Самодельный детектор проводки

Шрифт

детектор проводки

Бывают ситуации в строительных и ремонтных работах - при бурении стен требуется не повредить электропроводку. Особо остро этот вопрос встаёт тогда, когда кабель, скрытый в стене, находится под напряжением.
Но не у каждого под рукой есть детектор, способный разрешить эту ситуацию. В этом посте я покажу своё решение этой проблемы.

1. Мультиметр, способный регистрировать милиВольты.
2. Пластиковая бутылка, произвольного объёма.
3. Фольга, пищева либо техническая.
4. Гвоздь, отрезок проволоки, стальной или не стальной.
5. Два отрезка 1но жильного кабеля, сечение 0.2-2 м.м., изолента.

Не буду расписывать весь процесс. Основные этапы.

1. Из бутылки, фольги, и одного отрезка кабеля, зачищенного с обоих концов, собирам вот эту конструкцию. Обрезанная бутылка, обмотанная фольгой к которой изолентой просто прижат зачищенный конец кабеля, главное контакт.
2. В крышке пробиваем отверстие и монтируем гвоздь, либо другой проводник, который и будет приёмной антеной. К нему с внешней стороны крепим второй отрезок кабеля, главное контакт.
3. Собираем, накручивая крышку на бутылку.
4. Присоединяем наш детектор к мультиметру.
Напомню, точность на приборе, выбрана, милиВольты.

Вот детектор в деле:

детектор проводки

В работе всё просто, чем больше значение, тем ближе кабель.

Смотрите также: О перфораторах и ремонте


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты