Некоторые особенности индийского интерьера

Шрифт

интерьер

Даже в Европе, далекой от восточной экзотики, есть немало людей, предпочитающих в своем окружении индийские мотивы. Это касается различных предметов, одежды, парфюма и, конечно же, домашнего интерьера.

Каковы же характерные для стиля «а ля Индия» черты? Искушенные люди вам скажут, что индийский стиль в доме – это, прежде всего, гармония узнаваемой восточной естественности, живописной роскоши и определенного минимализма.

Например, жизнерадостные бескаркасные пуфики Poparada от украинского производителя, могут сразу придать вашему интерьеру нотки восточной сказки. Нужно лишь правильно подобрать яркие чехлы из атласных и велюровых тканей.

Минимализм и роскошь в одном флаконе

Казалось бы, здесь заложено явное противоречие – какой может быть минимализм при роскоши! Но в том-то и дело, что одно другому не помеха. Более того, эти, на первый взгляд, мало совместимые начала только подчеркивают и дополняют друг друга яркой сочной цветовой палитрой, разнообразием оригинальных фактур и текстиля, комфортной – на грани полного телесного релакса – мебели.

Все это богатое пестро-жизнерадостное убранство создает столь приятную атмосферу всепоглощающего уюта, что индийский стиль в интерьере жилого дома стал весьма популярным среди наших соотечественников. Особенно это направление оформительского искусства пришлось по вкусу творческим людям, которые занимаются восточными практиками, интересуются историей и культурой Востока.

интерьер

Индия в доме: несколько основных правил

Оформление домашнего интерьера в каком-то стиле требует от исполнителя следования определенным правилам. Особенно это касается дизайна по-индийски.

Так, индийский стиль предполагает использование только натуральных материалов и естественных силуэтов. Гармоничными для такого интерьера будут бескаркасные кресла, создающие ощущение непринужденного комфорта. Бескаркасные пуфы-таблетки с яркими принтами восточной тематики, а также оригинальные геометрические пуфики, однотонные или с азиатскими мотивами, вы найдете в фирменном каталоге Poparada.

Безусловно, ваш интерьер в индийском стиле заиграет новыми эмоциями, если вы используете для декора стен и настенных ниш необычные фактуры и по южному теплые цветовые решения – шоколад, персик, терракот. Если у вас есть виниловые обои с тематическим орнаментом, можете смело применять их в своих «индийских» апартаментах.

Особое внимание следует обратить на пол. Для создания восточного настроения он должен быть сделан из природных материалов – дерева, камня, можно использовать и ламинат. В отсутствие свойственного для Индии текстиля на потолке более выразительным ваш свод сделает натяжная конструкция.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты