Крутая аппаратура пацанов прошлого века

Шрифт

магнитофон

В 1980-е годы магнитофон был главным атрибутом крутого парня, который мог без труда устроить вечеринку в школе или взять аппаратуру с собой в турпоход.

80-е... Ватага пацанов во дворе дома в телогрейках и вязаных шапках с гребешком (обычно с надписью "спорт", но в отдельных случаях — "adidas"). И из хриплого динамика кассетного магнитофона "Весна" или "Романтик" доносится "Время есть, а денег нет и в гости не к кому пойти..." или "Мне стали сильно малы твои тёртые джинсы"... Обладатель этого магнитофона чувствует себя самым крутым (по крайней мере в пределах этого двора). Кассетник был мечтой всех мальчишек тех лет.

С кассетником можно было выйти во двор или прогуляться с друзьями по району. Взять его с собой в поход или турпоездку (только не забыть смену батареек). Или устроить с его помощью свою дискотеку после занятий в вестибюле школы (пока не погонит техничка со шваброй). Аппарат для пацанов был незаменимым.

Эпоха кассетников в нашей стране началась в 1969 году, когда на основе магнитофона "Philips EL-3300" Харьковским радиозаводом "Протон" был выпущен вот этот аппарат под названием "Десна"

магнитофон

Позже на этой базе были выпущены "Спутник" и "Легенда-401"

магнитофон

Это были, так сказать первые ласточки
Потом пошли "Беларусь" и "Воронеж"

магнитофон

"Карпаты"

магнитофон

"Парус"

магнитофон

"Ритм"

магнитофон

"Соната"

магнитофон

"Протон" и "Легенда"

магнитофон

магнитофон

магнитофон

магнитофон

магнитофон

Ну и конечно же легенды тех лет — серия магнитофонов "Весна"

магнитофон

магнитофон

магнитофон

"Электроника"

магнитофон

Ну и главный хит — "Романтик"

Смотрите также: В лихие 90-е мы зарабатывали как могли


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты