Специальные и декоративные штукатурки

Шрифт

штукатурка

Немногие знают, что сегодня штукатуркой можно не только выровнять рабочие поверхности под покраску, оклейку обоев или плитки, но и использовать для утепления или декорирования.

Специальные смеси для оштукатуривания

Водонепроницаемая смесь применяется для покрытия водонапорных башен и бассейнов. В ее состав могут входить жидкое стекло или воскообразные вещества.

Теплоизоляционное покрытие позволит удерживать тепло. Для этого масса изготавливается из извести, песка, цемента и асбеста.

Рентгенозащитная штукатурка применяется для отделки помещений в больницах.

Звукопоглощающая штукатурка изготавливается с пористыми наполнителями для снижения уровня шума.

штукатурка

Декоративные виды штукатурок

Фактура декоративного покрытия обеспечивается наполнителями и особыми способами нанесения готового раствора. Так создаются разные оптические эффекты, цветовые переходы.

По составу смеси могут быть на водной основе или на эпоксидных смолах с разными наполнителями. От этого зависят общая износостойкость и долговечность покрытия, защита от возгорания. Смеси с полиуретаном могут применяться и для наружных отделочных работ. Используя декоративные штукатурки на основе синтетических смол можно получить покрытие под мрамор, имитацию натурального камня, кору дерева или кожу, создать эффект перламутра или мокрого шелка.

Для расстановки акцентов в интерьере, выделения небольших участков стены часто используют штукатурку от Венецианки: http://venecianka.ru/catalog/dekorativnaya-shtukaturka/interernaya. Это многослойное покрытие с добавлением каменной крошки из мрамора, гранита, кварца. Размер помола определяет величину рисунка. От способа нанесения, консистенции раствора и цвета будет зависеть конечный результат. Можно создать имитацию пот настоящий природный камень.

штукатурка

Структурная штукатурка содержит в составе примеси волокон, камушков, различных гранул. С ее помощью можно создать выпуклый рельеф с поперечными и круглыми бороздами или почти гладкую, чуть шероховатую поверхность в зависимости от величины наполнителя. В штукатурку можно добавлять специальную краску для создания нужной цветовой гаммы в тон интерьера. Затвердев, такая штукатурка будет долговечной и практичной. Ее можно протирать моющими средствами и мыльными растворами.

Фактурная штукатурка – это плотная вязкая масса, на поверхности которой можно создать орнаменты, рисунки и имитации под кору дерева, апельсиновую корку, кожу. После нанесения основного слоя и формирования рисунка поверхность можно также покрыть полупрозрачной краской для дополнительного декоративного эффекта.

Выбирая декоративные штукатурки, стоит учитывать особенности интерьера помещения и его функциональное назначение. В целом же все штукатурки обладают отличными эксплуатационными свойствами: не выцветают, легко чистятся, сохраняют фактуру.

Источник — http://venecianka.ru/


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты