
Получив информацию, медики обратились в банк. Там рассказали, что на счету ветерана действительно лежат обозначенные в завещании деньги. Ветеран пожертвовал 1,1 млн рублей Родильному дому №1 (сейчас это Областной перинатальный центр), 704 тысячи рублей – Родильному дому №2 г. Владимира и 171 тысячу – Владимирскому дому ребенка.
Виктор Сергеевич родился в Махачкале, потом переехал в Запорожскую область Украинской ССР. В возрасте 18 лет ушел на фронт, мечтал стать летчиком. Воевал в составе Закавказского и второго Украинского фронтов, освобождал Венгрию и Чехословакию, получил ордена Отечественной войны первой и второй степеней.
За месяц до Победы Виктора Зуева тяжело ранили, пришлось ампутировать ногу, мечты о летной карьере не сбылись. Год в госпиталях, демобилизация по инвалидности. Возвратившись домой, ветеран закончил школу и поступил на радиофакультет Московского энергетического института. Работал в конструкторском бюро Горьковского автозавода, в 1956 году переехал во Владимир, стал главным конструктором на «Электроприборе».

Зуев

Виктор Зуев занимался секретными разработками радиосвязи для космических аппаратов, на которых летали Юрий Гагарин и Герман Титов. После полета Гагарина ветерана наградили медалью «За трудовую доблесть».
Друзьям и знакомым Виктор Зуев часто говорил: «Всё, что государство мне дало, я обязательно ему верну». Так он и сделал. На пожертвования в департаменте здравоохранения решили купить аппаратуру для роддомов.
«На эти деньги мы приобретем автоматический анализатор газов крови, который очень нужен нашему учреждению. Мы очень признательны за жест доброй воли Виктора Зуева и будем хранить память о нем», − передает слова главврача второго роддома Ирины Кирюхиной департамент здравоохранения.
Пенсионер так и не приватизировал недвижимость. Жена ветерана ушла из жизни в 80-е годы, сын также умер несколько лет назад, другой сын живет в Болгарии и связей с семьей не поддерживает. После смерти ветерана квартира на улице Полины Осипенко перешла в муниципальный фонд, сейчас туда переселили людей из ветхого жилья. Новая хозяйка квартиры и нашла завещание, разбирая вещи Виктора Зуева.

Смотрите также: Удивительная история: подарок библиотекаря


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра
Еще посты