Сайга 12: есть ли будущее у ружья?

Шрифт

сайга 12

Охотники на сегодня все чаще обращают внимание на импортное ружье, предпочитая зарубежные модели отечественной сайге.
Согласно статистике покупок, наибольшим спросом пользуется Сайга 12 – винтовка с металлическим стволом средней длины, которая требует минимальной доработки и подходит под несколько магазинов. Однако за последнее время ружье сайга 12 покупают реже. В чем причина снижения спроса? Действительно ли все модели “Сайги” требуют трудной и затратной доработки?

Что нужно доработать в Сайге 12?

  • 1) Саму конструкцию ружья.
  • 2) Магазин с патронами.

Рассмотрим вопрос доработки конструкции и магазина сайги более детально. Начнем из магазина: патроны могут не заходить и к тому же, в сайге 12 иногда заклинивает подаватель. С этими проблемами приходится встречаться довольно часто, ведь работоспособность данной модели зависит от качества доработки. Для начала необходимо установить корректор мушки- быстрая пристрелка карабина с магазином 10 возможна только после применения корректора.

сайга 12

Если вы не хотите покупать корректор, то можете провести шлифовку внутренней части ствола ружья. Эта процедура занимает 10-15 минут и выполняется с помощью обычной наждаки-нулевки. Важно не перестараться, чтобы не повредить структуру ствола. Главное – удалить заусеницы и шероховатости, чтобы пуля шла гладко и прицел не сбивался из-за неровностей ствола.

Следует ли делать обрез из винтовки?

Винтовка может быть более точной, если выполнить обрез ствола на несколько сантиметров. Короткий ствол позволяет луче прицелиться, но в моделях сайги 12 и 410 обрезать можно только до 50% от длины ствола. Выполнив обрез, будет легче удалять новые заусеницы и закруглять конец ствола. Также обрез помогает избавиться от застревания патронов, что нередко происходит после выполнения 6-7 последовательных выстрелов.

Как решить проблему с патронником?

Патронники в сайге 12 могут вообще не заходить в магазин или вызывать заклинивание подавателя. Сам патрон, если оказывается заходить в патронник, нужно пристегнуть повторно. В процессе пристрелки нужно следить за верхним патроном, который может выпасть в самый неподходящий момент. Решить это поможет магазин патронов импортного производства; не следует покупать магазин российского производства для ружья № 410 и 12.

Значит, при небольшой доработке, сайга может служить долго и максимально исправно.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты