Знакомство с Калининградом: с чего начать

Шрифт

Калининград

Более разнообразный набор достопримечательностей, чем в Калининграде, найти сложно.
Смешение двух культур – российской и немецкой послужило причиной формирования уникального города, не похожего на другие ни архитектурным обликом, ни менталитетом местных жителей. Чтобы осмотреть все заслуживающие внимания места, не хватит и месяца. Поэтому начать можно с самых популярных.

Это старинные особняки немецких районов Амалиенбау, Ратсхоф и Марауненхоф, Закхаймские и Бранденбургские ворота, Кенигсбергский замок. Пользуются вниманием Кирха Святого Семейства, где сегодня обитает городская филармония, и Кройцкирха – сохранившийся с 30-х годов 20 века Крестовоздвиженский собор.

Калининград

Начинать осмотр лучше с центра, куда большинство гостей привозит железная дорога. Рядом с вокзалом находятся автовокзал, остановки городских автобусов 18 и 27, следующих по главным улицам (пр. Калинина и Ленинскому проспекту). Да и сами достопримечательности расположены в шаговой доступности.

Собираясь в Калининград, житель любого российского города может выбрать удобный поезд http://kaliningrad.vsepoezda.com/raspisanie/. Сюда ходят пассажирские составы из Новороссийска и Мурманска, Москвы и Челябинска, Адлера и Зеленоградска, а также поезд дальнего следования из Советска. Станция «Калининград-Пассажирский» – не единственная. Помимо нее действуют железнодорожные вокзалы «Калининград-Южный» и «Калининград-Северный». Соответственно, сойти можно там, откуда удобнее добираться до цели.

Калининград

Бывалые путешественники советуют включить в расписание поездки поход в музей «Блиндаж» — одно из самых необычных мест западной России. Его здание – бомбоубежище, которым пользовалось немецкое командование во время отступления в 45-ом. Два зала отданы под объемные диорамы, кабинеты фашистского штаба. Посетители смогут увидеть мебель тех времен, личные вещи офицеров, исторические документы и фотографии.

Калининград

Стоит посетить военный музей «Форт №5» — воплощение термина «фортификация». В его состав входят накрытый бетонированным куполом командный пункт, казарменные помещения, глубокий ров с водой, расположенные по всему периметру огневые точки. Поскольку форт имеет большую протяженность, в нем часто проводятся военные игры, пейнтбольные соревнования, тренинги. Нередко здесь снимаются фильмы на исторические и современные темы. Поэтому попасть в «Форт-5» стремятся многие гости Калининграда.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты