Как выбрать снегоход

Шрифт

снегоход

Начнем с самой общей информации. Какие бывают виды снегоходов?

  • Утилитарные;
  • Туристические;
  • Спортивные;
  • Горные;
  • Кросоверы;
  • Детские.

Каждый из видов обладает своими преимуществами и недостатками.

Разберем их по отдельности

Утилитарные решения – «рабочие лошадки», обладающие высокой проходимостью, низкой манёвренностью и большим весом. Эксплуатируются в условиях равнинной местности. Каждая модель обладает обширными багажными отсеками и может быть укомплектована специальным прицепом для перевозок больших грузов. Утилитарные снегоходы обладают увеличенными гусеницами, что и позволяет им демонстрировать безупречную проходимость. Нет более удобной модели для поездок по лесной местности. Данные решения сконструированы специально для выполнения бытовых или профессиональных задач. Запаса «тяговитости» хватит на груз в полтонны.

Туристические модели – отличный выбор в качестве первого снегохода. Разработаны специально для комфортной езды по трассе или неглубокому снегу. Большая часть решений – двухместные модели, оснащенные подогревом ручек и сидений. К сожалению, данный тип снегоходов  отличается достаточно большим весом, что делает его более надежным, но менее маневренным. Проходимость изделий тоже не находится на высоте, но для туристических целей она не очень важна. Самое главное здесь – неплохой уровень скорости и комфорт в поездке. Среди остальных достоинств подобных решений можно выделить объемный грузовой отсек, куда можно положить любые личные вещи. Соберите все необходимое и начните путешествие!

Спортивные модели комплектуются мощным двигателем, способным за считанные секунда развить максимальный уровень скорости. Данный вид снегоходов  неизменно отличается низким весом, сбалансированной подвеской и высокими параметрами мобильности. Созданы специально для езде по трассе. Поэтому демонстрируют низкий уровень проходимости в  условиях глубокого или рыхлого снега. К сожалению, большинство моделей комплектуется короткими гусеницами, что позволяет добиться большей мобильности, но снижает уровень проходимости до самого минимума. Спортивные снегоходы – выбор опытных водителей, которые ценят скорость и экстрим. Большинство моделей исключительно одноместные. Поэтому в компании покататься не получится.

снегоход

Горные снегоходы – отличный выбор, если Вам требуется износоустойчивое решение, способное без труда ездить по рыхлому или глубокому снегу. Их стихия - предгорная и лестная местность, что не мешает им развивать хороший уровень скорости. Данная линейка пользуется популярностью у настоящих экстремалов, которые гонятся за новыми ощущениями. Плохой выбор в качестве перового снегохода, но идеальное решение для опытных водителей, которые вынуждены передвигаться по труднопроходимой местности. Среди конструктивных особенностей изделий можно выделить удлиненные гусеницы со специальными зацепами, которые и обеспечивают львиную долю проходимости.

Кросоверы – универсальны решения, которые одинаково хорошо чувствуют себя как на трассе, так и в глубоких сугробах. Они легки в управлении, что делает их одним из лучших решений при выборе первого снегохода. Среди основных преимуществ модели выделяют: высокую мощность мотора, облегченную подвеску и хорошие параметры манёвренности. На большой скорости подобные решения ведут себя максимально предсказуемо, демонстрируя спокойный нрав. В тех местах, где спортивный снегоход просто не может проехать, кросоверы (за счет длинной гусеницы)  спокойно прокладывают себе дорогу. Не имеет значения, где Вы будете их использовать: гоночная трасса, бездорожье или неглубокий снег. Убедитесь в универсальности и эффективности кросоверов самостоятельно!

Детские модели – решения, при проектировании которых, основное внимание было уделено безопасности. В Вашем распоряжении легкий двигатель с небольшим объемом, способный развивать очень ограниченную скорость. Весь доступный функционал сконцентрирован на комфорте и безопасности. Здесь и продвинутая система торможения, и специальная опция, которая выключает мотор, если водитель покинул сиденье. Они не блещут проходимостью и были созданы специально для поездок по неглубокому снегу или по объезженной трассе.

На что стоит обратить внимание

Универсального ответа нет. Все зависит от Ваших текущих потребностей. Ознакомьтесь с популярными моделями, и определитесь с выбором. Требуется снегоход для поездок по бездорожью? Вам лучше выбирать в ассортименте горных моделей. Если же нужно решение для выполнения рабочих задач, то здесь Вам помогут утилитарные снегоходы.

снегоход

Определитесь с тем, на какой скорости Вы будете ездить, и для каких задач использовать желаемую модель. Не менее важный фактор – географические условия. Возможно, Вы бы и хотели выбрать спортивный снегоход, но вот только если рядом нет специальных трасс, то покупка становится полностью бессмысленной. Новичкам следует особое внимание уделять кросоверам и туристическим моделям. Первые станут идеальны для тех, кто желаете путешествовать на максимальной скорости в одиночестве. Вторые подойдут для компанейских людей, которые привыкли выбирать максимальный комфорт.

Общие советы при выборе снегохода

Для семейных походов подойдут утилитарные модели, которые отличаются максимальной вместительностью и грузоподъемностью. Они могут развивать скорость до 100 км/час, чего достаточно, чтобы почувствовать максимальный драйв. Дети будут в восторге. Единственный минус – большой вес и низкий уровень мобильности.

Для гонок – здесь понадобятся либо спортивные модели, либо кросоверы. Вокруг крупных мегаполисов можно встретить множество хорошо утрамбованных трасс, которые позволяют развивать максимальный уровень скорости. Что еще нужно, чтобы получить свою порцию адреналина?

Для рыбалки или охоты. Здесь тоже все очевидно – выбирайте их ассортимента утилитарных снегоходов. Вам не потребуется большой уровень скорости, а вот возможно прохождения лесной зоны или других трудных мест будет кстати. Благодаря впечатляющим параметрам грузоподъемности Вы так же сможете взять с собой любую экиприровку.

Для новичков. Статистика показывает, что в качестве первого снегохода большинство начинающих водителей выбирают туристические модели. Вполне предсказуемо, ведь они позволяют путешествовать в компании, обладают достаточной мобильностью и скоростью. Но самое главное – относительно просты в управлении.

Источник: сайт motomarine.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты