Специальные и декоративные штукатурки

Шрифт

штукатурка

Немногие знают, что сегодня штукатуркой можно не только выровнять рабочие поверхности под покраску, оклейку обоев или плитки, но и использовать для утепления или декорирования.

Специальные смеси для оштукатуривания

Водонепроницаемая смесь применяется для покрытия водонапорных башен и бассейнов. В ее состав могут входить жидкое стекло или воскообразные вещества.

Теплоизоляционное покрытие позволит удерживать тепло. Для этого масса изготавливается из извести, песка, цемента и асбеста.

Рентгенозащитная штукатурка применяется для отделки помещений в больницах.

Звукопоглощающая штукатурка изготавливается с пористыми наполнителями для снижения уровня шума.

штукатурка

Декоративные виды штукатурок

Фактура декоративного покрытия обеспечивается наполнителями и особыми способами нанесения готового раствора. Так создаются разные оптические эффекты, цветовые переходы.

По составу смеси могут быть на водной основе или на эпоксидных смолах с разными наполнителями. От этого зависят общая износостойкость и долговечность покрытия, защита от возгорания. Смеси с полиуретаном могут применяться и для наружных отделочных работ. Используя декоративные штукатурки на основе синтетических смол можно получить покрытие под мрамор, имитацию натурального камня, кору дерева или кожу, создать эффект перламутра или мокрого шелка.

Для расстановки акцентов в интерьере, выделения небольших участков стены часто используют штукатурку от Венецианки: http://venecianka.ru/catalog/dekorativnaya-shtukaturka/interernaya. Это многослойное покрытие с добавлением каменной крошки из мрамора, гранита, кварца. Размер помола определяет величину рисунка. От способа нанесения, консистенции раствора и цвета будет зависеть конечный результат. Можно создать имитацию пот настоящий природный камень.

штукатурка

Структурная штукатурка содержит в составе примеси волокон, камушков, различных гранул. С ее помощью можно создать выпуклый рельеф с поперечными и круглыми бороздами или почти гладкую, чуть шероховатую поверхность в зависимости от величины наполнителя. В штукатурку можно добавлять специальную краску для создания нужной цветовой гаммы в тон интерьера. Затвердев, такая штукатурка будет долговечной и практичной. Ее можно протирать моющими средствами и мыльными растворами.

Фактурная штукатурка – это плотная вязкая масса, на поверхности которой можно создать орнаменты, рисунки и имитации под кору дерева, апельсиновую корку, кожу. После нанесения основного слоя и формирования рисунка поверхность можно также покрыть полупрозрачной краской для дополнительного декоративного эффекта.

Выбирая декоративные штукатурки, стоит учитывать особенности интерьера помещения и его функциональное назначение. В целом же все штукатурки обладают отличными эксплуатационными свойствами: не выцветают, легко чистятся, сохраняют фактуру.

Источник - http://venecianka.ru/


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты