Что такое депрессия

Шрифт

депрессия

Практически все время от времени чувствуют себя подавленными. Плохая оценка, потеря работы, конфликты дома или на работе. Даже дождливый день может принести нам чувство печали. Порой спускового механизма вовсе нет, просто наступает уныние. Затем обстоятельства меняются, и печальные чувства исчезают, например, с наступлением нового дня.
Клиническая депрессия совсем другая. Это медицинское расстройство. Оно не пройдёт только потому, что вы хотите. Она продолжается последние две недели и сильно мешает работать, играть или любить. Депрессия может проявляться в различных симптомах: плохое настроение, потеря интереса к вещам обычно радующим, изменения аппетита, чувство болезненности или избыточной вины, слишком длительный или короткий сон, плохая концентрация внимания, беспокойство или заторможенность, потеря сил или рецидивирующие мысли о самоубийстве. Если вы обнаружили хоть пять симптомов, то нужно обратиться к врачу.

депрессия

Депрессия имеет физические проявления внутри мозга.
В мозгу начинаются изменения и это невооруженным глазом увидеть невозможно.
На уровне нейромедиаторов разрушается серотонин, норадреналин и допамин.
Разрушаются циркадные ритмы.
Повышается уровень кортизола в крови.
Нарушение гормональной функции в щитовидной железе.
Но у врачей-неврологов до сих пор нет полноты понимания, что, же вызывает депрессию. Нет такого диагностического инструмента, чтобы узнать, где и когда проявится депрессия. Но есть очень эффективные методы лечения. Синергия медикаментов и терапия повышают химическую насыщенность мозга. В крайнем случаи можно применять электросудорожную терапию в ходе, которой вызывается припадок путем электрического тока через мозг. Также используются другие перспективные методы лечения. Например: ТМС (транскраниальная магнитная стимуляция).
Депрессия — это такое же заболевание, как астма или диабет. Это не слабость или черта характера. Не стоит сидеть одному и ждать, что все само пройдет. С таким же успехом, как ни в чем не бывало можно ходить со сломанной рукой. Даже простой откровенный разговор поможет страдающему депрессией. Если во время разговора больной говорит о самоубийстве, то такой разговор снижает риск от его реализации. Откровенный разговор о психической болезни помогает поставить диагноз до обследования. А также другим людям обратится за помощью. И, чем больше пациентов обращаются за медицинской помощью, тем больше учёные узнают о депрессии. А значит, повысится качество лечения.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты