Китайские дпс-ники придумали наказание для тех, кто не хочет переключаться с дальнего света

Шрифт

дпс

У вас бывало: едешь поздно ночью по трассе, а на встречу тебе мчится гад, которому лень переключиться с дальнего света на ближний, обжигая тем самым глаза ярким светом? Это очень бесит и как назло в такие моменты поблизости никогда не оказывается никаких полицейских, чтобы наказать ирода. К счастью, в ДПС Китая придумало идеальный способ, как наказать таких водителей.

Если вы ненавидите водителей, которым лень переключаться с дальнего света на ближний, то вам определённо понравится наказание, придуманное для них китайцами.

дпс

В основе их метода лежат справедливость и возмездие. Офицеры просто садят нерадивых водителей на стул перед своим автомобилем и заставляют их смотреть на дальний свет.

Эти фото были опубликованы ДПС города Шэньчжэнь на их официальной странице в популярной китайской соцсети Weibo

дпс

«Сегодня мы проводим наказание при помощи дальнего света», — подпись к фото.

Помимо того, что нарушителям светового режима придётся просидеть 60 секунд пере включёнными фарами, им также придётся оплатить штраф в размере $ 44

дпс

Это не первый раз, когда Китайская полиция проводит такие акции. В 2014 году подобная инициатива имела негативные отзывы со стороны общественность. Однако современные опросы показали, что 90% опрошенных одобряют эту меру.

«Я единственный, кто думает, что минута это слишком мало?», — прокомментировал данную запись один из пользователей, чей комментарий в последствии лайкнуло более 12 тыс человек

дпс

Некоторые источники утверждают, что скоро эта мера закончится и её заменит обычный штраф в $ 44, хотя многие считают, что это является отличным дополнением к штрафу.

Однако у ленивых водителей есть способ избежать денежного штрафа.
Вместо штрафа водителям будет предложено надеть зелёную шляпу и жилет после чего в таком виде помогать полицейским направлять дорожное движение.

Смотрите также: Как ДПС-ники разводят водителей


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты