Вещи, которые можно делать гораздо проще, чем мы привыкли

Шрифт

решения

Каждый день мы повторяем одни и те же привычные действия и даже не задумываемся, что есть неожиданные решения, которые способны здорово облегчить рутину.

Используем остатки соуса

решения

Оставшийся соус можно заморозить в форме для льда и использовать, когда времени на полноценный ужин совсем нет. Просто разогрейте его с макаронами и сыром — и готово.

Тонко режем сыр

решения

Самое время подумать о том, почему это никогда не приходило нам в голову. А ведь очевидно: чтобы получить очень тонкие ломтики сыра, надо воспользоваться обыкновенным ножом для чистки картофеля.

Выжимаем сок из лимонов

решения

Если под рукой не оказалось соковыжималки и нужно выдавить сок из лимонов руками — разогрейте их в микроволновке, и дело пойдет как по маслу.

Сушим оставшуюся зелень

решения

Когда свежей зелени после готовки осталось совсем мало — это еще не значит, что ее надо выкидывать. Просто подсушите ее в микроволновке минуту и используйте в следующий раз.

Собираем осколки стекла

решения

Разбитый стакан — гарантированная головная боль. Упростить ситуацию можно с помощью ломтика хлеба. Благодаря своей текстуре он соберет даже те осколки, которых не видно глазу.

Закрепляем ложку на краю кастрюли

решения

Чтобы ложка больше не падала в кастрюлю, надо просто обернуть ее кончик самой обычной резинкой.

Снимаем зерна кукурузы с початка

решения

Просто поставьте початок острым концом в форму для выпечки кексов и срезайте зерна сверху вниз. В итоге — кукуруза в миске, а вокруг — никакого беспорядка.

Открываем банки

решения

Открыть тугую банку с помощью полотенца пытался каждый. В следующий раз, когда этот трюк не пройдет, попробуйте сделать это с помощью канцелярских резинок, как показано на фото. Результат вас приятно удивит.

Отмеряем продукты ложкой

решения

Получить точно мерную ложку того или иного продукта поможет малярная лента, закрепленная на краю банки.

Фиксируем разделочную доску

решения

Чтобы доска не «ездила» при резке, просто положите под нее мокрое бумажное полотенце. Да-да, мы тоже об этом не знали.

Продлеваем жизнь восковых свечей

решения

Просто положите восковую свечу в морозилку на день перед тем, как зажигать ее. Свеча будет гореть медленнее и прослужит в два раза дольше.

Используем спагетти вместо спички

решения

Да, звучит дико, но это действительно работает. Когда нет длинных спичек, можно воспользоваться одной сырой трубочкой спагетти. Зажигает свечи на раз-два!

Крепим пакеты для мусора

решения

Пластиковые пакеты просто созданы, чтобы повторно использовать их в качестве мусорных. Если вы с этим согласны, то знаете, как часто они проваливаются внутрь ведра. Решение элементарное — просто закрепите с двух сторон по крючку для одежды.

Чистим бутылки

решения

Не всегда есть подходящий ершик для чистки той или иной бутылки, но можно пойти на такую хитрость: насыпать раскрошенную яичную скорлупу, закрыть и хорошенько взболтать. Скорлупа удалит всю грязь со стенок, останется только хорошенько ополоснуть сосуд.

Украшаем кексы

решения

Быстрое решение для украшения кексов — сахарная пудра, просыпанная сквозь кусочек кружева.

Смотрите также: Хитрые лайфхаки, которые известны не всем хозяйкам


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты