Секретное место в каждом самолёте

Шрифт

комната отдыха

В каждом самолёте есть своя тайная комната. Это помещение для отдыха экипажа.
Мы проведём для вас экскурсию и покажем, как оно выглядит изнутри.

Да, стюардессы тоже люди, и во время дальних перелетов им так же, как и нам, нужно поспать. Но где они это делают?

комната отдыха

В большинстве авиалайнеров Boeing 777 и 787 есть специальный отсек. Обычно он находится позади кабины, над салоном бизнес-класса.

комната отдыха

В него ведет винтовая лестница, а ступени скрыты за неприметной дверью, которая находится рядом с кабиной пилотов. Чтобы попасть туда, нужен ключ или код.

комната отдыха

комната отдыха

В некоторых самолетах, таких как American Airlines Boeing 773, в это помещение можно подняться не по лестнице, а через секретный люк, который выглядит как обычная дверца багажной полки над пассажирским сиденьем.

комната отдыха

В «тайной комнате» могут находиться от 6 до 10 тесно расположенных спальных мест. Иллюминаторов нет.

комната отдыха

комната отдыха

«Не занимать зону отдыха экипажа во время руления, взлета и посадки. Максимальная вместимость — 8 человек. Один на место».
Места для отдыха экипажа обычно снабжены лампой для чтения, крючками для одежды, зеркалом и пространством для хранения личных вещей. Также прилагается комплект постельного белья, а иногда даже пижама.

комната отдыха

На American Airlines Boeing 773 спальные места размещены вдоль прохода, как на круизном судне. Проход такой узкий, что пройти можно только боком.

комната отдыха

На Boeing 747 спальные места находятся друг над другом и снабжены шторками, которые защищают от шума.

комната отдыха

А вот это «летающее купе» для отдыха пилотов Airbus A380 выглядит вполне комфортно.

комната отдыха

На Boeing 777 тоже есть дополнительный отсек для пилотов с двумя спальными местами, двумя креслами бизнес-класса и — в зависимости от авиакомпании — шкафчиком или туалетом с раковиной.

комната отдыха

Стюардессы вежливы, доброжелательны и терпеливы, несмотря на капризы пассажиров и каблуки. Как здорово, что есть место, где они могут отдохнуть, пока мы смотрим «Доктора Стрэнджа» на высоте 10 000 метров над Атлантикой.
И теперь, когда мы посвящены в их тайну, самое время попросить об экскурсии. Уверены, они не откажут!

Смотрите также: Слесарь смастерил самолет и летает на нем на работу


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты