Брус: нестареющий стройматериал

Шрифт

брус

В последнее время возвращается популярность построек из дерева. Человеку уже наскучили новомодные стройматериалы, к тому же он старается возводить свое жилье из всего экологически чистого. А что может быть в таком случае лучше дерева? При всем этом дом из того же бруса строится на порядок быстрее чем, из кирпича или пенобетона и отличается особым уютом и теплотой. Он будет не одно десятилетие радовать своего хозяина. А заказать подобный материал очень просто, причем в большом ассортименте. Например, наиболее ходовой брус 100 100 производится в различном исполнении: из сосны, ели, пихты, осины, березы и ольхи.

Виды бруса и их описание

Очень важной характеристикой любого материала из дерева является его обработка. Именно от нее зависит цена и качество.

  1. Непрофилированный. Изготавливают путем опиливания бревна со всех четырех сторон. Из него можно с успехом возводить как хозяйственные, так и жилые постройки. Однако такие конструкции требуют обязательной отделки: как снаружи, так и изнутри. Стоит заметить, что он имеет небольшую стоимость, но при этом не может похвастаться совершенным внешним видом.
  2. Профилированный (строганный). Отличается наличием специальных замковых соединений, благодаря которым обеспечивается прочность стен, защита от ветров и попадания влаги. По цене этот материал дешевым не будет. Но такие дома не требуют отделки и смотрятся гармонично. При покупке обязательно нужно узнавать у продавца об уровне влажности древесины.
  3. брус

  4. Клееный. В первую очередь, при его изготовлении из сырья практически полностью удаляется влага путем высушивания. Затем кусочки деревянного шпона склеиваются между собой под прессом. В результате получается очень красивый и уникальный продукт. Построенный из него дом, практически не дает усадки, что позволяет проводить сразу отделочные работы.

Отметим, что в разрезе этого стройматериала не обязательно будет квадрат. Производитель изготавливает и прямоугольные экземпляры, например, брус 100 150, который также широко используется для возведения зданий.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты