Надевая термоноски, не мерзнем и не перегреваемся

Шрифт

носки

Нужно держать голову в холоде, а ноги – в тепле, и тогда даже лучшие врачи разорятся. Так сказал еще в 18 веке прославленный лекарь из Голландии Герман Бурхаве. Эту же мысль повторил русский полководец Александр Суворов, объясняя своим солдатам, как сохранить жизнь и здоровье. Истоки этих изречений прославленных людей лежат еще в те времена, когда из-за переохлаждения ног люди подвергались риску приобрести целый ворох ненужных болезней: от обыкновенной простуды вплоть до изнуряющего ревматизма и фатального обморожения.

Спортсмены и люди с активным образом жизни даже зимой хорошо знают, что теплые и сухие ноги – это дополнительный плюсик, не только сохраняющий здоровье, но и усиливающий физические возможности спортсмена, альпиниста, туриста, охотника, рыбака. Согласитесь, с влажными, замерзшими и, уж простите, потными ногами в мокрых носках много спортивных рекордов не наделаешь, охота и рыбалка не будут удачными, да и на Эвересте будет, мягко говоря, очень неуютно. Да, и обычные носки не подходят, так как не защищают во время интенсивной нагрузки от натирания ног при соприкосновении с лыжными или альпинистскими ботинками, охотничьими сапогами, рыбацкими крагами, беговыми кроссовками и т.п.

носки

Благо, современная индустрия товаров для поклонников зимних активностей предлагает так называемые термоноски с разным составом пряжи. В зависимости от процентного соотношения различных видов пряжи носки с термозащитой могут быть, прежде всего, зимние и летние. Здесь все просто: для зимних термоносков используются теплые нитки:

  • Натуральная шерсть овец меринос.
  • Акрил – специальный вид теплой искусственной пряжи, который помогает защитить ноги от мозолей и натоптышей.
  • Специальное волокно Силтекс, сохраняющее тепло и не впитывающее влагу
  • Комбинированная пряжа Isowool (меринос с полипропиленом Мераклон) – присутствие такой пряжи в термоносках гарантирует беспроблемное длительное нахождение там, где наблюдается экстремально низкая температура.
  • В любых термоносках, будь то тонкие летние термоноски или плотные зимние, обязательно присутствует лайкра. Она гарантирует плотное облегание ноги, не создавая морщинок, способных создать неудобство при ходьбе и усиливающих риск натереть ногу. По голени, если у вас термоноски с удлинением, то есть гольфы, лайкра прочно удерживает эластичную голенную часть, не давая ей сползти вниз.

носки

Термоноски носятся не только с лыжными ботинками, кроссовками, кедами, бутсами и другой спортивной и треккинговой обувью. Они также могут надеваться под классическую обувь, так термоноски уже давно перекочевали из спортивной в повседневную моду. Неспортивным бизнесменам и менеджерам тоже хочется держать в тепле чистые и сухие ноги, знаете ли, поэтому не удивляйтесь этикетке на термоносках «для повседневной носки».


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты