Оцилиндрованное бревно в строительстве: преимущества и недостатки

Шрифт

Оцилиндрованное бревно в строительстве

Сегодня много внимания уделяется поддержанию здорового микроклимата в помещениях. Поэтому вполне понятно, почему обладатели земельных участков предпочитают в качестве строительного материала выбирать
именно дерево. Дома из оцилиндрованного бревна выглядят очень привлекательно, а воздух внутри ничем не хуже лесного. Рассмотрим же подробнее особенности данного строительного материала.

Что такое оцилиндрованное бревно?

По сути, это самое обычное бревно, но оно обработано с помощью механизма, который способствует созданию идеального диаметра по всей длине. Собирать здание очень просто, ведь идеально выточенные бревна отлично стыкуются друг с другом, образуя прочную и надежную конструкцию.

Преимущества

Вот несколько плюсов данного материала:

  • можно легко и быстро возвести дом;
  • равный диаметр по всей длине;
  • эстетичный внешний вид;
  • доступная цена.

Во время строительства дома работникам не придется специально подбирать подходящие друг к другу элементы, ведь у каждого бревна диаметр одинаковый. Поэтому сроки строительства значительно сокращаются. К тому же не нужна будет внутренняя и внешняя отделка — а это экономия на материалах.

Оцилиндрованное бревно в строительстве

Основные недостатки

Как и любой другой материал, оцилиндрованное бревно имеет свои недостатки:

  • на некоторых элементах могут появиться трещинки;
  • диаметр небольшой;
  • в первый год будет идти усадка;
  • низкий уровень пожаробезопасности.

Так как при механической обработке самый плотный слой бревен снимается, внутреннее равновесие дерева нарушается. Поэтому через некоторое время материал может начать разрушаться.

Из-за того, что материал обрабатывается не вручную, а машиной, в ход идут даже кривые деревья. А они, в свою очередь, плохо совмещаются с материалами из ровного ствола, что может нарушить целостность всей постройки, ухудшает не только внешний вид, но и теплоизоляцию.

Если планируется строить дом в местности, где очень холодно, нужно подобрать бревна, диаметр которых составляет минимум 30 см. А среди оцилиндрованного бревна найти такие размеры крайне сложно.

Так как дерево подвержено горению, нужно позаботиться о том, чтобы в электрической проводке не было изъянов. Поэтому устанавливать ее должен профессионал. Чтобы сэкономить на строительстве, следует обратиться к специалистам, у которых смета бесплатно делается.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты