Почти как Ниф-Ниф: бизнесмен строит дом из соломы

Шрифт

дом

Бизнесмен Алан Бигулов из Владикавказа строит себе соломенный дом в центре города. Дом с деревянным каркасом, соломенными стенами и полной отделкой под ключ, по расчетам хозяина, обойдется примерно в миллион рублей. Солома была выбрана из-за своих качеств удерживать тепло и из-за дешевизны по отношению к традиционным строительным материалам.

дом

Тюки соломы обрабатываются специальным составом от грызунов, внутри устанавливается металлическая сетка, а стены покрывают двумя слоями глиняной штукатурки. Проектировкой дома занимались московские архитекторы. Затраты на отопление дома с помощью газа окажутся в 5 раз меньше, чем в обычном каменном доме. Срок службы дома составит 100 лет, при этом он сможет выдержать землетрясение магнитудой в 9 баллов.

дом

дом

"Солому мы берём как раз ту, что остается на полях после уборки пшеницы комбайнами. Стоимость одного тюка - 20 рублей, плюс столько же за доставку. На стену площадью 100 квадратов нужно 700-800 тюков. Всего выходит около 32 тысяч рублей. Фундамент, конечно, бетонный. Крыша делается тоже по обычной технологии — из черепицы или профнастила. Зато теплопроводность пятидесятисантиметровых соломенных стен идентична теплопроводности кирпичных толщиной в четыре метра. Понятно, тарифы ЖКХ будут повышаться и дальше. Поэтому есть разница: платить, допустим, ежемесячно пять тысяч рублей или тысячу", - рассказал хозяин дома Алан Бигулов.

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

Смотрите также: Эко-дома из грязи и мусора


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты