Выбраться живым из тонущей машины

Шрифт

тонущая машина

Оказаться внутри тонущей машины — жуткий сюжет из триллера, поучаствовать в котором и врагу не пожелаешь. Подобные случаи бывают довольно редко, но знать, что делать в такой ситуации, необходимо каждому автомобилисту.

Что делать при ДТП

1. Как только пришло осознание того, что машина летит в воду, отстегни ремень безопасности! Этот трюк позволит сэкономить драгоценные секунды.

тонущая машина

2. Выбраться через дверь возможно, пока вода не достигнет уровня сиденья. Если это уже произошло, скорее всего, дверцу заклинит.

тонущая машина

3. Если дверь заклинило, вылезать нужно будет через окно. Ни в коем случае не пытайся разбивать лобовое стекло: не трать время зря! Для повышения безопасности при столкновениях его делают из триплекса. Боковые стекла разбить возможно, но это не стоит делать кулаком или ногой. Воспользуйся острым предметом, например, штырем съемного подголовника. Бей по центру окна. Как только поток воды хлынет в салон, вдохни поглубже и выбирайся из машины.

4. Если окно разбить не удалось, отчаиваться не стоит: надежда спастись еще есть. Попробуй открыть дверцу, дождавшись, когда вода полностью затопит салон. Специалисты говорят, что дверь открыть легче, когда давление снаружи и изнутри одинаково.

тонущая машина

5. Выбравшись из машины, плыви в направлении поднимающихся пузырьков: так проще сориентироваться. Помни, что только самообладание и четкость действий помогут выбраться из опасной переделки.

6. Чем больше паники, тем меньше вероятность остаться в живых.

Смотрите также: Почему болотная трясина засасывает?


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты