Заброшенная колония на севере Пермского края

Шрифт

колония

Эта заброшенная колония находится на севере Пермского края, здесь подобные места встречаются довольно редко. Исправительное учреждение сохранилось лишь частично, так как не все его здания были построены из камня и бетона.

Входим через «служебный» коридор, пробираемся мимо бывшего домика часового. Везде ровный снежный наст, посетители были здесь давно. Леонид поправляет давно упавший плакат «внутренние войска — войска правопорядка». Кто-то повредил лицо солдата заточкой. Но это тоже было давно.

колония

Прямо на улице нас встречает то ли станок, то ли памятник чему-то.

колония

Старые грузовики, заброшенные явно раньше самой колонии. Их тут штуки три, наверняка было и больше, но увезли на металлолом.

колония

Приближаемся к одному из бывших жилых корпусов. Вокруг него было три контура безопасности: огромные деревянные заборы с «егозой» наверху. Два уже упали, деревяшки снгили и колючку не видно под снегом. Об один из таких «контуров» я даже слегка повредил штаны.

колония

колония

колония

колония

Внутри, конечно, не евроремонт, но жить можно. Даже отопление имеется, но только в «одиночках».

колония

колония

Комната на четверых отдыхающих. «Параши» в углу почему-то нет.

колония

Вся тюрьма — это смесь дерева и железа. Этот жилой корпус был единственным из бетона, поэтому так хорошо сохранился. О том, что были другие, напоминают огромные кучи досок, сваленных посреди снега.

колония

колония

Каждый корпус предназначался для абсолютно автономной жизни отряда. Загон для прогулок тоже свой, за своим контуром. Встречались пионеры из разных отрядов, наверное, только в бане и в столовой.

колония

колония

Мы покидаем жилую зону лагеря, и топаем дальше — к административным и хозяйственным зданиям.

колония

колония

Зону забросили в 2005-м году. Сюда очень трудно добираться, зимой не каждая машина проедет, а летом так вообще только пешком, что для конвоиров не вариант, как вы понимаете.

колония

Увы, эту тюрьму вряд ли ждет участь той же зоны «Пермь-36», которая стала мемориалом. Туристы сюда не ездят, да и немногие пермяки были в этих краях. Дерево, даже в суровом климате, продержится еще лет пять, не больше.

колония

колония

колония

колония

Источник

Смотрите также: Самые суровые тюрьмы мира


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты