Надевая термоноски, не мерзнем и не перегреваемся

Шрифт

носки

Нужно держать голову в холоде, а ноги – в тепле, и тогда даже лучшие врачи разорятся. Так сказал еще в 18 веке прославленный лекарь из Голландии Герман Бурхаве. Эту же мысль повторил русский полководец Александр Суворов, объясняя своим солдатам, как сохранить жизнь и здоровье. Истоки этих изречений прославленных людей лежат еще в те времена, когда из-за переохлаждения ног люди подвергались риску приобрести целый ворох ненужных болезней: от обыкновенной простуды вплоть до изнуряющего ревматизма и фатального обморожения.

Спортсмены и люди с активным образом жизни даже зимой хорошо знают, что теплые и сухие ноги – это дополнительный плюсик, не только сохраняющий здоровье, но и усиливающий физические возможности спортсмена, альпиниста, туриста, охотника, рыбака. Согласитесь, с влажными, замерзшими и, уж простите, потными ногами в мокрых носках много спортивных рекордов не наделаешь, охота и рыбалка не будут удачными, да и на Эвересте будет, мягко говоря, очень неуютно. Да, и обычные носки не подходят, так как не защищают во время интенсивной нагрузки от натирания ног при соприкосновении с лыжными или альпинистскими ботинками, охотничьими сапогами, рыбацкими крагами, беговыми кроссовками и т.п.

носки

Благо, современная индустрия товаров для поклонников зимних активностей предлагает так называемые термоноски с разным составом пряжи. В зависимости от процентного соотношения различных видов пряжи носки с термозащитой могут быть, прежде всего, зимние и летние. Здесь все просто: для зимних термоносков используются теплые нитки:

  • Натуральная шерсть овец меринос.
  • Акрил – специальный вид теплой искусственной пряжи, который помогает защитить ноги от мозолей и натоптышей.
  • Специальное волокно Силтекс, сохраняющее тепло и не впитывающее влагу
  • Комбинированная пряжа Isowool (меринос с полипропиленом Мераклон) – присутствие такой пряжи в термоносках гарантирует беспроблемное длительное нахождение там, где наблюдается экстремально низкая температура.
  • В любых термоносках, будь то тонкие летние термоноски или плотные зимние, обязательно присутствует лайкра. Она гарантирует плотное облегание ноги, не создавая морщинок, способных создать неудобство при ходьбе и усиливающих риск натереть ногу. По голени, если у вас термоноски с удлинением, то есть гольфы, лайкра прочно удерживает эластичную голенную часть, не давая ей сползти вниз.

носки

Термоноски носятся не только с лыжными ботинками, кроссовками, кедами, бутсами и другой спортивной и треккинговой обувью. Они также могут надеваться под классическую обувь, так термоноски уже давно перекочевали из спортивной в повседневную моду. Неспортивным бизнесменам и менеджерам тоже хочется держать в тепле чистые и сухие ноги, знаете ли, поэтому не удивляйтесь этикетке на термоносках «для повседневной носки».


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты