Лучшие архитектурные фото этого года

Шрифт

фото

Arcaid Images — конкурс архитектурной фотографии, который уже пятый год подряд проводит компания Arcaid Images. Здесь представляют снимки от гигантских арен, зданий до крошечных хижин и интерьеров водостоков. Не так давно судьи конкурса Arcaid Awards назвали лучшие архитектурные фотографии 2016 года.

Считаете, что строение рядом с вашим домом круче? Участвуйте в конкурсе следующего года.

Категория «Здания». Грандиозное сооружение с формой, которая больше напоминает космический корабль, нежели здание расположено в Лионе (Франция). Здание «Музей слияния» (Musée des Confluences) не только очень значимое для проведения культурных мероприятий и выставок, но также оно должно стать центром повседневного отдыха для жителей города и как достопримечательность для туристов. (Фото Fabrice Fouillet):

фото

Категория «Здания». Терраса на крыше. Швейцарское представительство одной из самых известных страховых компаний мира Allianz расположилось на Рихтиштрассе, в новом деловом районе Цюриха, граничащим с историческим центром. (Фото Adrien Barakat):

фото

Категория «Здания». Площадь Независимости с трибунами, Аккра, Гана. Здесь проходят крупные общественные мероприятия и фестивали. (Фото Julien Lanoo):

фото

Категория «Здания». Световые колонны на презентации одежды бренда COS в Милане. (Фото Laurian Ghinitoiu):

фото

Категория «Здания». Трущобы в Мумбаи, снятые на длинной выдержке, из-за чего люди на переднем плане размыты и похожи на призраков. (Фото Torsten Andreas Hoffmann):

фото

Категория «Экстерьеры». Шанхайская башня — сверхвысокое здание в районе Пудун города Шанхай в Китае. (Фото Nick Almasy):

фото

Категория «Экстерьеры». Культурно-развлекательный центр SESC, Сан-Паулу, Бразилия. Построенный в 1982 году, его соединили пешеходной дорожкой с бывшим заводом по производству стальных бочек. (Фото Iñigo Bujedo Aguirre):

фото

Категория «Экстерьеры». Ну очень необычный дом в Индии. (Фото Edmund Sumner):

фото

Категория «Экстерьеры». Здание музея-выставки для мебельной компании Vitra, Германия. (Фото Julien Lanoo):

фото

Категория «Экстерьеры». Олимпийский стадион, Хельсинки, Финляндия. Башня Олимпийского стадиона имеет высоту 72 метра 71 сантиметр в честь рекорда Матти Ярвинена в метании копья на Олимпийских Играх 1932 года. (Фото Sebastian Weiss):

фото

Бакинский олимпийский стадион. (Фото Victor Romero):

фото

Хижина возле катка в Канаде. (Фото Paul Turang):

фото

Жилой комплекс в Белграде, Сербия. (Фото Iñigo Bujedo-Aguirre):

фото

Небольшая бетонная часовня Bruder Klaus Field Chapel, построенная местными фермерами на краю поля в Германии. (Фото Mark Wohlrab):

фото

Внутри там так.

фото

Построенный из бамбука зрительский зал художественного института в Гане. Он — на заднем плане. (Фото Julien Lanoo):

фото

Победитель всего конкурса Arcaid Images. Подземное сооружение под Лондоном, относящееся к викторианской эпохе. (Фото Matt Emmett):

фото

Смотрите также: Архитектура, изменившая мир


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты