Оцилиндрованное бревно в строительстве: преимущества и недостатки

Шрифт

Оцилиндрованное бревно в строительстве

Сегодня много внимания уделяется поддержанию здорового микроклимата в помещениях. Поэтому вполне понятно, почему обладатели земельных участков предпочитают в качестве строительного материала выбирать
именно дерево. Дома из оцилиндрованного бревна выглядят очень привлекательно, а воздух внутри ничем не хуже лесного. Рассмотрим же подробнее особенности данного строительного материала.

Что такое оцилиндрованное бревно?

По сути, это самое обычное бревно, но оно обработано с помощью механизма, который способствует созданию идеального диаметра по всей длине. Собирать здание очень просто, ведь идеально выточенные бревна отлично стыкуются друг с другом, образуя прочную и надежную конструкцию.

Преимущества

Вот несколько плюсов данного материала:

  • можно легко и быстро возвести дом;
  • равный диаметр по всей длине;
  • эстетичный внешний вид;
  • доступная цена.

Во время строительства дома работникам не придется специально подбирать подходящие друг к другу элементы, ведь у каждого бревна диаметр одинаковый. Поэтому сроки строительства значительно сокращаются. К тому же не нужна будет внутренняя и внешняя отделка — а это экономия на материалах.

Оцилиндрованное бревно в строительстве

Основные недостатки

Как и любой другой материал, оцилиндрованное бревно имеет свои недостатки:

  • на некоторых элементах могут появиться трещинки;
  • диаметр небольшой;
  • в первый год будет идти усадка;
  • низкий уровень пожаробезопасности.

Так как при механической обработке самый плотный слой бревен снимается, внутреннее равновесие дерева нарушается. Поэтому через некоторое время материал может начать разрушаться.

Из-за того, что материал обрабатывается не вручную, а машиной, в ход идут даже кривые деревья. А они, в свою очередь, плохо совмещаются с материалами из ровного ствола, что может нарушить целостность всей постройки, ухудшает не только внешний вид, но и теплоизоляцию.

Если планируется строить дом в местности, где очень холодно, нужно подобрать бревна, диаметр которых составляет минимум 30 см. А среди оцилиндрованного бревна найти такие размеры крайне сложно.

Так как дерево подвержено горению, нужно позаботиться о том, чтобы в электрической проводке не было изъянов. Поэтому устанавливать ее должен профессионал. Чтобы сэкономить на строительстве, следует обратиться к специалистам, у которых смета бесплатно делается.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты