Оцилиндрованное бревно в строительстве: преимущества и недостатки

Шрифт

Оцилиндрованное бревно в строительстве

Сегодня много внимания уделяется поддержанию здорового микроклимата в помещениях. Поэтому вполне понятно, почему обладатели земельных участков предпочитают в качестве строительного материала выбирать
именно дерево. Дома из оцилиндрованного бревна выглядят очень привлекательно, а воздух внутри ничем не хуже лесного. Рассмотрим же подробнее особенности данного строительного материала.

Что такое оцилиндрованное бревно?

По сути, это самое обычное бревно, но оно обработано с помощью механизма, который способствует созданию идеального диаметра по всей длине. Собирать здание очень просто, ведь идеально выточенные бревна отлично стыкуются друг с другом, образуя прочную и надежную конструкцию.

Преимущества

Вот несколько плюсов данного материала:

  • можно легко и быстро возвести дом;
  • равный диаметр по всей длине;
  • эстетичный внешний вид;
  • доступная цена.

Во время строительства дома работникам не придется специально подбирать подходящие друг к другу элементы, ведь у каждого бревна диаметр одинаковый. Поэтому сроки строительства значительно сокращаются. К тому же не нужна будет внутренняя и внешняя отделка — а это экономия на материалах.

Оцилиндрованное бревно в строительстве

Основные недостатки

Как и любой другой материал, оцилиндрованное бревно имеет свои недостатки:

  • на некоторых элементах могут появиться трещинки;
  • диаметр небольшой;
  • в первый год будет идти усадка;
  • низкий уровень пожаробезопасности.

Так как при механической обработке самый плотный слой бревен снимается, внутреннее равновесие дерева нарушается. Поэтому через некоторое время материал может начать разрушаться.

Из-за того, что материал обрабатывается не вручную, а машиной, в ход идут даже кривые деревья. А они, в свою очередь, плохо совмещаются с материалами из ровного ствола, что может нарушить целостность всей постройки, ухудшает не только внешний вид, но и теплоизоляцию.

Если планируется строить дом в местности, где очень холодно, нужно подобрать бревна, диаметр которых составляет минимум 30 см. А среди оцилиндрованного бревна найти такие размеры крайне сложно.

Так как дерево подвержено горению, нужно позаботиться о том, чтобы в электрической проводке не было изъянов. Поэтому устанавливать ее должен профессионал. Чтобы сэкономить на строительстве, следует обратиться к специалистам, у которых смета бесплатно делается.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты