Что делать, если не работает флешка

Шрифт

флешка

Иногда случается так, что в один прекрасный день флешка перестает работать. А ведь до этого все было нормально — файлы вроде бы записывались и без проблем считывались, а сейчас ни того ни другого сделать нельзя. Как же быть в такой ситуации? И можно ли как-то восстановить информацию?
Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что неисправности флеш-карт делятся на два вида – аппаратные и логические. Под первыми подразумевается наличие различных механических повреждений. Как правило, чаще всего это возникает по причине неосторожного обращения с флешкой. Ее могли нечаянно уронить или сильно ударить. В результате этого могли сломаться контакты между USB разъемом и платой. Для того чтобы исправить данную поломку потребуется восстановить электропроводность контактов. Это можно сделать самостоятельно при помощи обыкновенного паяльника. Сперва, может показаться, что процесс ремонта очень сложный, но на самом деле все довольно просто. В конце концов, это же не дизайн интерьеров разрабатывать…

А вот логические неисправности более опасны. Сложность ремонта и восстановления информации во многом зависит от того, что именно было повреждено. Наверняка не все знаю про работу флешки – ну, стоит там кристалл памяти. А, вот, как происходит процесс записи и хранения информации, известно далеко не всем. Это известно специалистам и сервисный центр в одессе поможет в решении проблемы.

флешка

За хранение данных на чипе отвечает, так называемая, «файловая таблица данных». Она представляет собой запись обо всех записанных файлах, их размере, а также о месте хранения. В некоторых случаях такая таблица может повреждаться. Когда такое случается, то компьютер попросту не может определить флешку, а следовательно, работа с ней невозможна. Чтобы это исправить можно попробовать провести форматирование флешки. Да, вы потеряете все хранящиеся данные, но это не страшно. Восстановить их можно будет при помощи специальных программ. Кстати это тоже довольно легкий процесс чем, скажем постройка дома или же ландшафтный дизайн.

Ну, а как же оградить себя от всех вышеперечисленных неприятностей? Для этого следует принять во внимание ряд простых советов и следовать им. Первый, и, наверное, самый важный – не извлекать флеш-карту из компьютера во время записи данных. Это негативно влияет на флешку и может привести к порче информации. Во-вторых – берегите носитель от перегрева, такое довольно часто случается, так как корпуса флешек плохо проводят тепло.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты