Перед тем как съесть яйцо, обратите внимание на его желток

Шрифт

желток

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какого цвета должен быть желток яиц, которые мы едим каждый день? Оказывается, это имеет большое значение.
Мы делимся с вами важной и полезной информацией, проверенной добросовестными фермерами. Уж они-то знают толк в качестве.
Еще 100 лет назад ученые выяснили, что цвет желтка определяется содержанием картиноидов. Это антиоксиданты, которые способствуют образованию витамина A и улучшают состояние наших костей. Следовательно, чем насыщеннее цвет желтка, тем больше в нем полезных для человека веществ.
Оттенок желтка напрямую зависит от питания куриц. Если оно неразнообразно и основывается исключительно на зерне, то желток будет бледно-желтым. Если же их диета помимо зерна включает в себя кукурузу, растения и жуков, то цвет будет более оранжевым. У фермеров и крупных фабрик даже есть специальная шкала с 15 оттенками желто-оранжевых цветов, чтобы определять качество продукта.

желток

Шкала для определения качества яиц
В целом предпочтительнее употреблять в пищу яйца с ярко-оранжевыми желтками, поскольку в них содержится максимальное количество полезных для нашего организма веществ.

желток

Иногда бледные желтки — это сезонное явление. Так, зимой их цвет становится менее насыщенным из-за относительной скудности рациона куриц. Но в большинстве случаев бледность — показатель низкого качества и общей истощенности птиц. Яйца с такими желтками не дадут вам необходимого количества полезных веществ. Всегда проверяйте состав на упаковке на предмет синтетических красителей и покупайте яйца только у проверенных производителей или в хороших домашних хозяйствах.

Смотрите также: Что будет с яйцом, если его поместить в уксус?


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты