Интересные настольные игры

Шрифт

Интересные настольные игры

В настоящее время рынок различных игр для взрослых и детей переполнен интересной продукцией. В данной статье будут приведены наиболее популярные варианты из существующих, среди которых каждый сможет найти что-то себе по душе. Например, детям можно купить железную дорогу. Эта игра увлечет их на многие месяцы вперед, так как обычно продается в виде конструктора: элементы можно менять местами, усложняя тем самым маршрут следования миниатюрного состава. Кроме того железная дорога позволяет создавать сюжеты с другими игрушками, развивая фантазию ребенка, и является прекрасным украшением интерьера детской.

Дженга

Представляет собой набор деревянных брусочков, которые в начале игры складываются в высокую пирамиду. Задача участников — вытягивать по одному элементу поочередно. Кто последний сделал ход перед падением конструкции — тот и проиграл. Отлично развивает логику и мелкую моторику рук.

«Монополия»

Одна из самых популярных настольных игр. Она способна увлечь компанию как взрослых, так и детей. Состоит из полотна с клетками, на которые нанесены задания, игрушечных денег, «отелей», фишек игроков и пр. Главная задача — накопить максимальный капитал, разорить противников. Развивает логику, предпринимательское мышление, учит верно распоряжаться деньгами.

Интересные настольные игры

«Эрудит»

Состоит из игрового поля и фишек-букв алфавита. За каждое выстроенное по правилам слово участник получает определенное количество баллов. Выигрывает тот, у кого их через определенный промежуток времени окажется больше. Развивает грамотность и эрудицию.

Таким образом, игра железная дорога и прочие — отличная возможность не только увлечь ребенка, но и развить его определенные личностные качества.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра
Еще посты