Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!»

Шрифт

собака

Событие, из-за которого переругался весь интернет.

Утром 6 октября в Речице (Беларусь) участковый милиционер на глазах у учащихся аграрного колледжа застрелил собаку. Фотографии овчарки по кличке Альфа, лежащей на тротуаре в луже крови, моментально разлетелись по интернету.
На участкового Станислава М. напали две собаки и начали его кусать. Сначала он пытался отбиться от них сумкой, а потом достал пистолет Макарова. Одну собаку милиционер застрелил, вторая убежала.

Интернет всколыхнуло - большая часть людей были возмущены поступком милиционера: одни в меньшей степени порицания, а некоторые даже требовали его увольнения и заведения уголовного дела за жестокое обращение с животным.
вот наиболее яркие комментарии, выражающие общественное мнение:

собака

Разъяснения самого милиционера:
"Когда я бежал от собаки, а она хватала меня за штаны, рвала мне штаны, люди смеялись. Студенты кричали "Куси, куси!" Это такое отношение к сотрудникам милиции, да? — возмущается Станислав Александрович. — Я отбивался от собаки, а они, эти люди, потом подошли и говорят: "Мы вас грязью обольем".

"Я эту собаку знаю месяц, и она точно не могла броситься и укусить кого-нибудь", — делится впечатлениями в речицкой группе "ВКонтакте" Марианна

"Все стояли уже с телефонами и снимали этот ужас. Мы опросили учащихся и тех, кто живет в общежитии, и все, как один, говорят, что собака была очень доброй", — добавляет в другом обсуждении Анна.

Однако, по словам милиционера, после происшествия к нему сразу же начали подходить люди и рассказывать, как эта же собака нападала на других прохожих: "До моего появлению на этом месте эти же собаки напали на одного человека — он подошел и дал показания. И на другого человека напали еще. Так что хорошо, что там шел я, а не дети или женщины, или старики".

собака

Станислав Моисеев 25 лет работает на одном и том же участке. По его словам, он один из двух участковых — подполковников в Беларуси. В этом году выдвигался делегатом от Речицы на Всебелорусское собрание. Он рассказал, что любит собак и кошек, а в юности даже мечтал стать ветеринаром:

"Я этот самый аграрный колледж с красным дипломом закончил, рядом с которым все произошло. Только тогда он назывался сельскохозяйственным, — рассказывает милиционер. — Но стал участковым. Разное бывало за эти годы. Я и нападение пережил, и избивали меня. Но стрелять из табельного оружия сегодня пришлось первый раз в жизни. Поверьте, если бы был шанс как-нибудь этого избежать — я бы что-нибудь придумал".

В результате- собака, которую милиционер застрелил, оказалась бешеной.
Расследование подтвердило, что участковый действовал правильно. А теперь появились и результаты экспертизы о том, что собака была бешеной.

Собака жила на улице, ее подкармливали добрые отзывчивые люди, которые потом требовали кары для милиционера. Эта история для всех тех, кто подкармливает на улице бродячих собак и не понимает необходимости соблюдения правил содержания и выгула животных.

Смотрите также: Взял щенка, а он и не собака вовсе…


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты