Что делать, если не работает флешка

Шрифт

флешка

Иногда случается так, что в один прекрасный день флешка перестает работать. А ведь до этого все было нормально - файлы вроде бы записывались и без проблем считывались, а сейчас ни того ни другого сделать нельзя. Как же быть в такой ситуации? И можно ли как-то восстановить информацию?
Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что неисправности флеш-карт делятся на два вида – аппаратные и логические. Под первыми подразумевается наличие различных механических повреждений. Как правило, чаще всего это возникает по причине неосторожного обращения с флешкой. Ее могли нечаянно уронить или сильно ударить. В результате этого могли сломаться контакты между USB разъемом и платой. Для того чтобы исправить данную поломку потребуется восстановить электропроводность контактов. Это можно сделать самостоятельно при помощи обыкновенного паяльника. Сперва, может показаться, что процесс ремонта очень сложный, но на самом деле все довольно просто. В конце концов, это же не дизайн интерьеров разрабатывать…

А вот логические неисправности более опасны. Сложность ремонта и восстановления информации во многом зависит от того, что именно было повреждено. Наверняка не все знаю про работу флешки – ну, стоит там кристалл памяти. А, вот, как происходит процесс записи и хранения информации, известно далеко не всем. Это известно специалистам и сервисный центр в одессе поможет в решении проблемы.

флешка

За хранение данных на чипе отвечает, так называемая, "файловая таблица данных". Она представляет собой запись обо всех записанных файлах, их размере, а также о месте хранения. В некоторых случаях такая таблица может повреждаться. Когда такое случается, то компьютер попросту не может определить флешку, а следовательно, работа с ней невозможна. Чтобы это исправить можно попробовать провести форматирование флешки. Да, вы потеряете все хранящиеся данные, но это не страшно. Восстановить их можно будет при помощи специальных программ. Кстати это тоже довольно легкий процесс чем, скажем постройка дома или же ландшафтный дизайн.

Ну, а как же оградить себя от всех вышеперечисленных неприятностей? Для этого следует принять во внимание ряд простых советов и следовать им. Первый, и, наверное, самый важный – не извлекать флеш-карту из компьютера во время записи данных. Это негативно влияет на флешку и может привести к порче информации. Во-вторых – берегите носитель от перегрева, такое довольно часто случается, так как корпуса флешек плохо проводят тепло.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством
Еще посты