В джунглях Амазонки обнаружено племя, не тронутое цивилизацией

Шрифт

племя

С помощью аэрофотосъемки удалось получить уникальные снимки из самого сердца амазонских джунглей, где до сих пор живут племена, которых не коснулась цивилизация. Это поселение индейцев яномамо, в котором живут около 100 человек. Круглая конструкция на фотографии, по всей видимости, является их жилищем. Всего в таких общинах на границе Бразилии с Венесуэлой проживает около 35 тысяч яномамо.

22 тысячи из них - на территории Бразилии, и еще 13 тысяч - на территории Венесуэлы. И многие никогда не вступали в контакт с внешним миром.

племя

Индейцы яномамо очень восприимчивы к заболеваниям, которыми их могут заразить люди из цивилизованного мира. Но когда племя живет обособленно и не вступает в контакт, таких проблем не возникает.

племя

Однако эту территорию активно осваивают нелегальные золотодобытчики (их число составляет не менее 5 тысяч). Они принесли с собой болезни вроде малярии и загрязнили источники воды и пищи ртутью, в результате чего индейцы яномамо столкнулись с серьезным кризисом. Правозащитники в один голос твердят, что это может привести к исчезновению таких первобытных племен.

племя

Шаман и активист движения в защиту индейцев яномамо Дави Копенава заявляет: "Места, где живут, рыбачат, охотятся и занимаются земледелием индейские племена, нетронутые цивилизацией, необходимо защищать от вторжений. Мир должен знать о том, что они там, в своих родных джунглях, и уважать их право жить по-своему. А золотодобытчики - как термиты. Все возвращаются и возвращаются и никак не оставят нас в покое".

племя

Территория, на которой живут племена индейцев яномамо

Фотокамеры уже не первый раз ловят такие моменты, когда из джунглей в небо взирают полуголые дикие люди. В 2008 году была сделана целая серия снимков на бразильско-перуанской границе, на которых ярко раскрашенные мужчины нацеливали свои стрелы на летательный аппарат и в их поведении ясно читалось: "Держитесь от нас подальше".

племя

племя

племя

Смотрите также: Племя «охотников за головами»


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты