Учёные в тупике: таинственные сигналы из космоса

Шрифт

сигналы из космоса

Астрономы зафиксировали серию повторяющихся радиосигналов из далёкого космоса. Они приходят из галактики, которая, судя по всему, находится за пределами Млечного Пути. Никто, конечно, не торопится в очередной раз заявлять о присутствии иной цивилизации — серьезные ученые не оперируют догадками. Однако, систематичность и тип полученных сигналов действительно может указывать на такую возможность.

Это, строго говоря, не первый случай, когда астрономы ловят подобные сигналы. Но предыдущие разы речь шла о единичных всплесках энергии, которые вполне могли рождаться вследствие естественных процессов, проходящих в космосе.

сигналы из космоса

Сейчас же дело обстоит иначе. Австралийские астрономы сумели поймать пять последовательных сигналов, равноудаленных друг от друга по времени. Совпадение? Мы так не считаем.

сигналы из космоса

Сигналы очень коротки, их длительность не превышает 5 мс. Тем не менее, важна именно систематичность всплесков, которая не может быть обусловлена космологическими процессами.

сигналы из космоса

Заинтересовавшись находкой, ученые решили проверить данные за несколько прошедших лет. Внезапно выяснилось, что схожая серия сигналов пришла из того же места в 2012 году, но событию не придали большого значения.

сигналы из космоса

Мы знаем, о чем большинство людей думают прямо сейчас — но давайте не будем торопиться. Вероятность обнаружить другую цивилизацию крайне мала, даже несмотря на такие сигналы.

сигналы из космоса

В ноябре прошлого года астроном из Университета Макгилла, Пол Шольц, запросил данные телескопа Аресибо, расположенного в Пуэрто-Рико — и тут его ждал сюрприз. Выяснилось, что схожие сигналы телескоп уловил совсем недавно: они были отделены тем же временным промежутком друг от друга и пришли из той же части галактики.

сигналы из космоса

Ученые все еще не могут собрать достаточное количество данных, чтобы понять, откуда именно пришли сигналы. Однако, основываясь на имеющейся информации, астрономы склонны располагать источник излучения за пределами нашей Галактики.

сигналы из космоса

Это привело исследователей к мысли, что перед ними — совершенно новый тип сигналов, еще не виданный человечеством. Понять, откуда именно они пришли — значит получить возможность, хотя бы призрачную, отправить информацию о себе другой цивилизации. Такой поворот событий может стать началом совершенно новой эры.

Смотрите также: Факты о космосе, доказывающие, что у Вселенной для нас еще много сюрпризов


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты