Знакомство с Калининградом: с чего начать

Шрифт

Калининград

Более разнообразный набор достопримечательностей, чем в Калининграде, найти сложно.
Смешение двух культур – российской и немецкой послужило причиной формирования уникального города, не похожего на другие ни архитектурным обликом, ни менталитетом местных жителей. Чтобы осмотреть все заслуживающие внимания места, не хватит и месяца. Поэтому начать можно с самых популярных.

Это старинные особняки немецких районов Амалиенбау, Ратсхоф и Марауненхоф, Закхаймские и Бранденбургские ворота, Кенигсбергский замок. Пользуются вниманием Кирха Святого Семейства, где сегодня обитает городская филармония, и Кройцкирха – сохранившийся с 30-х годов 20 века Крестовоздвиженский собор.

Калининград

Начинать осмотр лучше с центра, куда большинство гостей привозит железная дорога. Рядом с вокзалом находятся автовокзал, остановки городских автобусов 18 и 27, следующих по главным улицам (пр. Калинина и Ленинскому проспекту). Да и сами достопримечательности расположены в шаговой доступности.

Собираясь в Калининград, житель любого российского города может выбрать удобный поезд http://kaliningrad.vsepoezda.com/raspisanie/. Сюда ходят пассажирские составы из Новороссийска и Мурманска, Москвы и Челябинска, Адлера и Зеленоградска, а также поезд дальнего следования из Советска. Станция «Калининград-Пассажирский» – не единственная. Помимо нее действуют железнодорожные вокзалы «Калининград-Южный» и «Калининград-Северный». Соответственно, сойти можно там, откуда удобнее добираться до цели.

Калининград

Бывалые путешественники советуют включить в расписание поездки поход в музей «Блиндаж» - одно из самых необычных мест западной России. Его здание – бомбоубежище, которым пользовалось немецкое командование во время отступления в 45-ом. Два зала отданы под объемные диорамы, кабинеты фашистского штаба. Посетители смогут увидеть мебель тех времен, личные вещи офицеров, исторические документы и фотографии.

Калининград

Стоит посетить военный музей «Форт №5» - воплощение термина «фортификация». В его состав входят накрытый бетонированным куполом командный пункт, казарменные помещения, глубокий ров с водой, расположенные по всему периметру огневые точки. Поскольку форт имеет большую протяженность, в нем часто проводятся военные игры, пейнтбольные соревнования, тренинги. Нередко здесь снимаются фильмы на исторические и современные темы. Поэтому попасть в «Форт-5» стремятся многие гости Калининграда.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты