Магазин бэушных строительных товаров

Шрифт

магазин

Посетил самый необычный строительный магазин в своей жизни. Я даже не очень понимаю, как его правильно назвать. Там продают то, что остается полезного при сносе старого дома, или то, что остается ненужного после ремонта в квартире. Там много старой мебели, но это не антикварная лавка. Там много строительным материалов, но это не магазин для ремонта. Чтобы понять что это такое, представьте себе большой супермаркет, типа ОБИ, где есть все, начиная от сантехники и заканчивая досками.
А теперь представьте, что все это старое и уже когда-то и кем-то использовалось в строительстве, после был демонтировано, почищено и теперь продается заново. Точно также лежит на полках с наклеенными ценниками. Масштабами этот бруклинский магазин до настоящего супермаркета конечно не дотягивает, но тем не менее ассортимент и разнообразие продающихся там товаров реально впечатляют.

На первый взгляд идея кажется несколько безумной, но это только на первый взгляд. На самом деле это грамотно продуманный бизнес. Есть куча хороших и качественных вещей, которые люди при определенных обстоятельствах просто выкидывают. Америка бы не была Америкой, если бы тут не нашелся человек решивший зарабатывать деньги на их продаже.
По статистике, каждый день в Нью-Йорке утилизируют 19 000 тонн строительных отходов. Понятно, что процентов 90 это хлам, но оставшиеся 10% это вполне пригодные к дальнейшему использованию вещи. Недавно я шел мимо здания киностудии Кауфман в Куинсе. Напротив черного входа стояло два огромных мусорных контейнера в которые скидывали использованные при съемках декорации. Огромные листы толстой фанеры, двери, окна, доски и т.п. Все это в отличном состоянии. Простояло месяц в виде интерьера дома и пошло в мусор. Оно, конечно, уже не подойдет для отделки, но в качестве черновых строительных материалов это можно прекрасно использовать.
На этом построила свой бизнес нью-йоркская компания BIG!NYC. Основной идеей является вторичное использование строительных материалов. Это помогает сохранять природу и зарабатывать деньги. Что еще нужно для счастья. Ассортимент состоит из всего, что может быть хоть как-то повторно использовано при ремонте и строительстве: мебель, двери, сантехника и т.п. Что-то они собирают в готовящихся к сносу домах, что-то им отдают строительные подрядчики, а что-то обычные люди, которым это просто жалко выкинуть на помойку.
Большинство вещей старые, но это не потому, что они тяготеют к антиквариату, а потому, что раньше делали на века, а сейчас так уже не умеют. Сама компания зарегистрирована, как некоммерческая, поэтому все дарители получают возможность списать часть суммы со своих годовых налогов, как потраченные на благотворительность. Дальше компания все это продает через свои магазины, часть денег оставляет себе на операционные расходы (большую часть), а часть отдает в благотворительные организации.
При входе кажется, что попал в большой антикварный магазин. Но это не так. Мебель стоит в центре зала, а вот по бокам начинается интересное.

магазин

Отдел красок. Точнее небольшой фрагмент этого отдела. Кто-то купил краску, использовал пол банки а остальное, вместо того, чтобы выкинуть, сдал бесплатно в магазин. В результате все в выигрыше. Вы купили задешево краску, городу не пришлось ее утилизировать, загрязняя при этом окружающую среду, ну и магазин заработал свою копеечку.

магазин

Отдел плитки и сухих смесей. Там же продают обрезки мрамора.

магазин

Стекла и зеркала.

магазин

Батареи. Старые. Чугунные. Почти вечные.

магазин

Интересная чугунная печь-плита работающая на дровах или угле. Цена 500 долларов.

магазин

Отдел кухонной мебели. От простого разнобоя за 10 долларов.

магазин

До вполне приличных кухонных наборов. Мебель качественная, не ДСП.

магазин

Комод и две тумбы. 400 долларов за комплект.

магазин

Антикварное надкаминное зеркало. Дорого – $2 300. Но это прошлый век.

магазин

Шикарное старинное зеркало невероятных размеров. Такое далеко не в каждую квартиру войдет. $2 250.

магазин

Самая дорогая вещь в магазине. Входные двери. Средина 19-го века – $11 000 долларов.

магазин

Пианино за $200. Уже было продано.

магазин

Буфет за $170. В ИКЕА за эти деньги будет шкафчик из опилок.

магазин

Раковина начала века с раздельными кранами. Дебильная британская система. $175. Вроде чугун. Требует реставрации покрытия.

магазин

Раковина фаянс (ну или как это называется) – $195.

магазин

Отдел сантехники.

магазин

Вот это настоящая красота. Старая раковина с краном в стиле арт-деко. Бронза с позолотой. Сделано в Италии.

магазин

Весь комплект 1 100 долларов.

магазин

Дверные коробки.

магазин

Балясины. В том числе и чугунные для уличных лестниц.

магазин

Наличники.

магазин

Стойки. Это, как я понимаю, остатки от чьих-то ремонтов.

магазин

И всего этого много. На полках паркет и ламинат.

магазин

Доски из какой-то старой и очень твердой древесины.

магазин

Отдел бытовой техники. Тут как раз все более-менее современное.

магазин

Из старого только рабочий холодильник Hotpoint из 30-х годов за $335.

магазин

Варочные панели. Правая сдвоенная шокировала ценой – 585 долларов. За бэушку! Производство Gaggenau. Не знаю такую компанию.

магазин

Качественные старые петли.

магазин

Ручки и фурнитура.

магазин

Раковин очень много. От старинных до вполне современных.

магазин

Вот старый унитаз я бы побрезговал покупать.

магазин

Для понимания объема. Слева отрезки линолеума и ковролина.

магазин

Забавный отдельностоящий писуар.

магазин

Мойки из нержавейки. Из толстой и качественной, а не из китайской фольги.

магазин

Отдел света.

магазин

Настольные лампы.

магазин

Есть книжный отдел.

магазин

Где даже есть полочка с книгами о России.

магазин

Старый винил.

магазин

Посуда.

магазин

Коляска 1910 года. Обивку надо поменять, но все остальное в прекрасном состоянии. $125.

магазин

Стулья.

магазин

Окна.

магазин

Столы. Нижний с шестью стульями продается за 300 долларов.

магазин

Как и в каждом уважающем себя магазине, здесь есть спящий кот, которого можно гладить.

магазин

Старое парикмахерское кресло.

магазин

С пепельницей!

магазин

Я назвал это «стул-гриль». На удивление недешевая штука – 250 долларов.

магазин

Бэушные лампочки!

Смагазиноседний зал под завязку забит дверьми.

Дверей там больше тысячи. Все из дерева, а не из бумаги со шпоном.

магазин

Двери из орехового дерева – 9 000 долларов.

магазин

Где сейчас такое купишь?

магазин

Цена зависит от размера, состояния и комплектации. В среднем приличное полотно идет за 100 долларов.

магазин

Через дорогу нашелся еще один магазин. Там я обнаружил прекраснейшую газовую плиту с духовкой за $300.

магазин

Отличный детский велосипед с кожаными ручками за $40.

магазин

И неопознанный мотоцикл.

магазин

А еще в таких местах ты чувствуешь себя не просто покупателем, а настоящим исследователем. Когда откопаешь какую-нибудь старинную безделицу за пару долларов, то радуешься, как ребенок. Даже если она тебе совсем не нужна.

магазин

Источник

Смотрите также: Поход в магазин


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты