Четвертый энергоблок ЧАЭС спустя 30 лет

Шрифт

чернобыль

Фотограф Сергей Коровайный побывал в четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС и запечатлел, в каком он находится состоянии. Сейчас здесь ведутся работы по возведению нового саркофага, который обезопасит место трагедии на ближайшие сто лет.

Пульт управления четвертым блоком

чернобыль

26 апреля 1986 года температура в реакторе стремительно выросла

чернобыль

Перед аварией в реакторе четвёртого блока находилось 180-190 тонн ядерного топлива. По оценкам, которые сейчас считаются наиболее достоверными, в окружающую среду в момент аварии попало 5-30% этого топлива

чернобыль

Реакторный зал первого блока Чернобыльской АЭС. Введен в эксплуатацию в 1977 году

чернобыль

Регулирующие стержни первого блока.

чернобыль

Трубы внутри первого блока.

чернобыль

Отдельные узлы Чернобыльской АЭС продолжали работать и после аварии. Последний энергоблок вывели из эксплуатации в 2000-м году

чернобыль

Насос в турбинном зале четвертого блока

чернобыль

Остатки турбины в четвертом блоке

чернобыль

В турбинном зале четвертого реактора

чернобыль

Турбина четвертого блока

чернобыль

Провода в турбинном зале. В четвертом блоке все еще хранятся остатки радиоактивного топлива

чернобыль

Подъемный кран в турбинном зале четвертого блока

чернобыль

Новое безопасное сооружение для консервации четвертого энергоблока: в середине ноября конструкцию надвинут на старый бетонный саркофаг, а стены с двух сторон конструкции достроят в 2017 году. Строители надеются, что новое укрытие позволит остановить распространение радиации на сто лет.

чернобыль

Смотрите также: Животные Чернобыльской зоны отчуждения


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты