Самодельный детектор проводки

Шрифт

детектор проводки

Бывают ситуации в строительных и ремонтных работах — при бурении стен требуется не повредить электропроводку. Особо остро этот вопрос встаёт тогда, когда кабель, скрытый в стене, находится под напряжением.
Но не у каждого под рукой есть детектор, способный разрешить эту ситуацию. В этом посте я покажу своё решение этой проблемы.

1. Мультиметр, способный регистрировать милиВольты.
2. Пластиковая бутылка, произвольного объёма.
3. Фольга, пищева либо техническая.
4. Гвоздь, отрезок проволоки, стальной или не стальной.
5. Два отрезка 1но жильного кабеля, сечение 0.2-2 м.м., изолента.

Не буду расписывать весь процесс. Основные этапы.

1. Из бутылки, фольги, и одного отрезка кабеля, зачищенного с обоих концов, собирам вот эту конструкцию. Обрезанная бутылка, обмотанная фольгой к которой изолентой просто прижат зачищенный конец кабеля, главное контакт.
2. В крышке пробиваем отверстие и монтируем гвоздь, либо другой проводник, который и будет приёмной антеной. К нему с внешней стороны крепим второй отрезок кабеля, главное контакт.
3. Собираем, накручивая крышку на бутылку.
4. Присоединяем наш детектор к мультиметру.
Напомню, точность на приборе, выбрана, милиВольты.

Вот детектор в деле:

детектор проводки

В работе всё просто, чем больше значение, тем ближе кабель.

Смотрите также: О перфораторах и ремонте


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты