Обслуживание автомобильного аккумулятора

Шрифт

авто

До наступления холодов следует проверить аккумулятор и обслужить его. Несоблюдение таких правил может зимой "аукнуться". Утром машина может и не завестись.
Во-первых, аккумулятор надо зарядить и узнать какая плотность . Прежде чем заряжать, требуется открыть пробки. Это поможет избежать скопления газа в банках АКБ. Во время зарядки придется контролировать показания прибора и амперметра. Напряжение зарядки рекомендуется в пределах 14.6 В. Ток рассчитывается 0.1 от емкости АКБ.
Если аккумулятор амега глубоко разряжен, то ток в первые минуты может резко подскочить. Во время зарядки ток уменьшается, а напряжение растет. Когда зарядный ток остается постоянным, а в банках АКБ видны мелкие пузырьки, Это значит, что аккумулятор заряжен.Разница в банках не больше 0.01. В случае, когда разница существенно отличается, можно попробовать выровнять малым током (установить ток 2-3 А). . Но это не всегда результат радует.
Есть не обслуживаемые аккумуляторы. Долить воду в такие не получится. Не обслуживаемые аккумуляторы заряжать надо в автоматическом режиме. Следует читать заводскую инструкцию. Такие меры продлят срок службы.

авто

Когда не хватает жидкости в банках, добавлять дистиллированную воду. Электролит ни коем случае нельзя. Электролит залить можно только в одном случае. Это когда плотность слишком низкая. Для этого используется специальный электролит. На рынке такой «зверь» не продается. Его готовит аккумуляторщик специально для доводки плотности.
При возможности, следует измерять температуру электролита. Подойдет простой термометр для измерения температуры воды. Нельзя допустить повышения температуры выше 40 градусов. Тогда следует прекратить зарядку и дать остыть аккумулятору.
Часто бывают случаи, когда вода выкипает. Поверхность аккумулятора влажная. Причиной такого явления является высокое напряжение генератора.
Зимой разряженный аккумулятор лучше заносить в теплое помещение. При низкой плотности (меньше 1.1) электролит замерзнет уже при 5 градусах мороза. При плотности выше 1.25, то выдержит и 40 градусов.
Заносить на ночь батарею в теплое помещение не стоит. На морозе у аккумулятора меньше ток саморазряда.
Для слива электролита не стоит переворачивать батарею вверх дном. Мусор, который скапливается на дне батареи замкнет пластины меду собой и замена АКБ станет неизбежна.
Если не допускать понижения уровня электролита, чистотой аккумулятора, проверять напряжение генератора, то с аккумулятором никаких проблем не будет. Конечно, за исключением заводского брака.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты