Интересные настольные игры

Шрифт

Интересные настольные игры

В настоящее время рынок различных игр для взрослых и детей переполнен интересной продукцией. В данной статье будут приведены наиболее популярные варианты из существующих, среди которых каждый сможет найти что-то себе по душе. Например, детям можно купить железную дорогу. Эта игра увлечет их на многие месяцы вперед, так как обычно продается в виде конструктора: элементы можно менять местами, усложняя тем самым маршрут следования миниатюрного состава. Кроме того железная дорога позволяет создавать сюжеты с другими игрушками, развивая фантазию ребенка, и является прекрасным украшением интерьера детской.

Дженга

Представляет собой набор деревянных брусочков, которые в начале игры складываются в высокую пирамиду. Задача участников - вытягивать по одному элементу поочередно. Кто последний сделал ход перед падением конструкции - тот и проиграл. Отлично развивает логику и мелкую моторику рук.

"Монополия"

Одна из самых популярных настольных игр. Она способна увлечь компанию как взрослых, так и детей. Состоит из полотна с клетками, на которые нанесены задания, игрушечных денег, "отелей", фишек игроков и пр. Главная задача - накопить максимальный капитал, разорить противников. Развивает логику, предпринимательское мышление, учит верно распоряжаться деньгами.

Интересные настольные игры

"Эрудит"

Состоит из игрового поля и фишек-букв алфавита. За каждое выстроенное по правилам слово участник получает определенное количество баллов. Выигрывает тот, у кого их через определенный промежуток времени окажется больше. Развивает грамотность и эрудицию.

Таким образом, игра железная дорога и прочие - отличная возможность не только увлечь ребенка, но и развить его определенные личностные качества.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты