Как продлить срок службы бензопилы

Шрифт

электропила

Сегодня для работ в саду или для выполнения различных строительных операций с использованием древесины редко применяют обыкновенную ножовку или поперечную пилу. Для этой цели выгоднее применять бензопилы, которые позволяют выполнять работы значительно быстрее, качественнее и без значительных усилий, тем более что стоимость такого оборудования сравнительно невысокая. Однако при неправильной эксплуатации оно очень быстро выходит из строя, и для восстановления его работы требуются запчасти для бензопил далее рассмотрим способы продлить срок безремонтной эксплуатации.

Прежде всего необходимо правильно «обкатать» бензопилу. Это именно тот случай, когда необходимо в точности выполнить все требования инструкции по эксплуатации. Здесь важно все: и состав заправленной смеси, и количество оборотов, и продолжительность работы без нагрузки. После завершения этой процедуры необходимо проверить натяжку цепи, а также прочистить все элементы конструкции и, в случае необходимости, подрегулировать зажигание бензопилы вебсайт производителя обычно содержит подробную информацию, как это сделать.

электропила

В процессе работы с бензопилой необходимо обязательно соблюдать пропорции масла и бензина в топливной смеси, а также использовать моторное масло, рекомендуемое производителем. Перед началом работы с бензопилой и в процессе работы необходимо следить за наличием масла для смазки цепи, а после окончания ее использования обязательно очистить цепь и детали бензопилы от масла, опилок, пыли и других загрязнений. Особенно обращайте внимание на отверстия для смазки цепи. Учитывая невысокое качество бензина, не рекомендуется оставлять в баке топливо, если вы не будете использовать бензопилу длительное время. В процессе работы необходимо следить за натяжением цепи, а также за своевременной заточкой зубьев. Это снизит нагрузку на двигатель и продлит срок безремонтной эксплуатации.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты