Некоторые особенности индийского интерьера

Шрифт

интерьер

Даже в Европе, далекой от восточной экзотики, есть немало людей, предпочитающих в своем окружении индийские мотивы. Это касается различных предметов, одежды, парфюма и, конечно же, домашнего интерьера.

Каковы же характерные для стиля «а ля Индия» черты? Искушенные люди вам скажут, что индийский стиль в доме – это, прежде всего, гармония узнаваемой восточной естественности, живописной роскоши и определенного минимализма.

Например, жизнерадостные бескаркасные пуфики Poparada от украинского производителя, могут сразу придать вашему интерьеру нотки восточной сказки. Нужно лишь правильно подобрать яркие чехлы из атласных и велюровых тканей.

Минимализм и роскошь в одном флаконе

Казалось бы, здесь заложено явное противоречие – какой может быть минимализм при роскоши! Но в том-то и дело, что одно другому не помеха. Более того, эти, на первый взгляд, мало совместимые начала только подчеркивают и дополняют друг друга яркой сочной цветовой палитрой, разнообразием оригинальных фактур и текстиля, комфортной – на грани полного телесного релакса – мебели.

Все это богатое пестро-жизнерадостное убранство создает столь приятную атмосферу всепоглощающего уюта, что индийский стиль в интерьере жилого дома стал весьма популярным среди наших соотечественников. Особенно это направление оформительского искусства пришлось по вкусу творческим людям, которые занимаются восточными практиками, интересуются историей и культурой Востока.

интерьер

Индия в доме: несколько основных правил

Оформление домашнего интерьера в каком-то стиле требует от исполнителя следования определенным правилам. Особенно это касается дизайна по-индийски.

Так, индийский стиль предполагает использование только натуральных материалов и естественных силуэтов. Гармоничными для такого интерьера будут бескаркасные кресла, создающие ощущение непринужденного комфорта. Бескаркасные пуфы-таблетки с яркими принтами восточной тематики, а также оригинальные геометрические пуфики, однотонные или с азиатскими мотивами, вы найдете в фирменном каталоге Poparada.

Безусловно, ваш интерьер в индийском стиле заиграет новыми эмоциями, если вы используете для декора стен и настенных ниш необычные фактуры и по южному теплые цветовые решения – шоколад, персик, терракот. Если у вас есть виниловые обои с тематическим орнаментом, можете смело применять их в своих «индийских» апартаментах.

Особое внимание следует обратить на пол. Для создания восточного настроения он должен быть сделан из природных материалов – дерева, камня, можно использовать и ламинат. В отсутствие свойственного для Индии текстиля на потолке более выразительным ваш свод сделает натяжная конструкция.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты