Заброшенная колония на севере Пермского края

Шрифт

колония

Эта заброшенная колония находится на севере Пермского края, здесь подобные места встречаются довольно редко. Исправительное учреждение сохранилось лишь частично, так как не все его здания были построены из камня и бетона.

Входим через "служебный" коридор, пробираемся мимо бывшего домика часового. Везде ровный снежный наст, посетители были здесь давно. Леонид поправляет давно упавший плакат "внутренние войска - войска правопорядка". Кто-то повредил лицо солдата заточкой. Но это тоже было давно.

колония

Прямо на улице нас встречает то ли станок, то ли памятник чему-то.

колония

Старые грузовики, заброшенные явно раньше самой колонии. Их тут штуки три, наверняка было и больше, но увезли на металлолом.

колония

Приближаемся к одному из бывших жилых корпусов. Вокруг него было три контура безопасности: огромные деревянные заборы с "егозой" наверху. Два уже упали, деревяшки снгили и колючку не видно под снегом. Об один из таких "контуров" я даже слегка повредил штаны.

колония

колония

колония

колония

Внутри, конечно, не евроремонт, но жить можно. Даже отопление имеется, но только в "одиночках".

колония

колония

Комната на четверых отдыхающих. "Параши" в углу почему-то нет.

колония

Вся тюрьма - это смесь дерева и железа. Этот жилой корпус был единственным из бетона, поэтому так хорошо сохранился. О том, что были другие, напоминают огромные кучи досок, сваленных посреди снега.

колония

колония

Каждый корпус предназначался для абсолютно автономной жизни отряда. Загон для прогулок тоже свой, за своим контуром. Встречались пионеры из разных отрядов, наверное, только в бане и в столовой.

колония

колония

Мы покидаем жилую зону лагеря, и топаем дальше - к административным и хозяйственным зданиям.

колония

колония

Зону забросили в 2005-м году. Сюда очень трудно добираться, зимой не каждая машина проедет, а летом так вообще только пешком, что для конвоиров не вариант, как вы понимаете.

колония

Увы, эту тюрьму вряд ли ждет участь той же зоны "Пермь-36", которая стала мемориалом. Туристы сюда не ездят, да и немногие пермяки были в этих краях. Дерево, даже в суровом климате, продержится еще лет пять, не больше.

колония

колония

колония

колония

Источник

Смотрите также: Самые суровые тюрьмы мира


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Повеселили пограничников Повеселили пограничников Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото) Как узнать, что за вами следят через смартфон Как узнать, что за вами следят через смартфон
Еще посты