Вьетнамская виза для туриста

Шрифт

отдых

По отзывам многих наших соотечественников, пляжный отдых во Вьетнаме ничуть не хуже Таиланда или Гоа. Правда, тут нет еще такой развитой тусовочной инфраструктуры, но для тех, кто едет за теплым чистым морем и белыми пляжами, это не существенно. У многих возникает закономерный вопрос – нужна ли виза во Вьетнам.

Виза по прибытии

Граждане РФ могут посетить курорты СРВ сроком не более 15 дней только по штампу в паспорте, который проставляется на пограничном контроле по прибытии. Это правило распространяется на всех пограничных вьетнамских КПП: наземных или аэропортах. В аэропортах Хошимина (Сайгона), Ханоя и Дананта можно оформить и визу по прилету, но об этом чуть позже.

Распоряжением вьетнамского правительства для граждан РФ разрешен въезд без виз с 2009 года. Требования для получения разрешения стандартны для большинства стран Юго-Восточной Азии:

  1. Заграничный паспорт РФ, выданный в установленном порядке компетентными органами, который будет действителен не менее чем 3 месяца с момента пересечения границы.,
  2. Наличие обратного билета или билета в другую страну, если этот транзитное посещение.,
  3. Гражданин РФ не должен относится к лицам, въезд которых запрещен вьетнамским законодательством.

отдых

Если вы собрались в туристическую поездку, виза вам не нужна. Поездка на срок до 2 недель возможна по простому штампу на границе. Если вы едете на срок более 15 суток, обязательно нужна виза. Такое понятие, как визаран для Вьетнама не существует. Уехать в соседнюю страну ивернуться за получением 15-дневного штампа не получится.

Порядок оформления

Оформляется въетнамская виза не сложно. Получение не займет более получаса при правильно заполненной анкете.

  • Оформить разрешение можно обратившись в посольстве в России, или любом консульском отделе СРВ по всему миру.
  • В Хошимине в Министерстве общественной безопасности (там же можно и продлить безвизовое пребывание).
  • В аэропортах трех городов, куда прибывает основной поток туристов (Хошимин, Ханой и Данант).
  • При помощи любого турагентства на территории России или Вьетнама.

Для получения разрешения к вышеперечисленным документам добавляется Approval letter, в простом понимании это приглашение, которым иммиграционное ведомство Вьетнама позволяет находится в стране в течении определенного срока. В любом случае заполняется анкета и прилагаются две фотографии паспортного формата. Желательно иметь кредитную карту для подтверждения своей платежеспособности. Активно развивающийся туристический бизнес находит поддержку у государства.

Недавно введены новые правила для приезжающих – виза во Вьетнам оформляется бесплатно, без сборов.

Приглашение для организованного туриста делает турагентство, с ним оформление визы доступно в любом вышеуказанном месте. Самостоятельно заказать Approval letter можно на множестве сайтов, которые занимаются оформлением виз. Получение приглашения платно. В консульских пунктах на территории стран АСЕАН этот документ не требуется, но консульский сбор оплатить придется.

Счастливого путешествия!

По материалам сайта turimm.com.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты