Фотограф потратил 3 года, чтобы сделать эти редкие кадры

Шрифт

тюлени

Алексей Трофимов — талантливый пейзажный фотограф, и однажды ему удалось осуществить свою мечту — сфотографировать маленьких тюленей на льду озера Байкал. Вот как это было.
Байкальские нерпы — очень обаятельные, но застенчивые звери. Увидеть их издалека несложно, но близко к себе и уж тем более к своим детенышам они никого не подпускают.

тюлени

От переохлаждений и хищников малыши прячутся в норах и редко выбираются наружу. Но в тот день фотографу повезло.

тюлени

Из-за теплой погоды снежный слой был разрушен, и белек выбрался на поверхность. Тем временем поблизости кружила стая черных воронов, готовая схватить малыша в удобный момент.

тюлени

Но этот день был счастливым сразу для всех: и для Алексея, которому удалось сделать чудесные и очень редкие кадры.

тюлени

И для этого крохи, которого люди успели спасти от стаи птиц.

тюлени

Ну как не умилиться такому малышу?

тюлени

Улыбаемся и машем!

тюлени

Кстати, совсем скоро Алексей отправляется в очередную фотоэкспедицию на озеро Байкал. Кто знает, возможно, очень скоро и вам посчастливится вживую увидеть этих очаровательных созданий.

тюлени

Смотрите также: Детёныша нерпы зеваки замучили до смерти


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты