Как алтайские рыбаки спасали провалившегося под лед лося

Шрифт

лось

Рыбак Иван Драчев из Барнаула спас молодого лося, который провалился под лед на реке Обь. Мужчина уже возвращался домой с рыбалки, когда заметил, как кто-то барахтается в ледяной воде. Не думая ни минуты, рыбак решил спасать животное.

лось

«Подошли поближе — молодой лосишка. Провалился чётко посередине протоки, глубина там полтора два метра, примерно минут сорок он уже барахтался, полынью разбил большую, но видно, что замёрз, иногда подплывал и клал морду на лёд», - рассказал Иван.

лось

Мужчина позвонил жене, чтобы она обратилась в МЧС, однако там в помощи отказал. Тогда он позвонил отцу, который пришел на помощь, прихватив с собой веревку и топор.

«Я аккуратно помог отцу перейти на другую сторону. Сделал лассо и с третьей попытки накинул веревку на шею животного, постарался сделать так, чтоб она его сильно не душила. Начали тянуть, животное удачно перевернулось на бок, и передние копыта оказались на льду, таким образом, протащили его метров двадцать. Под берегом ещё разок маленько провалились, но уже не страшно. Лось на удивление лежал спокойно, явно малость ошалел», - рассказал мужчина.

лось

Вытащив животное из воды, мужчины стали его растирать.

«Постепенно он очухался, встал в полный рост, да и сила в нём какая-то появилась, прокатил меня маленько на верёвке. Ещё минут 20 волокли его внутрь острова, там он вообще нормально себя чувствовать стал. Срезал аккуратно верёвку и кнутом под зад, Бим его ещё метров пятьдесят провожал», - закончил свой рассказ Иван.

лось

В то же время в пресс-службе управления МЧС России по Алтайскому краю заявили, что не могли отвлекаться на помощь животным, так как в любой момент в экстренной ситуации могли оказаться люди.

Смотрите также: Спасение кошачьей крохи


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты