Развитие искусства взлома сейфов

Шрифт

сейфы

День, когда создали потайной ящик, стал первым днем в истории взломов. Вместо современных сейфов, в 19 веке воры работали с более простыми механизмами на сундучках. Открыть её было не особо сложно. Основная проблема для «вскрывателей» была только в том, как незаметно украсть сундучок. Позже в производстве появились железные шкафы, «профессионалы своего дела» не долго думали, как осуществить их вскрытие. Для того, что взломать на нем замок, они просто засыпали в замок порошок и взрывали дверь. О профессиональном вскрытии Европа узнала примерно в 80х годах того же столетия, при много благодаря гению криминалистики О'Брайену. Знаменитые банковские ограбления, взломы ювелирных салонов, которые потрясли Нью-Йорк, Вену, Мюнхен и Париж были связаны именно с его именем. И только 1890 год был годом, когда после долгих и мучительных поиском Французам все же удалось его задержать.

Для того, что бы в силу разных обстоятельств не попасть в неловкую ситуацию, когда пытаетесь взломать замок от собственной квартиры, дома или машины, рекомендуем обратиться к специалистам из компании Zamok Profi Kiev.

сейфы

Начало карьеры Берлинских взломщиков Засс приняло считать в 1929 году. Однако их карьера имела грустное окончание. Братья Засс были одарены уважением и славой только потому, что обладали характерными чертами: холодностью крови, упорством и находчивостью. Зимнее утро 27 января для Учетного банка в берлине началось не с хороших новостей: дверь, которая вела в отсек для депозитных ячеек, не открывалась. Их попытки вскрыть замок не давали эффекта, а охранная система работала вполне исправно. Только на 4 день таких попыток, администрация банка пошла на крайние меры и демонтировала стенку сейфа. На такую работу ушло 14 часов. Можно только представить, в каком шоке были работники банка, когда нашли депозитные сейфы вскрытыми, и обнаружили недостачу в 120 000 единиц в иностранной и 40 000 в национальной валюте. Нужно ли упоминать о том, что запасы золота, камней, а так же украшений заметно уменьшились.

Согласно следствию, братья попали в подвальное помещение соседнего здания, и от туда сделали проход к зданию банка. Когда цель была достигнута, дверь была тщательно заперта изнутри, ради того, что бы обеспечить комфортную и неторопливую работу.

сейфы

Список подозреваемых долго возглавляли братья Засс. А это значит, что силы полиции были направлены на то, что бы как можно быстрее найти преступников, и вывести их на признание, однако каждый раз полиция была бессильна.

Братья Засс были задержаны на одном из преступлений в Копенгагене. При них были чертежи хранилищ банка и планы расположения самых крупных компаний. Многочисленные следствия все-таки смогли установить, что именно они и есть виновниками описанной истории. Их биография заканчивается в лагере Берлина, где был вынесен приговор на 13 и 11 лет. Однако их деятельность будет вспоминаться еще многие года.

Много интересных историй можно найти на сайте: zamok-profi.kiev.ua/vskritie-sejfov.html


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты