Сайга 12: есть ли будущее у ружья?

Шрифт

сайга 12

Охотники на сегодня все чаще обращают внимание на импортное ружье, предпочитая зарубежные модели отечественной сайге.
Согласно статистике покупок, наибольшим спросом пользуется Сайга 12 – винтовка с металлическим стволом средней длины, которая требует минимальной доработки и подходит под несколько магазинов. Однако за последнее время ружье сайга 12 покупают реже. В чем причина снижения спроса? Действительно ли все модели “Сайги” требуют трудной и затратной доработки?

Что нужно доработать в Сайге 12?

  • 1) Саму конструкцию ружья.
  • 2) Магазин с патронами.

Рассмотрим вопрос доработки конструкции и магазина сайги более детально. Начнем из магазина: патроны могут не заходить и к тому же, в сайге 12 иногда заклинивает подаватель. С этими проблемами приходится встречаться довольно часто, ведь работоспособность данной модели зависит от качества доработки. Для начала необходимо установить корректор мушки- быстрая пристрелка карабина с магазином 10 возможна только после применения корректора.

сайга 12

Если вы не хотите покупать корректор, то можете провести шлифовку внутренней части ствола ружья. Эта процедура занимает 10-15 минут и выполняется с помощью обычной наждаки-нулевки. Важно не перестараться, чтобы не повредить структуру ствола. Главное – удалить заусеницы и шероховатости, чтобы пуля шла гладко и прицел не сбивался из-за неровностей ствола.

Следует ли делать обрез из винтовки?

Винтовка может быть более точной, если выполнить обрез ствола на несколько сантиметров. Короткий ствол позволяет луче прицелиться, но в моделях сайги 12 и 410 обрезать можно только до 50% от длины ствола. Выполнив обрез, будет легче удалять новые заусеницы и закруглять конец ствола. Также обрез помогает избавиться от застревания патронов, что нередко происходит после выполнения 6-7 последовательных выстрелов.

Как решить проблему с патронником?

Патронники в сайге 12 могут вообще не заходить в магазин или вызывать заклинивание подавателя. Сам патрон, если оказывается заходить в патронник, нужно пристегнуть повторно. В процессе пристрелки нужно следить за верхним патроном, который может выпасть в самый неподходящий момент. Решить это поможет магазин патронов импортного производства; не следует покупать магазин российского производства для ружья № 410 и 12.

Значит, при небольшой доработке, сайга может служить долго и максимально исправно.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты