Китайские дпс-ники придумали наказание для тех, кто не хочет переключаться с дальнего света

Шрифт

дпс

У вас бывало: едешь поздно ночью по трассе, а на встречу тебе мчится гад, которому лень переключиться с дальнего света на ближний, обжигая тем самым глаза ярким светом? Это очень бесит и как назло в такие моменты поблизости никогда не оказывается никаких полицейских, чтобы наказать ирода. К счастью, в ДПС Китая придумало идеальный способ, как наказать таких водителей.

Если вы ненавидите водителей, которым лень переключаться с дальнего света на ближний, то вам определённо понравится наказание, придуманное для них китайцами.

дпс

В основе их метода лежат справедливость и возмездие. Офицеры просто садят нерадивых водителей на стул перед своим автомобилем и заставляют их смотреть на дальний свет.

Эти фото были опубликованы ДПС города Шэньчжэнь на их официальной странице в популярной китайской соцсети Weibo

дпс

«Сегодня мы проводим наказание при помощи дальнего света», — подпись к фото.

Помимо того, что нарушителям светового режима придётся просидеть 60 секунд пере включёнными фарами, им также придётся оплатить штраф в размере $ 44

дпс

Это не первый раз, когда Китайская полиция проводит такие акции. В 2014 году подобная инициатива имела негативные отзывы со стороны общественность. Однако современные опросы показали, что 90% опрошенных одобряют эту меру.

«Я единственный, кто думает, что минута это слишком мало?», — прокомментировал данную запись один из пользователей, чей комментарий в последствии лайкнуло более 12 тыс человек

дпс

Некоторые источники утверждают, что скоро эта мера закончится и её заменит обычный штраф в $ 44, хотя многие считают, что это является отличным дополнением к штрафу.

Однако у ленивых водителей есть способ избежать денежного штрафа.
Вместо штрафа водителям будет предложено надеть зелёную шляпу и жилет после чего в таком виде помогать полицейским направлять дорожное движение.

Смотрите также: Как ДПС-ники разводят водителей


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты