Самодельный детектор проводки

Шрифт

детектор проводки

Бывают ситуации в строительных и ремонтных работах - при бурении стен требуется не повредить электропроводку. Особо остро этот вопрос встаёт тогда, когда кабель, скрытый в стене, находится под напряжением.
Но не у каждого под рукой есть детектор, способный разрешить эту ситуацию. В этом посте я покажу своё решение этой проблемы.

1. Мультиметр, способный регистрировать милиВольты.
2. Пластиковая бутылка, произвольного объёма.
3. Фольга, пищева либо техническая.
4. Гвоздь, отрезок проволоки, стальной или не стальной.
5. Два отрезка 1но жильного кабеля, сечение 0.2-2 м.м., изолента.

Не буду расписывать весь процесс. Основные этапы.

1. Из бутылки, фольги, и одного отрезка кабеля, зачищенного с обоих концов, собирам вот эту конструкцию. Обрезанная бутылка, обмотанная фольгой к которой изолентой просто прижат зачищенный конец кабеля, главное контакт.
2. В крышке пробиваем отверстие и монтируем гвоздь, либо другой проводник, который и будет приёмной антеной. К нему с внешней стороны крепим второй отрезок кабеля, главное контакт.
3. Собираем, накручивая крышку на бутылку.
4. Присоединяем наш детектор к мультиметру.
Напомню, точность на приборе, выбрана, милиВольты.

Вот детектор в деле:

детектор проводки

В работе всё просто, чем больше значение, тем ближе кабель.

Смотрите также: О перфораторах и ремонте


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты