Китайские дпс-ники придумали наказание для тех, кто не хочет переключаться с дальнего света

Шрифт

дпс

У вас бывало: едешь поздно ночью по трассе, а на встречу тебе мчится гад, которому лень переключиться с дальнего света на ближний, обжигая тем самым глаза ярким светом? Это очень бесит и как назло в такие моменты поблизости никогда не оказывается никаких полицейских, чтобы наказать ирода. К счастью, в ДПС Китая придумало идеальный способ, как наказать таких водителей.

Если вы ненавидите водителей, которым лень переключаться с дальнего света на ближний, то вам определённо понравится наказание, придуманное для них китайцами.

дпс

В основе их метода лежат справедливость и возмездие. Офицеры просто садят нерадивых водителей на стул перед своим автомобилем и заставляют их смотреть на дальний свет.

Эти фото были опубликованы ДПС города Шэньчжэнь на их официальной странице в популярной китайской соцсети Weibo

дпс

"Сегодня мы проводим наказание при помощи дальнего света", — подпись к фото.

Помимо того, что нарушителям светового режима придётся просидеть 60 секунд пере включёнными фарами, им также придётся оплатить штраф в размере $ 44

дпс

Это не первый раз, когда Китайская полиция проводит такие акции. В 2014 году подобная инициатива имела негативные отзывы со стороны общественность. Однако современные опросы показали, что 90% опрошенных одобряют эту меру.

"Я единственный, кто думает, что минута это слишком мало?", — прокомментировал данную запись один из пользователей, чей комментарий в последствии лайкнуло более 12 тыс человек

дпс

Некоторые источники утверждают, что скоро эта мера закончится и её заменит обычный штраф в $ 44, хотя многие считают, что это является отличным дополнением к штрафу.

Однако у ленивых водителей есть способ избежать денежного штрафа.
Вместо штрафа водителям будет предложено надеть зелёную шляпу и жилет после чего в таком виде помогать полицейским направлять дорожное движение.

Смотрите также: Как ДПС-ники разводят водителей


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты