На что следует обратить внимание при выборе наручных часов

Шрифт

часы

Производители ремешков и браслетов наручных часов пользуются разнообразными материалами, например, самые популярные это золото, серебро, кожа, силикон. Длина ремешка у часов зависит от их назначения. У часов для аквалангистов и пилотов длина ремешка очень большая, ведь такая длина позволяет надевать часы поверх верхней одежды или гидрокостюма.
Самые популярные это ремешки из кожи. Появились они почти сразу, как только наручные часы начали входить в моду и постепенно вытеснять часы карманные, ведь часы на руке намного практичней и удобней. В наше время производители ремешков и браслетов для часов выращивают специальных животных, кожа которых затем используется в производстве. Современные кожаные ремешки очень разнообразны, на витринах вы можете отыскать даже ремешки из страусиной кожи, или кожи ската. Довольно распространенной моделью являются часы с ремешком из крокодиловой кожи. Интернет магазин наручных часов Тhe watch предлагает большой выбор брендовых часов по актуальным ценам.
Большие компании по производству часов изготавливают ремешки в мастерских, принадлежащих им, а более мелкие заказывают ремешки и браслеты для часов у сторонних фирм. В погоне за оригинальностью некоторые дизайнеры создают такие модели часов, ремешки которых изготовлены из кожи анаконды, пони или ламы. Данные фасоны очень редкие, и ремешки из таких материалов мало где увидишь.

часы

Состоит кожаный ремешок из нескольких слоев. Сначала вашему вниманию представлен внешний слой, затем следует наполнитель, обычно это вспененный полиуретан, который придает объем. Такая конструкция ремешка делает ношение часов более комфортным. Еще один слой – это внутренний. Данные слои склеиваются между собой и прошиваются под давлением. Строчка даже не на самой дорогой модели достаточно прочная и повредить ее практически нереально.
Чтобы кожаные ремешки дольше сохраняли свой первоначальный вид, необходимо придерживаться особых правил при носке и хранении часов.
Во-первых, не следует затягивать ремешок слишком туго, специалисты рекомендуют оставлять пространство в 0,5 – 1 сантиметр. Это полезно не только для ремешка ваших часов, но и для кровоснабжения кисти.
Часы с кожаным ремешком не рекомендуется надевать, когда вы собираетесь заниматься спортом, ведь пот может попасть на ремешок и заметно повредить кожу. Вода также способна нанести урон ремешку, поэтому и во время мытья рук стоит снимать часы. Контакт ремешка от часов с водой вреден тем, что она может смыть защитный слой жира, которым покрывают кожу на производстве. Последствия могут заключаться в том, что кожа начнет сохнуть и трескаться. Прямые солнечные лучи тоже могут оказать иссушающее действие. Поэтому, если вы все же намочили кожаный ремешок, то сушите его вдали от солнечного света.

часы

Если у вас все же присутствует необходимость в занятиях спорта с часами, то вам лучше приобрести часы с каучуковым браслетом, потому что данный материал бесстрашен перед влагой и не проводят ток. Еще один хороший вариант для спортивных занятий - это часы с силиконовым браслетом. Силикон способен выдержать резкие скачки температуры и также, как и каучук не боится влаги.
Но придерживаясь вышеописанных советов, не забывайте и про сам часовой механизм. Он требует бережного использования, а специалисты рекомендуют периодически отдавать мастеру на проверку для профилактики всевозможных поломок.
В общем, выбирайте себе модель часов, которая полностью соответствует вашим видам деятельности и потребности их носить куда-либо. Можете не ограничиваться одним комплектом, например, пусть у вас будут часы для занятий спорта, для повседневного ношения и для торжественных мероприятий. Часы могут дополнить образ, поэтому внимательно подойдите и к выбору фасона ваших часов. Ухаживайте за ремешком и часовым механизмом, придерживайтесь всех вышеописанных правил и ваши часики прослужат вам очень долго.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты