Заброшенная колония на севере Пермского края

Шрифт

колония

Эта заброшенная колония находится на севере Пермского края, здесь подобные места встречаются довольно редко. Исправительное учреждение сохранилось лишь частично, так как не все его здания были построены из камня и бетона.

Входим через "служебный" коридор, пробираемся мимо бывшего домика часового. Везде ровный снежный наст, посетители были здесь давно. Леонид поправляет давно упавший плакат "внутренние войска - войска правопорядка". Кто-то повредил лицо солдата заточкой. Но это тоже было давно.

колония

Прямо на улице нас встречает то ли станок, то ли памятник чему-то.

колония

Старые грузовики, заброшенные явно раньше самой колонии. Их тут штуки три, наверняка было и больше, но увезли на металлолом.

колония

Приближаемся к одному из бывших жилых корпусов. Вокруг него было три контура безопасности: огромные деревянные заборы с "егозой" наверху. Два уже упали, деревяшки снгили и колючку не видно под снегом. Об один из таких "контуров" я даже слегка повредил штаны.

колония

колония

колония

колония

Внутри, конечно, не евроремонт, но жить можно. Даже отопление имеется, но только в "одиночках".

колония

колония

Комната на четверых отдыхающих. "Параши" в углу почему-то нет.

колония

Вся тюрьма - это смесь дерева и железа. Этот жилой корпус был единственным из бетона, поэтому так хорошо сохранился. О том, что были другие, напоминают огромные кучи досок, сваленных посреди снега.

колония

колония

Каждый корпус предназначался для абсолютно автономной жизни отряда. Загон для прогулок тоже свой, за своим контуром. Встречались пионеры из разных отрядов, наверное, только в бане и в столовой.

колония

колония

Мы покидаем жилую зону лагеря, и топаем дальше - к административным и хозяйственным зданиям.

колония

колония

Зону забросили в 2005-м году. Сюда очень трудно добираться, зимой не каждая машина проедет, а летом так вообще только пешком, что для конвоиров не вариант, как вы понимаете.

колония

Увы, эту тюрьму вряд ли ждет участь той же зоны "Пермь-36", которая стала мемориалом. Туристы сюда не ездят, да и немногие пермяки были в этих краях. Дерево, даже в суровом климате, продержится еще лет пять, не больше.

колония

колония

колония

колония

Источник

Смотрите также: Самые суровые тюрьмы мира


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты