Что делать, если не работает флешка

Шрифт

флешка

Иногда случается так, что в один прекрасный день флешка перестает работать. А ведь до этого все было нормально - файлы вроде бы записывались и без проблем считывались, а сейчас ни того ни другого сделать нельзя. Как же быть в такой ситуации? И можно ли как-то восстановить информацию?
Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что неисправности флеш-карт делятся на два вида – аппаратные и логические. Под первыми подразумевается наличие различных механических повреждений. Как правило, чаще всего это возникает по причине неосторожного обращения с флешкой. Ее могли нечаянно уронить или сильно ударить. В результате этого могли сломаться контакты между USB разъемом и платой. Для того чтобы исправить данную поломку потребуется восстановить электропроводность контактов. Это можно сделать самостоятельно при помощи обыкновенного паяльника. Сперва, может показаться, что процесс ремонта очень сложный, но на самом деле все довольно просто. В конце концов, это же не дизайн интерьеров разрабатывать…

А вот логические неисправности более опасны. Сложность ремонта и восстановления информации во многом зависит от того, что именно было повреждено. Наверняка не все знаю про работу флешки – ну, стоит там кристалл памяти. А, вот, как происходит процесс записи и хранения информации, известно далеко не всем. Это известно специалистам и сервисный центр в одессе поможет в решении проблемы.

флешка

За хранение данных на чипе отвечает, так называемая, "файловая таблица данных". Она представляет собой запись обо всех записанных файлах, их размере, а также о месте хранения. В некоторых случаях такая таблица может повреждаться. Когда такое случается, то компьютер попросту не может определить флешку, а следовательно, работа с ней невозможна. Чтобы это исправить можно попробовать провести форматирование флешки. Да, вы потеряете все хранящиеся данные, но это не страшно. Восстановить их можно будет при помощи специальных программ. Кстати это тоже довольно легкий процесс чем, скажем постройка дома или же ландшафтный дизайн.

Ну, а как же оградить себя от всех вышеперечисленных неприятностей? Для этого следует принять во внимание ряд простых советов и следовать им. Первый, и, наверное, самый важный – не извлекать флеш-карту из компьютера во время записи данных. Это негативно влияет на флешку и может привести к порче информации. Во-вторых – берегите носитель от перегрева, такое довольно часто случается, так как корпуса флешек плохо проводят тепло.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты