Вещи, которые можно делать гораздо проще, чем мы привыкли

Шрифт

решения

Каждый день мы повторяем одни и те же привычные действия и даже не задумываемся, что есть неожиданные решения, которые способны здорово облегчить рутину.

Используем остатки соуса

решения

Оставшийся соус можно заморозить в форме для льда и использовать, когда времени на полноценный ужин совсем нет. Просто разогрейте его с макаронами и сыром — и готово.

Тонко режем сыр

решения

Самое время подумать о том, почему это никогда не приходило нам в голову. А ведь очевидно: чтобы получить очень тонкие ломтики сыра, надо воспользоваться обыкновенным ножом для чистки картофеля.

Выжимаем сок из лимонов

решения

Если под рукой не оказалось соковыжималки и нужно выдавить сок из лимонов руками — разогрейте их в микроволновке, и дело пойдет как по маслу.

Сушим оставшуюся зелень

решения

Когда свежей зелени после готовки осталось совсем мало — это еще не значит, что ее надо выкидывать. Просто подсушите ее в микроволновке минуту и используйте в следующий раз.

Собираем осколки стекла

решения

Разбитый стакан — гарантированная головная боль. Упростить ситуацию можно с помощью ломтика хлеба. Благодаря своей текстуре он соберет даже те осколки, которых не видно глазу.

Закрепляем ложку на краю кастрюли

решения

Чтобы ложка больше не падала в кастрюлю, надо просто обернуть ее кончик самой обычной резинкой.

Снимаем зерна кукурузы с початка

решения

Просто поставьте початок острым концом в форму для выпечки кексов и срезайте зерна сверху вниз. В итоге — кукуруза в миске, а вокруг — никакого беспорядка.

Открываем банки

решения

Открыть тугую банку с помощью полотенца пытался каждый. В следующий раз, когда этот трюк не пройдет, попробуйте сделать это с помощью канцелярских резинок, как показано на фото. Результат вас приятно удивит.

Отмеряем продукты ложкой

решения

Получить точно мерную ложку того или иного продукта поможет малярная лента, закрепленная на краю банки.

Фиксируем разделочную доску

решения

Чтобы доска не «ездила» при резке, просто положите под нее мокрое бумажное полотенце. Да-да, мы тоже об этом не знали.

Продлеваем жизнь восковых свечей

решения

Просто положите восковую свечу в морозилку на день перед тем, как зажигать ее. Свеча будет гореть медленнее и прослужит в два раза дольше.

Используем спагетти вместо спички

решения

Да, звучит дико, но это действительно работает. Когда нет длинных спичек, можно воспользоваться одной сырой трубочкой спагетти. Зажигает свечи на раз-два!

Крепим пакеты для мусора

решения

Пластиковые пакеты просто созданы, чтобы повторно использовать их в качестве мусорных. Если вы с этим согласны, то знаете, как часто они проваливаются внутрь ведра. Решение элементарное — просто закрепите с двух сторон по крючку для одежды.

Чистим бутылки

решения

Не всегда есть подходящий ершик для чистки той или иной бутылки, но можно пойти на такую хитрость: насыпать раскрошенную яичную скорлупу, закрыть и хорошенько взболтать. Скорлупа удалит всю грязь со стенок, останется только хорошенько ополоснуть сосуд.

Украшаем кексы

решения

Быстрое решение для украшения кексов — сахарная пудра, просыпанная сквозь кусочек кружева.

Смотрите также: Хитрые лайфхаки, которые известны не всем хозяйкам


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты