Некоторые особенности индийского интерьера

Шрифт

интерьер

Даже в Европе, далекой от восточной экзотики, есть немало людей, предпочитающих в своем окружении индийские мотивы. Это касается различных предметов, одежды, парфюма и, конечно же, домашнего интерьера.

Каковы же характерные для стиля «а ля Индия» черты? Искушенные люди вам скажут, что индийский стиль в доме – это, прежде всего, гармония узнаваемой восточной естественности, живописной роскоши и определенного минимализма.

Например, жизнерадостные бескаркасные пуфики Poparada от украинского производителя, могут сразу придать вашему интерьеру нотки восточной сказки. Нужно лишь правильно подобрать яркие чехлы из атласных и велюровых тканей.

Минимализм и роскошь в одном флаконе

Казалось бы, здесь заложено явное противоречие – какой может быть минимализм при роскоши! Но в том-то и дело, что одно другому не помеха. Более того, эти, на первый взгляд, мало совместимые начала только подчеркивают и дополняют друг друга яркой сочной цветовой палитрой, разнообразием оригинальных фактур и текстиля, комфортной – на грани полного телесного релакса – мебели.

Все это богатое пестро-жизнерадостное убранство создает столь приятную атмосферу всепоглощающего уюта, что индийский стиль в интерьере жилого дома стал весьма популярным среди наших соотечественников. Особенно это направление оформительского искусства пришлось по вкусу творческим людям, которые занимаются восточными практиками, интересуются историей и культурой Востока.

интерьер

Индия в доме: несколько основных правил

Оформление домашнего интерьера в каком-то стиле требует от исполнителя следования определенным правилам. Особенно это касается дизайна по-индийски.

Так, индийский стиль предполагает использование только натуральных материалов и естественных силуэтов. Гармоничными для такого интерьера будут бескаркасные кресла, создающие ощущение непринужденного комфорта. Бескаркасные пуфы-таблетки с яркими принтами восточной тематики, а также оригинальные геометрические пуфики, однотонные или с азиатскими мотивами, вы найдете в фирменном каталоге Poparada.

Безусловно, ваш интерьер в индийском стиле заиграет новыми эмоциями, если вы используете для декора стен и настенных ниш необычные фактуры и по южному теплые цветовые решения – шоколад, персик, терракот. Если у вас есть виниловые обои с тематическим орнаментом, можете смело применять их в своих «индийских» апартаментах.

Особое внимание следует обратить на пол. Для создания восточного настроения он должен быть сделан из природных материалов – дерева, камня, можно использовать и ламинат. В отсутствие свойственного для Индии текстиля на потолке более выразительным ваш свод сделает натяжная конструкция.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты