Норвегия напечатала «самые красивые банкноты»

Шрифт

банкноты

Норвегия выпустила «самые красивые банкноты» с морской тематикой. Центральный банк Норвегии представил новые национальные банкноты с художественным дизайном.

банкноты

Сообщается, что ЦБ Норвегии впервые в истории выпускает банкноты, не украшенные портретами представителей государства. Вместо этого на купюрах будет изображена морская тематика, напрямую связанная с норвежской культурой.

банкноты

Так, на банкноте в 50 крон изображен маяк, который был смоделирован по плану навигационного здания Utvær в коммуне Сулунн. На купюре в 100 крон можно будет увидеть самый большой сохранившийся корабль викингов в Норвегии, а на банкноте номиналом 200 крон нарисована большая треска на фоне стаи сельди и рыболовных сетей.

банкноты

Особый смысл был заложен в банкноты 500 и 1000 крон: первая символизирует процветание страны и изображает спасательное судно города Ставангера — RS14, а вторая — надвигающуюся волну, которая означает «движущую силу страны».

банкноты

Оборотные стороны всех новых купюр также придерживаются морского дизайна и имеют в значительной степени пиксельные изображения с узорами в виде шкалы Бофорта.

банкноты

Банк Норвегии уже успел назвать новые национальные банкноты «самыми красивыми в мире купюрами».

Смотрите также: Приехали в банк сувенирные купюры


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты