Выбраться живым из тонущей машины

Шрифт

тонущая машина

Оказаться внутри тонущей машины — жуткий сюжет из триллера, поучаствовать в котором и врагу не пожелаешь. Подобные случаи бывают довольно редко, но знать, что делать в такой ситуации, необходимо каждому автомобилисту.

Что делать при ДТП

1. Как только пришло осознание того, что машина летит в воду, отстегни ремень безопасности! Этот трюк позволит сэкономить драгоценные секунды.

тонущая машина

2. Выбраться через дверь возможно, пока вода не достигнет уровня сиденья. Если это уже произошло, скорее всего, дверцу заклинит.

тонущая машина

3. Если дверь заклинило, вылезать нужно будет через окно. Ни в коем случае не пытайся разбивать лобовое стекло: не трать время зря! Для повышения безопасности при столкновениях его делают из триплекса. Боковые стекла разбить возможно, но это не стоит делать кулаком или ногой. Воспользуйся острым предметом, например, штырем съемного подголовника. Бей по центру окна. Как только поток воды хлынет в салон, вдохни поглубже и выбирайся из машины.

4. Если окно разбить не удалось, отчаиваться не стоит: надежда спастись еще есть. Попробуй открыть дверцу, дождавшись, когда вода полностью затопит салон. Специалисты говорят, что дверь открыть легче, когда давление снаружи и изнутри одинаково.

тонущая машина

5. Выбравшись из машины, плыви в направлении поднимающихся пузырьков: так проще сориентироваться. Помни, что только самообладание и четкость действий помогут выбраться из опасной переделки.

6. Чем больше паники, тем меньше вероятность остаться в живых.

Смотрите также: Почему болотная трясина засасывает?


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты