Как алтайские рыбаки спасали провалившегося под лед лося

Шрифт

лось

Рыбак Иван Драчев из Барнаула спас молодого лося, который провалился под лед на реке Обь. Мужчина уже возвращался домой с рыбалки, когда заметил, как кто-то барахтается в ледяной воде. Не думая ни минуты, рыбак решил спасать животное.

лось

«Подошли поближе — молодой лосишка. Провалился чётко посередине протоки, глубина там полтора два метра, примерно минут сорок он уже барахтался, полынью разбил большую, но видно, что замёрз, иногда подплывал и клал морду на лёд», — рассказал Иван.

лось

Мужчина позвонил жене, чтобы она обратилась в МЧС, однако там в помощи отказал. Тогда он позвонил отцу, который пришел на помощь, прихватив с собой веревку и топор.

«Я аккуратно помог отцу перейти на другую сторону. Сделал лассо и с третьей попытки накинул веревку на шею животного, постарался сделать так, чтоб она его сильно не душила. Начали тянуть, животное удачно перевернулось на бок, и передние копыта оказались на льду, таким образом, протащили его метров двадцать. Под берегом ещё разок маленько провалились, но уже не страшно. Лось на удивление лежал спокойно, явно малость ошалел», — рассказал мужчина.

лось

Вытащив животное из воды, мужчины стали его растирать.

«Постепенно он очухался, встал в полный рост, да и сила в нём какая-то появилась, прокатил меня маленько на верёвке. Ещё минут 20 волокли его внутрь острова, там он вообще нормально себя чувствовать стал. Срезал аккуратно верёвку и кнутом под зад, Бим его ещё метров пятьдесят провожал», — закончил свой рассказ Иван.

лось

В то же время в пресс-службе управления МЧС России по Алтайскому краю заявили, что не могли отвлекаться на помощь животным, так как в любой момент в экстренной ситуации могли оказаться люди.

Смотрите также: Спасение кошачьей крохи


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Сборник интересных и прикольных картинок Сборник интересных и прикольных картинок Крещенские купания 2017 Крещенские купания 2017 Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Причуды великих и знаменитых Причуды великих и знаменитых Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты