Обслуживание автомобильного аккумулятора

Шрифт

авто

До наступления холодов следует проверить аккумулятор и обслужить его. Несоблюдение таких правил может зимой "аукнуться". Утром машина может и не завестись.
Во-первых, аккумулятор надо зарядить и узнать какая плотность . Прежде чем заряжать, требуется открыть пробки. Это поможет избежать скопления газа в банках АКБ. Во время зарядки придется контролировать показания прибора и амперметра. Напряжение зарядки рекомендуется в пределах 14.6 В. Ток рассчитывается 0.1 от емкости АКБ.
Если аккумулятор амега глубоко разряжен, то ток в первые минуты может резко подскочить. Во время зарядки ток уменьшается, а напряжение растет. Когда зарядный ток остается постоянным, а в банках АКБ видны мелкие пузырьки, Это значит, что аккумулятор заряжен.Разница в банках не больше 0.01. В случае, когда разница существенно отличается, можно попробовать выровнять малым током (установить ток 2-3 А). . Но это не всегда результат радует.
Есть не обслуживаемые аккумуляторы. Долить воду в такие не получится. Не обслуживаемые аккумуляторы заряжать надо в автоматическом режиме. Следует читать заводскую инструкцию. Такие меры продлят срок службы.

авто

Когда не хватает жидкости в банках, добавлять дистиллированную воду. Электролит ни коем случае нельзя. Электролит залить можно только в одном случае. Это когда плотность слишком низкая. Для этого используется специальный электролит. На рынке такой «зверь» не продается. Его готовит аккумуляторщик специально для доводки плотности.
При возможности, следует измерять температуру электролита. Подойдет простой термометр для измерения температуры воды. Нельзя допустить повышения температуры выше 40 градусов. Тогда следует прекратить зарядку и дать остыть аккумулятору.
Часто бывают случаи, когда вода выкипает. Поверхность аккумулятора влажная. Причиной такого явления является высокое напряжение генератора.
Зимой разряженный аккумулятор лучше заносить в теплое помещение. При низкой плотности (меньше 1.1) электролит замерзнет уже при 5 градусах мороза. При плотности выше 1.25, то выдержит и 40 градусов.
Заносить на ночь батарею в теплое помещение не стоит. На морозе у аккумулятора меньше ток саморазряда.
Для слива электролита не стоит переворачивать батарею вверх дном. Мусор, который скапливается на дне батареи замкнет пластины меду собой и замена АКБ станет неизбежна.
Если не допускать понижения уровня электролита, чистотой аккумулятора, проверять напряжение генератора, то с аккумулятором никаких проблем не будет. Конечно, за исключением заводского брака.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты