Как продлить срок службы бензопилы

Шрифт

электропила

Сегодня для работ в саду или для выполнения различных строительных операций с использованием древесины редко применяют обыкновенную ножовку или поперечную пилу. Для этой цели выгоднее применять бензопилы, которые позволяют выполнять работы значительно быстрее, качественнее и без значительных усилий, тем более что стоимость такого оборудования сравнительно невысокая. Однако при неправильной эксплуатации оно очень быстро выходит из строя, и для восстановления его работы требуются запчасти для бензопил далее рассмотрим способы продлить срок безремонтной эксплуатации.

Прежде всего необходимо правильно «обкатать» бензопилу. Это именно тот случай, когда необходимо в точности выполнить все требования инструкции по эксплуатации. Здесь важно все: и состав заправленной смеси, и количество оборотов, и продолжительность работы без нагрузки. После завершения этой процедуры необходимо проверить натяжку цепи, а также прочистить все элементы конструкции и, в случае необходимости, подрегулировать зажигание бензопилы вебсайт производителя обычно содержит подробную информацию, как это сделать.

электропила

В процессе работы с бензопилой необходимо обязательно соблюдать пропорции масла и бензина в топливной смеси, а также использовать моторное масло, рекомендуемое производителем. Перед началом работы с бензопилой и в процессе работы необходимо следить за наличием масла для смазки цепи, а после окончания ее использования обязательно очистить цепь и детали бензопилы от масла, опилок, пыли и других загрязнений. Особенно обращайте внимание на отверстия для смазки цепи. Учитывая невысокое качество бензина, не рекомендуется оставлять в баке топливо, если вы не будете использовать бензопилу длительное время. В процессе работы необходимо следить за натяжением цепи, а также за своевременной заточкой зубьев. Это снизит нагрузку на двигатель и продлит срок безремонтной эксплуатации.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты