Подъезд обычной многоэтажки превратили в дворец XVIII века

Шрифт

подъезд

Люди тут живут как в музее: три лестничных площадки девятиэтажного дома один из жильцов отделал под дворянскую усадьбу, а мусоропровод превратил в мраморную колонну. Теперь сюда приходят экскурсии и даже молодожены устраивают свои свадебные фотосессии.
Вот так, поднимаешься на 7-й этаж одного из домов на киевской улице Радужной - а там тебя ждет Лувр с Эрмитажем! Стены покрыты лепниной, расписаны золотыми узорами... И на них еще висят старинные портреты.

подъезд

Вся эта красота и роскошь - дело рук одного из жильцов, пенсионера по имени Владимир. Раньше ему приходилось заниматься ремонтом до долгу службы, когда он работал сотрудником местного метрополитена. А еще он всегда увлекался историей XVII - XVIII веков. И в подъездных интерьерах воплотил свои впечатления от дворянских усадеб этого времени.

подъезд

Когда киевлянин вышел на пенсию, у него наконец появилось свободное время для воплощения своих замыслов. Времени, впрочем, понадобилось немало: весь процесс отделки трех этажей занял около 15 лет!

подъезд

Отдельной достопримечательностью необычного подъезда можно считать трубу мусоропровода. Она преобразилась в белоснежную колонну, украшенную золотыми элементами и фигурами атлантов.
Сын энтузиаста рассказывает, что все эти дворцовые интерьеры его отец разработал сам и воплотил собственными руками. Сыновья помощь понадобилась только в отливке и установке особо крупных лепных элементов на потолок и стены.

подъезд

Роскошными интерьерами в этом подъезде можно полюбоваться с 6 по 8 этажи. Мастер планирует доделать здесь еще кое-что из задуманного, например, превратить в изящный камин батарею. А вот начинать преображение остальных этажей пенсионер не собирается, поскольку дело это очень трудоемкое, а кроме того - накладное: краски и другие материалы постоянно дорожают.

подъезд

Когда-то мастер предлагал своим соседям присоединиться к его инициативе его и общими усилиями привести в порядок первый этаж, через который проходят все без исключения, но никто его не поддержал...

подъезд

Удивительно, но в собственной квартире умелец не стал делать столь же изысканного ремонта. Как оказалось, еще в 1997 году ему пришлось пережить клиническую смерть, и после "возвращения с того света" главным желанием киевлянина стало сделать что-то хорошее для людей.

подъезд

подъезд

Смотрите также: «Дворец пузырей» — самый дорогой в мире дом


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты