Как алтайские рыбаки спасали провалившегося под лед лося

Шрифт
0
Обсудить

лось

Рыбак Иван Драчев из Барнаула спас молодого лося, который провалился под лед на реке Обь. Мужчина уже возвращался домой с рыбалки, когда заметил, как кто-то барахтается в ледяной воде. Не думая ни минуты, рыбак решил спасать животное.

лось

«Подошли поближе — молодой лосишка. Провалился чётко посередине протоки, глубина там полтора два метра, примерно минут сорок он уже барахтался, полынью разбил большую, но видно, что замёрз, иногда подплывал и клал морду на лёд», - рассказал Иван.

лось

Мужчина позвонил жене, чтобы она обратилась в МЧС, однако там в помощи отказал. Тогда он позвонил отцу, который пришел на помощь, прихватив с собой веревку и топор.

«Я аккуратно помог отцу перейти на другую сторону. Сделал лассо и с третьей попытки накинул веревку на шею животного, постарался сделать так, чтоб она его сильно не душила. Начали тянуть, животное удачно перевернулось на бок, и передние копыта оказались на льду, таким образом, протащили его метров двадцать. Под берегом ещё разок маленько провалились, но уже не страшно. Лось на удивление лежал спокойно, явно малость ошалел», - рассказал мужчина.

лось

Вытащив животное из воды, мужчины стали его растирать.

«Постепенно он очухался, встал в полный рост, да и сила в нём какая-то появилась, прокатил меня маленько на верёвке. Ещё минут 20 волокли его внутрь острова, там он вообще нормально себя чувствовать стал. Срезал аккуратно верёвку и кнутом под зад, Бим его ещё метров пятьдесят провожал», - закончил свой рассказ Иван.

лось

В то же время в пресс-службе управления МЧС России по Алтайскому краю заявили, что не могли отвлекаться на помощь животным, так как в любой момент в экстренной ситуации могли оказаться люди.

Смотрите также: Спасение кошачьей крохи

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты