Вьетнамская виза для туриста

Шрифт

отдых

По отзывам многих наших соотечественников, пляжный отдых во Вьетнаме ничуть не хуже Таиланда или Гоа. Правда, тут нет еще такой развитой тусовочной инфраструктуры, но для тех, кто едет за теплым чистым морем и белыми пляжами, это не существенно. У многих возникает закономерный вопрос – нужна ли виза во Вьетнам.

Виза по прибытии

Граждане РФ могут посетить курорты СРВ сроком не более 15 дней только по штампу в паспорте, который проставляется на пограничном контроле по прибытии. Это правило распространяется на всех пограничных вьетнамских КПП: наземных или аэропортах. В аэропортах Хошимина (Сайгона), Ханоя и Дананта можно оформить и визу по прилету, но об этом чуть позже.

Распоряжением вьетнамского правительства для граждан РФ разрешен въезд без виз с 2009 года. Требования для получения разрешения стандартны для большинства стран Юго-Восточной Азии:

  1. Заграничный паспорт РФ, выданный в установленном порядке компетентными органами, который будет действителен не менее чем 3 месяца с момента пересечения границы.,
  2. Наличие обратного билета или билета в другую страну, если этот транзитное посещение.,
  3. Гражданин РФ не должен относится к лицам, въезд которых запрещен вьетнамским законодательством.

отдых

Если вы собрались в туристическую поездку, виза вам не нужна. Поездка на срок до 2 недель возможна по простому штампу на границе. Если вы едете на срок более 15 суток, обязательно нужна виза. Такое понятие, как визаран для Вьетнама не существует. Уехать в соседнюю страну ивернуться за получением 15-дневного штампа не получится.

Порядок оформления

Оформляется въетнамская виза не сложно. Получение не займет более получаса при правильно заполненной анкете.

  • Оформить разрешение можно обратившись в посольстве в России, или любом консульском отделе СРВ по всему миру.
  • В Хошимине в Министерстве общественной безопасности (там же можно и продлить безвизовое пребывание).
  • В аэропортах трех городов, куда прибывает основной поток туристов (Хошимин, Ханой и Данант).
  • При помощи любого турагентства на территории России или Вьетнама.

Для получения разрешения к вышеперечисленным документам добавляется Approval letter, в простом понимании это приглашение, которым иммиграционное ведомство Вьетнама позволяет находится в стране в течении определенного срока. В любом случае заполняется анкета и прилагаются две фотографии паспортного формата. Желательно иметь кредитную карту для подтверждения своей платежеспособности. Активно развивающийся туристический бизнес находит поддержку у государства.

Недавно введены новые правила для приезжающих – виза во Вьетнам оформляется бесплатно, без сборов.

Приглашение для организованного туриста делает турагентство, с ним оформление визы доступно в любом вышеуказанном месте. Самостоятельно заказать Approval letter можно на множестве сайтов, которые занимаются оформлением виз. Получение приглашения платно. В консульских пунктах на территории стран АСЕАН этот документ не требуется, но консульский сбор оплатить придется.

Счастливого путешествия!

По материалам сайта turimm.com.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты