Выбор стола для первоклассника

Шрифт

стол

«Первый раз в первый класс» - выражение, которое угнетающе влияет не только на будущего первоклассника, но и его родителей. Школьная форма, прописи, учебники и рюкзак бесспорно необходимы, но основой продуктивного обучения чада в домашних условиях является оборудование рабочего места. Как правильно выбрать рабочий стол для письма, чтобы он был многофункциональным, чтобы не испортить осанку и не вызвать отвращения от учебного процесса? И главный вопрос - где купить недорогие письменные столы?
От правильного стола зависит здоровье школьника, ведь по данным Минздрава, больше половины школьников к концу обучения имеют проблемы со спиной.
Сначала надо определиться с высотой стола, которая напрямую зависит от роста ребенка. Столешница должна быть на 3-5 см ниже локтевого сгиба. Так как дети растут очень быстро, покупать каждый учебный год нецелесообразно. Лучше всего подходит стол – трансформер, чья высота и наклон могут регулироваться.
Стул должен обязательно быть со спинкой, не плохим дополнением служат и подлокотники. Спинка должна соответствовать по высоте, чтобы малыш мог спокойно облокотиться, не прижимая подбородок к груди и иметь анатомический изгиб в области поясницы. Сиденье не должно доходить до середины бедра, но и маленькое брать не стоит. Ребенок будет чувствовать себя на таком стуле комфортно, ноги не будут мешать. Во время сидения высота стула подходит по росту, ноги стоят ровно, не болтаясь или подворачиваясь. В первые годы обучения офисные кресла на колесиках будут только мешать ребенку, причиняя дискомфорт и отвлекая от уроков.
На мебельном рынке производители представляют столы из различных материалов, но лучшими и долговечными по праву считаются дерево и металл, хотя дешевой такую мебель не назовешь. Альтернативой может послужить МДФ и качественный пластик.

стол

Правильное расположение письменного стола в комнате тоже важно. Стол чаще всего устанавливается в детской так, чтобы во время процесса ребенку ничего не мешало и не отвлекало. Все бытовые приборы и гаджеты убираются в противоположный угол комнаты.
Если стол ставится возле окна, то свет должен падать с противоположной стороны, чтобы во время письма школьник не закрывал его рукой. Например, если ребенок левша, то свет падает с правой стороны. Таким образом, написанное будет четко видно, а зрение не будет падать из-за нехватки освещения. Настольную лампу устанавливают по тому же принципу.
Когда стол устанавливается у окна, любопытный ребенок может отвлекаться на происходящее на улице, это следует учитывать. Хороши для небольших комнат столы с навесными полками и встроенными ящиками, где школьнику будет удобно хранить учебники, тетради, карандаши и ручки, дорогие сердцу безделушки. Сейчас набирают популярность и двухъярусные уголки, где внизу располагается рабочее место со всем необходимым учащемуся, а на втором ярусе - кровать.
Цветовую гамму и форму подбирают не только в комплект к другой мебели, но и опираясь на предпочтения малыша, ведь ему заниматься за этим столом часами, а значит рабочее место должно нравится и не вызывать дискомфорта.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты