О пользе эфирных масел

Шрифт

эфирные масла

Эфирные масла — незаменимый продукт при уходе за собой. Они обладают тонким ароматом и насыщены полезными веществами, необходимыми человеческому организму. Их основной особенностью есть уникальная способность проникания в наиболее отдаленные места наших тел. Вдыхая различные приятные запахи, мы напрямую воздействуем на участки головного мозга, отвечающие за эмоциональность. Ароматерапия способна подарить радость и бодрость, расслабить и успокоить, но так же легко может разбудить агрессию или вызвать депрессию. На сайте http://aromakraina.com.ua/ представлен большой выбор различных масел.
Сфера применения ароматических масел достаточно обширна и разнообразна. Рассмотрим некоторые методы возможного использования эфирных масел.
Один из очень популярных и самых доступных способов — это насыщение воздуха различными ароматами с помощью аромалампы. В хорошо проветренном помещении устанавливают лампу, заправленную ароматическим маслом — 2 капельки на 5 квадратных метров. Насыщение воздуха определенным ароматом дезинфицирует помещение и позитивно влияет на организм, тонизируя и оздоравливая его, а также приводя в равновесие психическое и эмоциональное состояние.

эфирные масла

Прекрасная процедура для поддержания красоты и здоровья — ароматические ванны. Во время водных происходит одновременное воздействие через поры на коже и ингаляция дыхательных путей. Это могут быть обычные ванны или мини-ванночки для ног и рук. Общее правило для всех видов ванн — предварительный теплый душ, чтобы смыть с кожи сальные выделения и открыть их максимально для проникновения полезных веществ. Принимают такие ванны не дольше получаса. Для ванны делается специальная смесь из морской соли, меда, молока, сметаны и какого-либо из эфирных масел. В общую ванну вливают 8 капелек смеси, а в ручную или ножную — по 4.
Разные масла воздействуют на организм по-разному. Приведем назначение некоторых из них, наиболее популярных в народе.
Мандариновое масло — настоящий антидепрессант, его аромат улучшает настроение, способствует мозговой активности, успокаивает нервы и снимает напряжение от стрессов. В косметологии хорошо зарекомендовало себя в борьбе с целлюлитом и растяжками, тонизирует и освежает. Очищая организм от шлаков.
Лимонное масло стимулирует рост белых клеток крови и защищает от инфекций. В качестве косметического средства улучшает цвет кожи и удаляет веснушки. Незаменим для жирной кожи.
Лавандовое масло вообще универсально, оно и антидепрессант, и анаболик, успокаивает и даже изгоняет глистов. Очень эффективно при простудных заболеваниях и гриппозных состояниях. Отлично помогает спокойному сну и избавляет от головных болей. Кроме того, это замечательная защита от комаров.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (38 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (38 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото)
Еще посты