Китайские дпс-ники придумали наказание для тех, кто не хочет переключаться с дальнего света

Шрифт

дпс

У вас бывало: едешь поздно ночью по трассе, а на встречу тебе мчится гад, которому лень переключиться с дальнего света на ближний, обжигая тем самым глаза ярким светом? Это очень бесит и как назло в такие моменты поблизости никогда не оказывается никаких полицейских, чтобы наказать ирода. К счастью, в ДПС Китая придумало идеальный способ, как наказать таких водителей.

Если вы ненавидите водителей, которым лень переключаться с дальнего света на ближний, то вам определённо понравится наказание, придуманное для них китайцами.

дпс

В основе их метода лежат справедливость и возмездие. Офицеры просто садят нерадивых водителей на стул перед своим автомобилем и заставляют их смотреть на дальний свет.

Эти фото были опубликованы ДПС города Шэньчжэнь на их официальной странице в популярной китайской соцсети Weibo

дпс

"Сегодня мы проводим наказание при помощи дальнего света", — подпись к фото.

Помимо того, что нарушителям светового режима придётся просидеть 60 секунд пере включёнными фарами, им также придётся оплатить штраф в размере $ 44

дпс

Это не первый раз, когда Китайская полиция проводит такие акции. В 2014 году подобная инициатива имела негативные отзывы со стороны общественность. Однако современные опросы показали, что 90% опрошенных одобряют эту меру.

"Я единственный, кто думает, что минута это слишком мало?", — прокомментировал данную запись один из пользователей, чей комментарий в последствии лайкнуло более 12 тыс человек

дпс

Некоторые источники утверждают, что скоро эта мера закончится и её заменит обычный штраф в $ 44, хотя многие считают, что это является отличным дополнением к штрафу.

Однако у ленивых водителей есть способ избежать денежного штрафа.
Вместо штрафа водителям будет предложено надеть зелёную шляпу и жилет после чего в таком виде помогать полицейским направлять дорожное движение.

Смотрите также: Как ДПС-ники разводят водителей


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты