Селфи матроса «Перта Великого» и его последствия

Шрифт

селфи

Снимок, сделанный одним из матросов ракетного крейсера «Пётр Великий» и опубликованный в интернете, позволил выдать точные координаты российского военного корабля. В издании The Washington Free Bacon появилась статья, в которой рассказывается, что с помощью опубликованной российским военным моряком фотографии журналист по имени Ханс де Фрей смог получить определённые геолокационные данные и определить, что на тот момент «Пётр Великий» находился восточнее побережья греческого острова Крит.

селфи

Являлась ли эта информация строго секретной или нет, — теперь определять как командованию военным кораблём, так и, возможно, штабу ВМФ РФ. Другой вопрос, что речь идёт даже не о секретности/несекретности информации, а об элементарной дисциплине в отнюдь не рядовом дальнем походе.

Необходимо напомнить, что в 2005 году вышел приказ 010 Минобороны РФ, в котором сообщалось о категорическом запрете на использование мобильных телефонов на территории воинских частей. Примерно через 4 года требования МО РФ были несколько смягчены и определены отдельные пространства и помещения, где мобильными устройствами пользоваться разрешается. Вряд ли палуба ракетного крейсера, находящегося в дальнем походе, является тем местом, где Минобороны разрешает использование мобильных устройств, тем более с помощью которых возможна фото- и видеосъёмка с функциями определения точных координат нахождения военного корабля. Возможно, это формализм в условиях фактически тотальной распространённости мобильных устройств, но факт остаётся фактом.

Смотрите также: Стёб над любителями селфи


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов
Еще посты