Изысканная красота жемчужного кольца

Шрифт

жемчуг

Независимо от вашего отношения, нельзя отрицать, что кольца с жемчугом имеют элегантный вид, несмотря на свою простоту. И что самое замечательное, что жемчуг может быть оправлен либо в желтое золото, либо — в белое золото или серебро, и во всех случаях он будет выглядеть красиво. Поэтому независимо от вида, размера и цвета жемчуга, который вправлен в кольцо, вы можете быть уверены, что у вас одно из ювелирных изделий вне времени, сокровище, которое вы можете передать своей дочери или внучке.

История колец уходит корнями к средневековому периоду, приблизительно к XIV-му веку, когда появились кольца с гранеными камнями. В те времена наличие колец указывало на принадлежность человека к определенному социальному классу. Сегодня они используются для различных целей, в том числе, как украшения, доказательство верности и любви между мужем и женой, а также, как подарки.

Кольца с жемчугом в золоте, белом золоте или серебре прекрасны сами по себе, но в сочетании с бриллиантами и другими драгоценными камнями они обретают более гламурный вид. Сегодня среди множества уникальных образцов потенциальным владельцам или дарителям будет трудно выбрать один идеальный.

Жемчуг существует в большом диапазоне цветов, форм и размеров. Он уже давно ценится, как драгоценный камень и в последние годы выращивается в разных странах, в основном, для использования в ювелирных изделиях.
На сайте http://sonir.ru/, принадлежащем ООО Сонир, дочерней компании Алмаз-Холдинг, можно приобрести полуфабрикаты цепей из золота и серебра.
Основные формы жемчуга: круглая, полукруглая, капля, груша, кнопка, овал, барокко и округлая. Конечно, идеально круглые жемчужины встречаются очень редко и имеют наибольшую ценность. Хотя круглый жемчуг широко используется в кольцах, последние тенденции говорят о большей популярности жемчуга в форме кнопки.

жемчуг

Жемчуг бывает природный или культивированный, то есть, выращенный в специальных хозяйствах. Культивируют жемчуг в пресных или соленых водоемах. Морской жемчуг бывает трех видов — Акойя, Южных морей и Таитянский — и стоит дороже, чем пресноводный жемчуг. Из этих трех видов, Японский Акойя и жемчуг Таити — самые востребованные.

Жемчужные кольца редко используются в качестве обручального кольца, но они могут стать прекрасной альтернативой, содержат ли они только жемчуг или дополнены бриллиантами и другими драгоценными камнями. На самом деле, они могут стоить больше, чем традиционное кольцо с бриллиантом. Одна из причин заключается в том, что гораздо сложнее вправить жемчуг в кольцо по сравнению с более прочным минеральным драгоценным камнем.

жемчуг

Однако, как и в любом другом виде ювелирных изделий, вы должны знать, как не принять за качественный жемчуг имитацию. Есть несколько важных факторов, которые вы должны запомнить. Блеск является наиболее важным аспектом качества жемчуга — спросите у любого ювелира. Блеск означает, что жемчужина должна обладать яркой поверхностью, показывая ваше отражение. Его поверхность должна быть чистой и лишенной неровностей, трещин или пятен. Также спросите ювелира о толщине перламутрового слоя, хотя вы можете проверить этот аспект, проверив жемчуг «на зуб»: если потереть его о свой зуб, то он дает ощущение шероховатости.

Итак, теперь вы знаете о жемчуге достаточно для того, чтобы быть готовым выбрать идеальное жемчужное кольцо вашей мечты или кольцо для вашего любимого человека.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты