Знакомство с Калининградом: с чего начать

Шрифт

Калининград

Более разнообразный набор достопримечательностей, чем в Калининграде, найти сложно.
Смешение двух культур – российской и немецкой послужило причиной формирования уникального города, не похожего на другие ни архитектурным обликом, ни менталитетом местных жителей. Чтобы осмотреть все заслуживающие внимания места, не хватит и месяца. Поэтому начать можно с самых популярных.

Это старинные особняки немецких районов Амалиенбау, Ратсхоф и Марауненхоф, Закхаймские и Бранденбургские ворота, Кенигсбергский замок. Пользуются вниманием Кирха Святого Семейства, где сегодня обитает городская филармония, и Кройцкирха – сохранившийся с 30-х годов 20 века Крестовоздвиженский собор.

Калининград

Начинать осмотр лучше с центра, куда большинство гостей привозит железная дорога. Рядом с вокзалом находятся автовокзал, остановки городских автобусов 18 и 27, следующих по главным улицам (пр. Калинина и Ленинскому проспекту). Да и сами достопримечательности расположены в шаговой доступности.

Собираясь в Калининград, житель любого российского города может выбрать удобный поезд http://kaliningrad.vsepoezda.com/raspisanie/. Сюда ходят пассажирские составы из Новороссийска и Мурманска, Москвы и Челябинска, Адлера и Зеленоградска, а также поезд дальнего следования из Советска. Станция «Калининград-Пассажирский» – не единственная. Помимо нее действуют железнодорожные вокзалы «Калининград-Южный» и «Калининград-Северный». Соответственно, сойти можно там, откуда удобнее добираться до цели.

Калининград

Бывалые путешественники советуют включить в расписание поездки поход в музей «Блиндаж» - одно из самых необычных мест западной России. Его здание – бомбоубежище, которым пользовалось немецкое командование во время отступления в 45-ом. Два зала отданы под объемные диорамы, кабинеты фашистского штаба. Посетители смогут увидеть мебель тех времен, личные вещи офицеров, исторические документы и фотографии.

Калининград

Стоит посетить военный музей «Форт №5» - воплощение термина «фортификация». В его состав входят накрытый бетонированным куполом командный пункт, казарменные помещения, глубокий ров с водой, расположенные по всему периметру огневые точки. Поскольку форт имеет большую протяженность, в нем часто проводятся военные игры, пейнтбольные соревнования, тренинги. Нередко здесь снимаются фильмы на исторические и современные темы. Поэтому попасть в «Форт-5» стремятся многие гости Калининграда.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты