Оцилиндрованное бревно в строительстве: преимущества и недостатки

Шрифт

Оцилиндрованное бревно в строительстве

Сегодня много внимания уделяется поддержанию здорового микроклимата в помещениях. Поэтому вполне понятно, почему обладатели земельных участков предпочитают в качестве строительного материала выбирать
именно дерево. Дома из оцилиндрованного бревна выглядят очень привлекательно, а воздух внутри ничем не хуже лесного. Рассмотрим же подробнее особенности данного строительного материала.

Что такое оцилиндрованное бревно?

По сути, это самое обычное бревно, но оно обработано с помощью механизма, который способствует созданию идеального диаметра по всей длине. Собирать здание очень просто, ведь идеально выточенные бревна отлично стыкуются друг с другом, образуя прочную и надежную конструкцию.

Преимущества

Вот несколько плюсов данного материала:

  • можно легко и быстро возвести дом;
  • равный диаметр по всей длине;
  • эстетичный внешний вид;
  • доступная цена.

Во время строительства дома работникам не придется специально подбирать подходящие друг к другу элементы, ведь у каждого бревна диаметр одинаковый. Поэтому сроки строительства значительно сокращаются. К тому же не нужна будет внутренняя и внешняя отделка — а это экономия на материалах.

Оцилиндрованное бревно в строительстве

Основные недостатки

Как и любой другой материал, оцилиндрованное бревно имеет свои недостатки:

  • на некоторых элементах могут появиться трещинки;
  • диаметр небольшой;
  • в первый год будет идти усадка;
  • низкий уровень пожаробезопасности.

Так как при механической обработке самый плотный слой бревен снимается, внутреннее равновесие дерева нарушается. Поэтому через некоторое время материал может начать разрушаться.

Из-за того, что материал обрабатывается не вручную, а машиной, в ход идут даже кривые деревья. А они, в свою очередь, плохо совмещаются с материалами из ровного ствола, что может нарушить целостность всей постройки, ухудшает не только внешний вид, но и теплоизоляцию.

Если планируется строить дом в местности, где очень холодно, нужно подобрать бревна, диаметр которых составляет минимум 30 см. А среди оцилиндрованного бревна найти такие размеры крайне сложно.

Так как дерево подвержено горению, нужно позаботиться о том, чтобы в электрической проводке не было изъянов. Поэтому устанавливать ее должен профессионал. Чтобы сэкономить на строительстве, следует обратиться к специалистам, у которых смета бесплатно делается.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты