Он стал чемпионом мира и потратил все призовые на дома для бедных

Шрифт

чемпион

Когда-то у филиппинского мальчика Мэнни Пакьяо не было даже горсточки риса на обед. Но железная воля и упорство привели этого простого паренька на вершину — он стал единственным в мире боксером, который завоевал мировое первенство в 8 разных весовых категориях.
Несмотря на оглушительный успех, Мэнни не забыл нищее детство. Одну из первых крупных призовых выплат за бой он решил потратить на строительство домов для жителей Танго — родного поселка в беднейшей провинции страны Сарангани. На этом боксер не остановился, и сегодня на его деньги возведены дома уже для тысячи семей.

чемпион

Пакман Вилладж — так Мэнни назвал возведенный для бедняков симпатичный поселок. Каждый дом рассчитан на две семьи и имеет два отдельных входа. Кстати, Пакман (Pac-Man) — это прозвище боксера.

чемпион

Жители Пакман Вилладж

В новом поселке есть открытые и крытые площадки для занятия спортом, общественный парк и многофункциональный центр.

чемпион

Мэнни вырос в беднейшей многодетной семье, обычный рацион которой составляли бананы и корнеплоды. В 12 лет он бросил школу, чтобы помочь семье выжить, — он начал работать в семейной пекарне и продавать пончики на улице. Тогда же он стал заниматься боксом, и первым его тренером стал дядя.

чемпион

Боксер со своей большой семьей

Дядя рассказывает, каким твердым характером обладал Мэнни с самой юности: «Он вставал каждое утро в 4 часа, чтобы выйти на пробежку. Уже через полгода тренировок я сказал: „Из этого парня вырастет чемпион мира“. Так и вышло».
Сегодня Мэнни — один из наиболее уважаемых и популярных людей в своей стране. Несколько лет назад он занялся политикой и победил на выборах в конгресс.

чемпион

Под этим фото в своем инстаграме Мэнни с горечью пишет: «Это жизнь. Когда я молчу в ответ на вопрос, что я сделал в качестве государственного служащего, меня критикуют. Когда я показываю, что именно я сделал, меня тоже критикуют».
Да, это жизнь. Легко критиковать, лежа на диване, того, кто упорно идет вперед. Мы восхищаемся силой характера и добрым сердцем этого простого парня, который всего добился сам.

Смотрите также: «Сумасшедший» швейцарец строит под Тарусой русскую общину


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты