Рабовладелец и серийный убийца Александр Комин

Шрифт

убийца

Серийный убийца Александр Комин начинал, как… рабовладелец. Он похищал бездомных людей и заставлял их работать на себя. Однажды ему пришлось убить нежелательного свидетеля. И очень понравилось Комину убивать. Следующие убийства ему давались довольно просто. Скорее всего, Россия в своей новейшей истории могла бы получить маньяка почище Чикатило. Если бы Комин не влюбился…

Город Вятские Поляны в Кировской области мало кому известен. А ведь городок-то примечательный. Именно там во время войны выпускались на заводе «Молот» знаменитые автоматы ППШ (пистолет-пулемет Шпагина). Именно в Вятские Поляны осенью 1941 года был эвакуирован машиностроительный завод из подмосковного Загорска, на котором были выпущены первые экземпляры ППШ. Кстати, разработчик знаменитого автомата Георгий Шпагин тоже переехал в Вятские Поляны и возглавил конструкторское бюро нового завода. Но в конце 90-х годов прошлого столетия город прославился собственным маньяком — Александром Коминым.

Вообще-то серийным убийцей Комин стал далеко не сразу. Сперва он просто хотел разбогатеть на труде рабов. Эту идею Комину невольно подсказал зоновский кореш. С которым в 70-х годах будущему убийце довелось сидеть в одной колонии.

Комин родился в 1953 году в Вятских Полянах. До 18 лет жизнь будущего рабовладельца шла по накатанной колее: детсад, школа, уличные компании, дешевый портвейн. Дальше предполагалась служба в армии, но тут произошла осечка. Почти перед самым призывом Комин поучаствовал в уличной драке, во время которой серьезно пострадали два человека. Милиция драчунов вычислила довольно быстро, но вменять им нанесение тяжких телесных повреждений было довольно муторно. А потому Комин и еще трое его подельников были осуждены по статье «Хулиганство».

Кто бы что ни говорил, но во времена советской власти даже за тривиальную драку можно было получить реальный срок лишения свободы. Это сейчас даже за разбойное нападение можно отделаться условным наказанием. Можно по-разному относиться к тем временам, но от фактов никуда не деться. В СССР уровень преступности был в разы ниже, чем в нынешней России, столь либерально подходящей к наказанию преступников. А может, просто замалчивались реальные данные по преступлениям? Как бы то ни было, но вместо службы в армии Комин на три года попал за колючую проволоку на взрослой зоне.

Именно там будущий маньяк познакомился с неким Биглем, который получил срок за то, что организовал подпольный цех по производству деревянных игрушек. В качестве рабочих в этом цехе работали бомжи, которых и в те времена в стране хватало. В беседах с Биглем Комин впервые осознал, что очень хочет почувствовать полную власть над человеком, которую дает рабовладение. Но долгое время даже не думал воплощать это свое желание в жизнь. Все изменилось в 1991 году.

Оказавшись свидетелем развала коммунистического строя и огромной страны, Комин решил, что пришло время претворить в жизнь давние мечты по организации «подсобного хозяйства», в котором будут трудиться рабы. Но требовалось найти помещение, где эти самые рабы будут трудиться. Комин решил выкопать под собственным гаражом что-то типа бункера. Задача довольно трудоемкая, а потому требовался помощник. Которым стал напарник Комина и его тезка Александр Михеев.

убийца

Почти пять лет мужчины сперва копали, а потом обустраивали бункер. Когда довольно большое помещение под гаражом Комина было готово, подельники стали подыскивать потенциальных рабов. Сперва они планировали под землей выращивать овощи, а потом продавать их в кооперативные кафе, которые стали появляться на каждом шагу. Но потом планы изменились. Комин решил, что выгоднее будет шить халаты и трусы. Были куплены две электрические швейные машинки, закуплена материя и нитки, а в бункер проведено электричество. Кстати, в то время Комин и Михеев работали как раз электриками, а потому обеспечить электричеством вновь образованное помещение для них не было особой проблемой. Но позже Комин будет применять электроэнергию не только в качестве освещения, но и как систему безопасности и орудие убийства.

Первой жертвой новоявленных рабовладельцев стала Вера Т. 13 января 1995 года Комин встретил 33-летнюю женщину у школы №3 по улице Гагарина. Он предложил ей отметить Старый Новый год в хорошей компании, и Т. согласилась. И даже не особо удивилась, когда Комин привел ее к гаражу. Видимо, женщине было не особенно важно, где и с кем выпивать. После первой же рюмки Т. отключилась. Водка была щедро разбавлена клофелином. Очнулась она уже в бункере для рабов.

Но первая рабыня оказалась неспособной к тому, для чего преступники обустраивали бункер. Шить она совершенно не умела, а учиться не хотела. Комин, который довольно неплохо умел шить, научившись этому сперва в колонии, а по выходе на свободу даже закончил техникум по специальности «портной», попытался надавить. Но Т. оказалась нерадивой ученицей. И тогда Комин в сердцах воскликнул:

— Если не можешь шить сама, то скажи, кто может!

И Вера назвала свою подругу Татьяну М. Точного адреса проживания подруги рабыня не знала, помнила лишь название улицы — Пароходная. Вятские Поляны не такой уж большой город, и улицы в нем тоже не очень большие. Т. довольно подробно описала свою подругу. И Комин решил пойти на Пароходную и поискать потенциальную рабыню самостоятельно. И надо же было такому случиться, что попал точно в цель!

На Пароходной Комин встретил знакомого по зоне, Николая М. Это может показаться невероятным, но Малых был сожителем той самой будущей рабыни, которая обладала навыками пошива одежды. Комин сориентировался моментально. Он зазвал к себе в гости и Николая, и его подругу.

От предложения выпить на халяву Николай не отказался. И даже убедил пойти в гости Татьяну М.

И опять Николая и Татьяну не удивило, что Комин ведет их в гараж. Ну а дальше все происходило по уже опробованной схеме. «Заряженная» клофелином водка, полный отруб и пробуждение в бункере. Но в данном случае Комин понимал, что сделать из Николая послушного раба не получится.

убийца

Дело в том, что в уголовной иерархии Комин был «бакланом», отсидевшим незначительный срок по «непрезентабельной» статье. Он же сидел по «хулиганке», а вот Николай тянул срок по более «благородной» статье «грабеж». Так что Николай в уголовной иерархии стоял неизмеримо выше Комина. Но вот его подруга была очень даже необходима, а потому отпускать их Комин не хотел.

Новоявленный рабовладелец решает убить бывшего сокамерника.
Комин и Михеев освободили Николая, который был в отключке, от верхней одежды, выволокли его наверх и бросили замерзать на пустыре. Тело Николая было обнаружено лишь через неделю. У милиции эта смерть никаких подозрений не вызвала. Выпил бывший зэк лишнего, пошел зачем-то на улицу, да и замерз в снегу.

Исчезновение Веры Т. и Татьяны М., о которых в правоохранительных органах было известно, тоже не подвигло милицию на серьезное расследование. Обе были женщинами пьющими и в правоохранительных органах просто посчитали, что они просто где-то загуляли.

Татьяна М., которая действительно неплохо шила, стала работать на швейных машинках. Она шила трусы и халаты, которые Комин сбывал на рынке с большой для себя выгодой. Вера же была привлечена в качестве подсобной рабочей на расширении бункера. Но толку от нее было не так уж много. Комин решает, что ему необходим раб-мужчина. 21 марта 1995 года он встретил у винно-водочного магазина 37-летнего Евгения Ш. Который показался ему идеальной кандидатурой в рабы. Ш. опоили водкой с клофелином и переправили в бункер. Но тут Комин чуть не завалил все так тщательно организовываемое дело.

Евгений Ш. был по основной специальности электриком. А Комин, когда организовывался «домашний концлагерь», создал «систему безопасности» на основе электричества. Чтобы рабы даже не думали о возможности побега, он подключал лестницу в бункер к напряжению. Профессиональный электрик вполне мог отключить лестницу от тока. И Комин решает избавиться от Ш. Причем с помощью рабынь, которых необходимо повязать кровью.

Евгения привязали к стулу, потом Комин обмотал его руки и ноги оголенными электропроводами. Татьяне и Вере были вручены два выключателя, на которые они должны были нажать. Татьяна, явно осознавая свою полезность (в конце концов, именно она приносила рабовладельцу деньги), напрочь отказалась нажимать на выключатель. А вот Вера, после того как Комин пригрозил ей, что она будет следующей, без раздумий нажала на выключатели. Смерть Евгения наступила мгновенно.

Сделав Веру соучастницей убийства, Комин решается выпустить ее на поиски еще одной рабыни. Теперь женщина никуда не денется, а за новую рабыню Комин обещал хорошо заплатить. И Вера нашла новую жертву.

Ею стала Татьяна К., которую Вера заманила в гараж в июле 1995 года. «Фабрика» по пошиву халатов и трусов заработала на полную мощность. Комин заставлял рабынь работать по 16 часов в сутки. Знающий процессы пошива, он назначил такие нормы выработки, что времени у рабынь — кроме работы — оставалось лишь на сон и скудную еду. Ну а Вера продолжала поиски новых кандидаток в рабыни.

Через несколько месяцев работы на износ Татьяна К. и Татьяна М. решаются на побег. Они попытались запереть Комина в одном из помещений бункера и сбежать. Ничего не получилось: Комин из-за запертой сковородкой двери вырвался слишком быстро, и женщины просто не успели влезть по лестнице наверх. Разъяренный рабовладелец решил сделать рабыням наколки «раб» на лбу. Испуганные женщины даже не сопротивлялись, когда Комин и Михеев делали им эти наколки. Ужесточился и режим содержания. Теперь прежде, чем спуститься в бункер, Комин давал сигнал лампочкой. После этого сигнала рабыни обязаны были защелкнуть на шее кандалы, а ключи положить на стол. После чего Комин отключал ток от лестницы и спускался за пошитым товаром.

убийца

И все-таки предприятие, по мнению Комина, требовало расширения. Совершенно неожиданно исчезла Вера. Но так как милиция в гараже не появилась, Комин правильно предположил, что та просто куда-то уехала. Так что следующих рабынь приходилось искать Михееву и самому Комину. Именно последний, во время очередного посещения местного вокзала, встретил 27-летнюю Татьяну Н. Так в бункере появилась еще одна рабыня.

Но в данном случае Комин с выбором ошибся. Н. была психически не здорова и в качестве швеи была абсолютно бесполезна. Но первое время она была довольно миловидна, и Михеев с Коминым использовали ее в качестве сексуальной игрушки. Через год Комин решает избавиться от надоевшей обузы. Несколько дней он не кормил Н., а потом напоил тормозной жидкостью.

Труп Комин собирался отвезти на санках к моргу. Татьяна К. позже рассказала, что рабовладелец собирался «пошутить». Мол, придут работники морга утром на работу, а тут «клиент сам пришел». Но довести этот план до конца Комин не сумел. Его спугнул случайный прохожий. Оставив труп не очень далеко от собственного гаража, Комин сбежал. Но и на этот раз в милиции не отнеслись должным образом к расследованию. Ну подумаешь, отравилась очередная бомжиха! Гаражи, возле которых был обнаружен труп, не шерстили. Так что «предприятие» Комина продолжало работать. Более того, кроме халатов и трусов он умудрился получить заказ на пошив риз для священников местного храма.

В январе 1997 года Комин встречает в городе пропавшую полтора года назад Веру Т. И предлагает ей новые возможности для сотрудничества. Теперь Т. должна была не только подыскивать кандидатуры в рабыни, но и искать новые рынки сбыта для швейной продукции. Даже денег немного подкинул. А потому Вера к возможности возобновить сотрудничество отнеслась с энтузиазмом. Вскоре она приводит в гараж Комина 27-летнюю Ирину Г.

Во время пьянки, когда Ирина Г. уже была напоена водкой с клофелином, Вера неожиданно попыталась угрожать Комину. Мол, если тот не будет ей платить каждую неделю определенную сумму денег, то она пойдет в милицию.

— Женщин в России на пожизненку не сажают, — разглагольствовала Вера. — Так что мне много не дадут. А вот ты сядешь на всю жизнь. Так что платить тебе придется…

Платить Комин не хотел. А потому силой влил в Веру тормозную жидкость. Тело Михеев и Комин сбросили в заранее присмотренную прорубь на реке Вятка. А вот Ирина Комину сильно понравилась. Да настолько, что он решил на ней жениться. Татьяна К. и Татьяна М. увидели в этом свой шанс на освобождение. Они убедили Ирину согласиться на все предложения Комина, и в результате тот вывозит ее из гаража в свою квартиру, из которой Ирина и сбегает в милицию.

Стоит сказать, что в милиции рассказу Ирины, по виду типичной бомжихи, сперва не поверили. Но по мере того, как она называла фамилии пострадавших от Комина людей (об убийствах Николая М., Евгения Ш. и Татьяны Н. ей поведали «коллеги» по рабству, а труп Веры она видела лично), мнение милиционеров изменилось. Правоохранительные органы решили проверить заявление. У гаража Комина была устроена засада, в которую рабовладелец вскоре и попал. Слова Ирины Г. полностью подтвердились. Татьяну К. и Татьяну М. из обнаруженного бункера выводили с плотно закрытыми глазами. Отвыкшие от дневного света женщины могли просто ослепнуть.

В 1999 году Кировский областной суд приговорил Михеева к 20 годам лишения свободы, а Комина к пожизненному сроку лишению свободы. Выслушав приговор, рабовладелец посчитал за лучшее не растягивать «удовольствие» и той же ночью вскрыл себе паховую артерию. Комин умер от потери крови.

Смотрите также: Проклятие Томаса Басби или стул-убийца


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты