Современные гаджеты — зависимость или потребность?

Шрифт

телефоны

Как только появлялись первые телефоны, все задумывалось для передачи информации. Раньше телефоны могли выполнять только функцию звонков.
Теперь же современные мобильные телефоны включают в себя множество других функций. Появившийся интернет в телефоне существенно облегчил жизнь людей, настолько что, современная молодежь очень зависима от телефонов.
Сейчас у каждого есть телефон, но стоит заметить, что у старшего поколения телефоны совершенно простые, так как им ненужно умных айфонов, им хватает того что они могут позвонить или отправить смс кому-либо.
Молодые люди в большинстве своем зависимы от телефонов, чехол xiaomi red rice на сайте http://case4me.ru/1017-xiaomi-redmi-3 - это заинтересует их больше, чем события, происходящие в мире. Социальные сети – это одна из зависимостей. Интернет на мобильном устройстве помогает в любой точке мира иметь доступ к этим сетям. Многие общаются через социальные сети, и многим не терпится поскорее узнать, что написал ему другой человек. Это влияет на нашу способность к живому общению, замедляя, тем самым, развитие речевого аппарата человека.

телефоны

В телефонах присутствуют разнообразные игры, которые в свою очередь сильно завлекают молодежь. Так как современные гаджеты дают возможность играть в любых местах, пока аккумулятор не разрядится, по улицам бродят подростки с телефонами в руках и, забывая обо всем, могут пройти свой поворот, заблудиться, споткнуться…
Телефоны в наших руках находятся довольно часто - это как наркотик. Если забрать у подростка телефон, он будет пытаться найти способ вернуть его, потому что без него ему кажется, что он не сможет. Конечно, очень хорошо, что с помощью телефона можно позвонить откуда угодно и кому угодно. Для этого и был создан сотовый. Но в современном мире они используется очень часто не по назначению.
К тому же много полезных функций включает в себя мобильный телефон. С помощью него можно читать любимую книгу, послушать музыку, использовать как будильник, найти что-то в интернете, записать видео, что-нибудь сфотографировать. Раньше для всего этого существовало множество других вещей. Но теперь все это в одном только гаджете.

телефоны

Нам нужны телефоны хотя бы для того, чтобы позвонить близким, друзьям. Нынешние подростки воспитывают себя, не разлучаясь с телефоном, это неправильно. Они обращают внимание на телефоны других людей. И если им захочется взять лучше, они будут делать все, чтобы получить заветный мобильник. Есть случаи, в которых дело доходит и до воровства. Это уже зависимость, и поэтому стоит более внимательно относиться к ребенку, который очень часто играет в телефоне. Безусловно, есть множество факторов, которые можно назвать в пользу современных гаджетов. Но никто не будет отрицать, что они очень плотно вошли в нашу жизнь.
Давным-давно люди без них обходились и не подозревали, что им когда-нибудь понадобятся мобильники. Сейчас же можно услышать фразу: «Без телефона невозможно обойтись».
В данное время многое зависит от телефона, к примеру: как найти кафе, важный звонок от начальства и т. д. Но как же люди обходились без сотовых? Многим трудно представить, но мир без телефонов существовал многие тысячелетия. Человек, существо умное и если убрать телефоны из нашей жизни, то мы сможем найти им замену.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты