Самый дорогой кофе в мире

Шрифт

кофе

Если вам поднадоел вкус эспрессо или латте, гурманы могут предложить очень интересную и необычную альтернативу. Большой популярностью среди ценителей этого напитка пользуется самый дорогой кофе в мире из помета. Его официальное название — Kopi Luwak. Стоит подробнее разобрать его особенности, способы получения зерен для напитка и т. д.

Из чего изготавливают?

На острове Ява обитает дальний потомок мангуста — лювак. Животное питается плодами кофейного дерева, выбирая из них самые лучшие и зрелые. Для изготовления этого легендарного напитка используются непереваренные люваком зернышки. Они тщательно промываются и высушиваются под солнечными лучами.

Особенности

Высокая стоимость данного вида кофе обуславливается следующими факторами. Во-первых, производство напитка является очень затратным. Из 2 фунтов кофейных зерен, съеденного люваком, получается лишь 50 граммов готового продукта. Во-вторых, такой напиток обладает очень интересным привкусом и потрясающим ароматом. Это обуславливается наличием у люваков особого фермента желудочного сока. Наконец, зерна проходят более 10 этапов обработки и сортировки. Это сказывается и на стоимости готового продукта.

кофе

Способы получения

Существует несколько методов добычи таких зерен. Наиболее дорогим из них считается дикий. Люваки живут на воле, свободно передвигаются и добывают еду естественным путем. Это положительным образом сказывается на качестве готового продукта.

Второй способ — фермерский. Животных держат в клетке, кормят принудительно. Качество кофе из зерен, полученных таким методом, довольно низкое, но добывать их значительно легче.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов
Еще посты