Плюсы и минусы автомобилей

Шрифт

авто

У каждого человека свои представления о автомобиле и его эксплуатации. Иногда сложно определить, действительно ли он нужен человеку? Ниже приведён общий список плюсов и минусов владения автомобилем:

Плюсы:

  • Комфорт. Ехать в уютном салоне, сидя в мягком кресле — однозначно лучше чем толкаться в общественном транспорте. И в современной легковушке может быть доступно всё, чего душа пожелает.
    К комфорту можно отнести и то, что как правило от дома до машины не нужно далеко идти, в отличие от автобусной остановки.
  • Наслаждение. Для многих людей машина — это не просто транспорт, а смысл жизни. Они испытывают удовольствие от самого процесса вождения. В таком случае иметь авто просто необходимо. Кроме банальной езды по городу можно проявить себя в чём-то нестандартном, например в гонках.
    Починка, мойка, и прочее обслуживание тоже могут доставлять косвенное удовольствие.
  • Перевозка грузов. Даже в небольшой машине можно перевезти некий тяжёлый груз, а такая необходимость может возникнуть в любой момент. Если возить нужно часто, можно даже купить прицеп, что будет ещё полезнее. Автоприцепы «Пилот» и «Бриз» — это отличное решение для автолюбителей.
  • Мобильность. Можно доехать в любое желаемое место, кроме того — гораздо быстрее чем на общественном транспорте. Тут можно поспорить если учитывать пробки, которые могут отнять много времени. Но для большинства регионов пробки — редкий случай.
  • Статус. Не зависимо от марки, в целом наличие машины — это показатель успешности. А чем она круче, тем более успешным выглядит владелец.

авто

Минусы:

  • Расходы. Содержание машины — это всегда большая трата денег. В авто нужно заливать бензин и прочие жидкости, менять резину, покупать запчасти для двигателя. Если есть штрафы или страховка- их также нужно оплачивать.
    Возможно попасть в аварию, и платить придётся ещё больше.
  • Вред экологии. Мало кого это волнует, но выхлопные газы загрязняют атмосферу. И ездой на машине каждый человек усугубляет ситуацию. Для владельца лично, это не проблема. Только для человечества в целом.
  • Трата времени. Помимо самой машины, есть много необходимых с ней сопряжённых. Это получение или продление прав, тех осмотры, и прочая возня с документами. Техническое обслуживание — тоже занимает время, даже если отвезти машину в автосервис вместо ремонта своими силами.
  • Опасность. На дороге в любой момент можно попасть в аварию, и не обязательно по своей вине. Даже если ездить очень аккуратно, это не спасёт водителя от другой машины, водитель которой — лихач. На проезжей части не исключены самые разные происшествия, предусмотреть всё не возможно. А значит всегда есть риск пострадать самому, и подвергнуть опасности пассажиров.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо
Еще посты