Брус: нестареющий стройматериал

Шрифт

брус

В последнее время возвращается популярность построек из дерева. Человеку уже наскучили новомодные стройматериалы, к тому же он старается возводить свое жилье из всего экологически чистого. А что может быть в таком случае лучше дерева? При всем этом дом из того же бруса строится на порядок быстрее чем, из кирпича или пенобетона и отличается особым уютом и теплотой. Он будет не одно десятилетие радовать своего хозяина. А заказать подобный материал очень просто, причем в большом ассортименте. Например, наиболее ходовой брус 100 100 производится в различном исполнении: из сосны, ели, пихты, осины, березы и ольхи.

Виды бруса и их описание

Очень важной характеристикой любого материала из дерева является его обработка. Именно от нее зависит цена и качество.

  1. Непрофилированный. Изготавливают путем опиливания бревна со всех четырех сторон. Из него можно с успехом возводить как хозяйственные, так и жилые постройки. Однако такие конструкции требуют обязательной отделки: как снаружи, так и изнутри. Стоит заметить, что он имеет небольшую стоимость, но при этом не может похвастаться совершенным внешним видом.
  2. Профилированный (строганный). Отличается наличием специальных замковых соединений, благодаря которым обеспечивается прочность стен, защита от ветров и попадания влаги. По цене этот материал дешевым не будет. Но такие дома не требуют отделки и смотрятся гармонично. При покупке обязательно нужно узнавать у продавца об уровне влажности древесины.
  3. брус

  4. Клееный. В первую очередь, при его изготовлении из сырья практически полностью удаляется влага путем высушивания. Затем кусочки деревянного шпона склеиваются между собой под прессом. В результате получается очень красивый и уникальный продукт. Построенный из него дом, практически не дает усадки, что позволяет проводить сразу отделочные работы.

Отметим, что в разрезе этого стройматериала не обязательно будет квадрат. Производитель изготавливает и прямоугольные экземпляры, например, брус 100 150, который также широко используется для возведения зданий.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты