Выбор стола для первоклассника

Шрифт

стол

«Первый раз в первый класс» - выражение, которое угнетающе влияет не только на будущего первоклассника, но и его родителей. Школьная форма, прописи, учебники и рюкзак бесспорно необходимы, но основой продуктивного обучения чада в домашних условиях является оборудование рабочего места. Как правильно выбрать рабочий стол для письма, чтобы он был многофункциональным, чтобы не испортить осанку и не вызвать отвращения от учебного процесса? И главный вопрос - где купить недорогие письменные столы?
От правильного стола зависит здоровье школьника, ведь по данным Минздрава, больше половины школьников к концу обучения имеют проблемы со спиной.
Сначала надо определиться с высотой стола, которая напрямую зависит от роста ребенка. Столешница должна быть на 3-5 см ниже локтевого сгиба. Так как дети растут очень быстро, покупать каждый учебный год нецелесообразно. Лучше всего подходит стол – трансформер, чья высота и наклон могут регулироваться.
Стул должен обязательно быть со спинкой, не плохим дополнением служат и подлокотники. Спинка должна соответствовать по высоте, чтобы малыш мог спокойно облокотиться, не прижимая подбородок к груди и иметь анатомический изгиб в области поясницы. Сиденье не должно доходить до середины бедра, но и маленькое брать не стоит. Ребенок будет чувствовать себя на таком стуле комфортно, ноги не будут мешать. Во время сидения высота стула подходит по росту, ноги стоят ровно, не болтаясь или подворачиваясь. В первые годы обучения офисные кресла на колесиках будут только мешать ребенку, причиняя дискомфорт и отвлекая от уроков.
На мебельном рынке производители представляют столы из различных материалов, но лучшими и долговечными по праву считаются дерево и металл, хотя дешевой такую мебель не назовешь. Альтернативой может послужить МДФ и качественный пластик.

стол

Правильное расположение письменного стола в комнате тоже важно. Стол чаще всего устанавливается в детской так, чтобы во время процесса ребенку ничего не мешало и не отвлекало. Все бытовые приборы и гаджеты убираются в противоположный угол комнаты.
Если стол ставится возле окна, то свет должен падать с противоположной стороны, чтобы во время письма школьник не закрывал его рукой. Например, если ребенок левша, то свет падает с правой стороны. Таким образом, написанное будет четко видно, а зрение не будет падать из-за нехватки освещения. Настольную лампу устанавливают по тому же принципу.
Когда стол устанавливается у окна, любопытный ребенок может отвлекаться на происходящее на улице, это следует учитывать. Хороши для небольших комнат столы с навесными полками и встроенными ящиками, где школьнику будет удобно хранить учебники, тетради, карандаши и ручки, дорогие сердцу безделушки. Сейчас набирают популярность и двухъярусные уголки, где внизу располагается рабочее место со всем необходимым учащемуся, а на втором ярусе - кровать.
Цветовую гамму и форму подбирают не только в комплект к другой мебели, но и опираясь на предпочтения малыша, ведь ему заниматься за этим столом часами, а значит рабочее место должно нравится и не вызывать дискомфорта.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты