Плюсы и минусы автомобилей

Шрифт

авто

У каждого человека свои представления о автомобиле и его эксплуатации. Иногда сложно определить, действительно ли он нужен человеку? Ниже приведён общий список плюсов и минусов владения автомобилем:

Плюсы:

  • Комфорт. Ехать в уютном салоне, сидя в мягком кресле - однозначно лучше чем толкаться в общественном транспорте. И в современной легковушке может быть доступно всё, чего душа пожелает.
    К комфорту можно отнести и то, что как правило от дома до машины не нужно далеко идти, в отличие от автобусной остановки.
  • Наслаждение. Для многих людей машина - это не просто транспорт, а смысл жизни. Они испытывают удовольствие от самого процесса вождения. В таком случае иметь авто просто необходимо. Кроме банальной езды по городу можно проявить себя в чём-то нестандартном, например в гонках.
    Починка, мойка, и прочее обслуживание тоже могут доставлять косвенное удовольствие.
  • Перевозка грузов. Даже в небольшой машине можно перевезти некий тяжёлый груз, а такая необходимость может возникнуть в любой момент. Если возить нужно часто, можно даже купить прицеп, что будет ещё полезнее. Автоприцепы "Пилот" и "Бриз" - это отличное решение для автолюбителей.
  • Мобильность. Можно доехать в любое желаемое место, кроме того - гораздо быстрее чем на общественном транспорте. Тут можно поспорить если учитывать пробки, которые могут отнять много времени. Но для большинства регионов пробки - редкий случай.
  • Статус. Не зависимо от марки, в целом наличие машины - это показатель успешности. А чем она круче, тем более успешным выглядит владелец.

авто

Минусы:

  • Расходы. Содержание машины - это всегда большая трата денег. В авто нужно заливать бензин и прочие жидкости, менять резину, покупать запчасти для двигателя. Если есть штрафы или страховка- их также нужно оплачивать.
    Возможно попасть в аварию, и платить придётся ещё больше.
  • Вред экологии. Мало кого это волнует, но выхлопные газы загрязняют атмосферу. И ездой на машине каждый человек усугубляет ситуацию. Для владельца лично, это не проблема. Только для человечества в целом.
  • Трата времени. Помимо самой машины, есть много необходимых с ней сопряжённых. Это получение или продление прав, тех осмотры, и прочая возня с документами. Техническое обслуживание - тоже занимает время, даже если отвезти машину в автосервис вместо ремонта своими силами.
  • Опасность. На дороге в любой момент можно попасть в аварию, и не обязательно по своей вине. Даже если ездить очень аккуратно, это не спасёт водителя от другой машины, водитель которой - лихач. На проезжей части не исключены самые разные происшествия, предусмотреть всё не возможно. А значит всегда есть риск пострадать самому, и подвергнуть опасности пассажиров.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты