Крутая аппаратура пацанов прошлого века

Шрифт

магнитофон

В 1980-е годы магнитофон был главным атрибутом крутого парня, который мог без труда устроить вечеринку в школе или взять аппаратуру с собой в турпоход.

80-е... Ватага пацанов во дворе дома в телогрейках и вязаных шапках с гребешком (обычно с надписью "спорт", но в отдельных случаях — "adidas"). И из хриплого динамика кассетного магнитофона "Весна" или "Романтик" доносится "Время есть, а денег нет и в гости не к кому пойти..." или "Мне стали сильно малы твои тёртые джинсы"... Обладатель этого магнитофона чувствует себя самым крутым (по крайней мере в пределах этого двора). Кассетник был мечтой всех мальчишек тех лет.

С кассетником можно было выйти во двор или прогуляться с друзьями по району. Взять его с собой в поход или турпоездку (только не забыть смену батареек). Или устроить с его помощью свою дискотеку после занятий в вестибюле школы (пока не погонит техничка со шваброй). Аппарат для пацанов был незаменимым.

Эпоха кассетников в нашей стране началась в 1969 году, когда на основе магнитофона "Philips EL-3300" Харьковским радиозаводом "Протон" был выпущен вот этот аппарат под названием "Десна"

магнитофон

Позже на этой базе были выпущены "Спутник" и "Легенда-401"

магнитофон

Это были, так сказать первые ласточки
Потом пошли "Беларусь" и "Воронеж"

магнитофон

"Карпаты"

магнитофон

"Парус"

магнитофон

"Ритм"

магнитофон

"Соната"

магнитофон

"Протон" и "Легенда"

магнитофон

магнитофон

магнитофон

магнитофон

магнитофон

Ну и конечно же легенды тех лет — серия магнитофонов "Весна"

магнитофон

магнитофон

магнитофон

"Электроника"

магнитофон

Ну и главный хит — "Романтик"

Смотрите также: В лихие 90-е мы зарабатывали как могли


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты