Он стал чемпионом мира и потратил все призовые на дома для бедных

Шрифт

чемпион

Когда-то у филиппинского мальчика Мэнни Пакьяо не было даже горсточки риса на обед. Но железная воля и упорство привели этого простого паренька на вершину — он стал единственным в мире боксером, который завоевал мировое первенство в 8 разных весовых категориях.
Несмотря на оглушительный успех, Мэнни не забыл нищее детство. Одну из первых крупных призовых выплат за бой он решил потратить на строительство домов для жителей Танго — родного поселка в беднейшей провинции страны Сарангани. На этом боксер не остановился, и сегодня на его деньги возведены дома уже для тысячи семей.

чемпион

Пакман Вилладж — так Мэнни назвал возведенный для бедняков симпатичный поселок. Каждый дом рассчитан на две семьи и имеет два отдельных входа. Кстати, Пакман (Pac-Man) — это прозвище боксера.

чемпион

Жители Пакман Вилладж

В новом поселке есть открытые и крытые площадки для занятия спортом, общественный парк и многофункциональный центр.

чемпион

Мэнни вырос в беднейшей многодетной семье, обычный рацион которой составляли бананы и корнеплоды. В 12 лет он бросил школу, чтобы помочь семье выжить, — он начал работать в семейной пекарне и продавать пончики на улице. Тогда же он стал заниматься боксом, и первым его тренером стал дядя.

чемпион

Боксер со своей большой семьей

Дядя рассказывает, каким твердым характером обладал Мэнни с самой юности: «Он вставал каждое утро в 4 часа, чтобы выйти на пробежку. Уже через полгода тренировок я сказал: „Из этого парня вырастет чемпион мира“. Так и вышло».
Сегодня Мэнни — один из наиболее уважаемых и популярных людей в своей стране. Несколько лет назад он занялся политикой и победил на выборах в конгресс.

чемпион

Под этим фото в своем инстаграме Мэнни с горечью пишет: «Это жизнь. Когда я молчу в ответ на вопрос, что я сделал в качестве государственного служащего, меня критикуют. Когда я показываю, что именно я сделал, меня тоже критикуют».
Да, это жизнь. Легко критиковать, лежа на диване, того, кто упорно идет вперед. Мы восхищаемся силой характера и добрым сердцем этого простого парня, который всего добился сам.

Смотрите также: «Сумасшедший» швейцарец строит под Тарусой русскую общину


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты