О пользе эфирных масел

Шрифт

эфирные масла

Эфирные масла — незаменимый продукт при уходе за собой. Они обладают тонким ароматом и насыщены полезными веществами, необходимыми человеческому организму. Их основной особенностью есть уникальная способность проникания в наиболее отдаленные места наших тел. Вдыхая различные приятные запахи, мы напрямую воздействуем на участки головного мозга, отвечающие за эмоциональность. Ароматерапия способна подарить радость и бодрость, расслабить и успокоить, но так же легко может разбудить агрессию или вызвать депрессию. На сайте http://aromakraina.com.ua/ представлен большой выбор различных масел.
Сфера применения ароматических масел достаточно обширна и разнообразна. Рассмотрим некоторые методы возможного использования эфирных масел.
Один из очень популярных и самых доступных способов — это насыщение воздуха различными ароматами с помощью аромалампы. В хорошо проветренном помещении устанавливают лампу, заправленную ароматическим маслом — 2 капельки на 5 квадратных метров. Насыщение воздуха определенным ароматом дезинфицирует помещение и позитивно влияет на организм, тонизируя и оздоравливая его, а также приводя в равновесие психическое и эмоциональное состояние.

эфирные масла

Прекрасная процедура для поддержания красоты и здоровья — ароматические ванны. Во время водных происходит одновременное воздействие через поры на коже и ингаляция дыхательных путей. Это могут быть обычные ванны или мини-ванночки для ног и рук. Общее правило для всех видов ванн — предварительный теплый душ, чтобы смыть с кожи сальные выделения и открыть их максимально для проникновения полезных веществ. Принимают такие ванны не дольше получаса. Для ванны делается специальная смесь из морской соли, меда, молока, сметаны и какого-либо из эфирных масел. В общую ванну вливают 8 капелек смеси, а в ручную или ножную — по 4.
Разные масла воздействуют на организм по-разному. Приведем назначение некоторых из них, наиболее популярных в народе.
Мандариновое масло — настоящий антидепрессант, его аромат улучшает настроение, способствует мозговой активности, успокаивает нервы и снимает напряжение от стрессов. В косметологии хорошо зарекомендовало себя в борьбе с целлюлитом и растяжками, тонизирует и освежает. Очищая организм от шлаков.
Лимонное масло стимулирует рост белых клеток крови и защищает от инфекций. В качестве косметического средства улучшает цвет кожи и удаляет веснушки. Незаменим для жирной кожи.
Лавандовое масло вообще универсально, оно и антидепрессант, и анаболик, успокаивает и даже изгоняет глистов. Очень эффективно при простудных заболеваниях и гриппозных состояниях. Отлично помогает спокойному сну и избавляет от головных болей. Кроме того, это замечательная защита от комаров.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты