О пользе эфирных масел

Шрифт

эфирные масла

Эфирные масла — незаменимый продукт при уходе за собой. Они обладают тонким ароматом и насыщены полезными веществами, необходимыми человеческому организму. Их основной особенностью есть уникальная способность проникания в наиболее отдаленные места наших тел. Вдыхая различные приятные запахи, мы напрямую воздействуем на участки головного мозга, отвечающие за эмоциональность. Ароматерапия способна подарить радость и бодрость, расслабить и успокоить, но так же легко может разбудить агрессию или вызвать депрессию. На сайте http://aromakraina.com.ua/ представлен большой выбор различных масел.
Сфера применения ароматических масел достаточно обширна и разнообразна. Рассмотрим некоторые методы возможного использования эфирных масел.
Один из очень популярных и самых доступных способов — это насыщение воздуха различными ароматами с помощью аромалампы. В хорошо проветренном помещении устанавливают лампу, заправленную ароматическим маслом — 2 капельки на 5 квадратных метров. Насыщение воздуха определенным ароматом дезинфицирует помещение и позитивно влияет на организм, тонизируя и оздоравливая его, а также приводя в равновесие психическое и эмоциональное состояние.

эфирные масла

Прекрасная процедура для поддержания красоты и здоровья — ароматические ванны. Во время водных происходит одновременное воздействие через поры на коже и ингаляция дыхательных путей. Это могут быть обычные ванны или мини-ванночки для ног и рук. Общее правило для всех видов ванн — предварительный теплый душ, чтобы смыть с кожи сальные выделения и открыть их максимально для проникновения полезных веществ. Принимают такие ванны не дольше получаса. Для ванны делается специальная смесь из морской соли, меда, молока, сметаны и какого-либо из эфирных масел. В общую ванну вливают 8 капелек смеси, а в ручную или ножную — по 4.
Разные масла воздействуют на организм по-разному. Приведем назначение некоторых из них, наиболее популярных в народе.
Мандариновое масло — настоящий антидепрессант, его аромат улучшает настроение, способствует мозговой активности, успокаивает нервы и снимает напряжение от стрессов. В косметологии хорошо зарекомендовало себя в борьбе с целлюлитом и растяжками, тонизирует и освежает. Очищая организм от шлаков.
Лимонное масло стимулирует рост белых клеток крови и защищает от инфекций. В качестве косметического средства улучшает цвет кожи и удаляет веснушки. Незаменим для жирной кожи.
Лавандовое масло вообще универсально, оно и антидепрессант, и анаболик, успокаивает и даже изгоняет глистов. Очень эффективно при простудных заболеваниях и гриппозных состояниях. Отлично помогает спокойному сну и избавляет от головных болей. Кроме того, это замечательная защита от комаров.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты