Сайга 12: есть ли будущее у ружья?

Шрифт

сайга 12

Охотники на сегодня все чаще обращают внимание на импортное ружье, предпочитая зарубежные модели отечественной сайге.
Согласно статистике покупок, наибольшим спросом пользуется Сайга 12 – винтовка с металлическим стволом средней длины, которая требует минимальной доработки и подходит под несколько магазинов. Однако за последнее время ружье сайга 12 покупают реже. В чем причина снижения спроса? Действительно ли все модели “Сайги” требуют трудной и затратной доработки?

Что нужно доработать в Сайге 12?

  • 1) Саму конструкцию ружья.
  • 2) Магазин с патронами.

Рассмотрим вопрос доработки конструкции и магазина сайги более детально. Начнем из магазина: патроны могут не заходить и к тому же, в сайге 12 иногда заклинивает подаватель. С этими проблемами приходится встречаться довольно часто, ведь работоспособность данной модели зависит от качества доработки. Для начала необходимо установить корректор мушки- быстрая пристрелка карабина с магазином 10 возможна только после применения корректора.

сайга 12

Если вы не хотите покупать корректор, то можете провести шлифовку внутренней части ствола ружья. Эта процедура занимает 10-15 минут и выполняется с помощью обычной наждаки-нулевки. Важно не перестараться, чтобы не повредить структуру ствола. Главное – удалить заусеницы и шероховатости, чтобы пуля шла гладко и прицел не сбивался из-за неровностей ствола.

Следует ли делать обрез из винтовки?

Винтовка может быть более точной, если выполнить обрез ствола на несколько сантиметров. Короткий ствол позволяет луче прицелиться, но в моделях сайги 12 и 410 обрезать можно только до 50% от длины ствола. Выполнив обрез, будет легче удалять новые заусеницы и закруглять конец ствола. Также обрез помогает избавиться от застревания патронов, что нередко происходит после выполнения 6-7 последовательных выстрелов.

Как решить проблему с патронником?

Патронники в сайге 12 могут вообще не заходить в магазин или вызывать заклинивание подавателя. Сам патрон, если оказывается заходить в патронник, нужно пристегнуть повторно. В процессе пристрелки нужно следить за верхним патроном, который может выпасть в самый неподходящий момент. Решить это поможет магазин патронов импортного производства; не следует покупать магазин российского производства для ружья № 410 и 12.

Значит, при небольшой доработке, сайга может служить долго и максимально исправно.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты